Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Морской лед ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Представим себе, что перед нами лагуна, воды которой изолированы от океана и имеют соленость 35 0/00. Температура воздуха и поверхности воды понижается. Как только будет достигнута величина – минус 1º, 91, равная температуре замерзания tз и температуре наибольшей плотности tн.п определяемые выражением (2.16) и (2.17), вода с поверхности опустится на дно. Так будет происходить до тех пор, пока вся масса воды не достигнет указанной температуры, и только после этого на поверхности воды возникнет первичный слой льда.
tз = - 0, 0545•S 0/00 (2.16) tн.п. = 3, 95 - 0, 214•S 0/00 (2.17) Появившийся лед при спокойных условиях почти пресный, а соли, растворенные ранее в воде, из которой он образовался, попали в нижележащие слои воды. Теперь уже надо более сильное охлаждение, чтобы лед нарастал и дальше. При этом охлаждаться должна вся масса воды, так как достигшие tз и наибольшей плотности tн. п. поверхностные слои по-прежнему будут опускаться на дно. При охлаждении до минус 8º уже 72 % всей водной массы превратится в лед, а оставшаяся вода будет иметь соленость 120 0/00. Дальнейшее охлаждение приведет к выделению не только льда, но и кристаллов глауберовой соли. При температуре минус 15º воды остается только 18 %, соленость повысится до 190 0/00, а основная часть глауберовой соли отложится на дне. Начиная с минус 23º при солености 260 0/00 выпадают кристаллы поваренной соли, и к минус 30º в нашей лагуне будет находится 93, 2 % чистого льда, 4, 4 % рассола под ним, 0, 4 % глауберовой и 2, 0 % поваренной соли в осадке на дне (проценты от начального веса воды). Если мороз силен, то при минус 36º выпадут хлористый магний и хлористый калий, а при минус 55º – хлористый кальций. В открытом море развивающаяся при осенне-зимнем охлаждении вертикальная циркуляция охватывает лишь верхние слои воды. При энергичном ветровом перемешивании, в море образуется внутриводный лед, а на мелководье – донный. Комья шуги на поверхности и сало смерзаются в льдины, состоящие частично из рыхлого, частично из плотного льда. В тихую погоду на поверхности моря образуется корка из плотного прозрачного льда с вертикально развитыми кристаллами, называемая склянкой или ниласом. Чаще всего склянка разбита на отдельные куски. При смерзании ледяных кристаллов внутрь льда неизбежно попадает некоторое количество морской воды. Она концентрируется в небольших ячейках, в которых происходит то же, что и в рассмотренной выше лагуне. В открытых морях, где соленость поверхностных вод мало меняется в пространстве, лед оказывается тем солоней, чем интенсивней перемешивание воды при его образовании, а в спокойных условиях - чем ниже температура воздуха. Нарастающий снизу лед всегда менее соленый, чем его поверхностные слои. В них соленость достигает 6–7 0/00, а на глубине 1 м лишь около 3 0/00. Старый многолетний морской лед почти пресный, соленость не превышает десятых долей промилле. Двигаясь по ветру отдельные льдины, дробятся, налезают на другие льдины или уходят под них. В результате образуется торосистый лед. Отдельные торосы поднимаются на 6 м, а средняя толщина такого льда в 1, 5–2 раза превышает нормальную. Процессы образования и торошения морских льдов создают ледяные поля различной конфигурации и размеров. Количество неподвижных и неподвижных льдов оценивается по 10-ти бальной шкале. Если поверхность моря вся покрыта льдом - 10 баллов, если площадь дрейфующих льдов около 50 % – 5 баллов. Густота дрейфующих льдов определяется соотношением суммарной площади льдин на всей видимой поверхности моря к площади промежутков воды между льдинами. Оценивается по 10-ти бальной шкале. Условия плавания во льдах оценивается по шкале проходимости по 9-ти бальной шкале. Пользуясь шкалой необходимо учитывать тип корабля, состояние его подводной части и ледяного покрова, возраст льда. Из всех дальневосточных морей Охотское море отличается наиболее суровым ледовым режимом. К концу зимы замерзает вся северная часть моря до Сахалина. Кромка льда проходит от пролива Лаперуза до мыса Лопатка. Летом море свободно ото льда. В Японском море замерзают Татарский пролив, пролив Лаперуза, побережье Приморья и залив Петра Великого. Наибольшее развитие ледяного покрова относится к февралю. Кромка льда в это время располагается от Унги по 42º 15' с.ш. в заливе Петра Великого и далее до 48º с.ш. в Татарском проливе и затем спускается вдоль берега Сахалина до пролива Лаперуза.
|