Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алла Пугачева




Авторы законопроекта — группа депутатов во главе с председателем думского комитета по собственности Сергеем Гавриловым (КПРФ).

В соответствии с документов, организовывать зрелищно-развлекательные мероприятия могут лишь индивидуальный предприниматель или юрлицо, которые являются членами одной из отраслевых СРО.

Кроме того, устанавливается ответственность организатора и заказчика мероприятия за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, а также обязанность обеспечить возврат денег за купленные зрителями билеты в случае отмены, замены или переноса мероприятия. Оговаривается и возможность страхования предпринимательского риска.

Отмечается, что в случае принятия законопроекта под его действие не подпадут театральные и цирковые постановки, проводимые в занимаемых театрами и цирками помещениях, зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые на площади не более 400 кв. м; бесплатные выступления физлиц.

Ранее сообщалось, что российские музыканты попросили остановить закон о развлекательных мероприятиях.

https://news.mail.ru/society/24669074/?from=push

 

 

К созданию «Комитета 25 января»

Долго к этому все шло, но никак не могло прийти. Это было, конечно же, неизбежно. Но жизнь все как-то жалостливо тянула и тянула, словно никак не хотела заканчивать, ставить подпись, печать.

Если бы я придумывал девиз для всего этого действа, то, наверное, не нашел бы ничего более соответствующего, чем «А может, не надо?», произнесенное голосом бессмертного Вицина.

Но, тем не менее, это все равно произошло. Герои чудовищной трагедии, наконец, доползли друг до друга и сплелись в плотном товарищеском клубке.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал