Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подключение к консоли интерфейса командной строки коммутатора




Управляемые коммутаторы D-Link оснащены консольным портом. В зависимости от модели коммутатора, консольный порт может обладать разъемом DB-9 или RJ-45. С помощью консольного кабеля, входящего в комплект поставки, коммутатор подключается к последовательному порту компьютера. Подключение по консоли иногда называют «Out-of-Band»-подключением. Это означает, что консоль использует отличную от обычного сетевого подключения схему (не использует полосу пропускания портов Ethernet).

После подключения к консольному порту коммутатора, на персональном компьютере необходимо запустить программу эмуляции терминала VT100 (например, программу HyperTerminal в Windows). В программе следует установить следующие параметры подключения, которые, как правило, указаны в документации к устройству:

 

Скорость (бит/с): 9600 или 115200*

Биты данных: 8

Четность: нет

Стоповые биты: 1

Управление потоком: нет

* Этот параметр зависит от модели коммутатора и указывается в руководстве пользователя.

 

При соединении коммутатора с консолью появится следующее окно (только для коммутаторов, имеющих поддержку интерфейса командной строки CLI):

 

Рис. 2.3. Первоначальное окно консоли

Если окно не появилось, необходимо нажать Ctrl+r, чтобы его обновить.

Все управляемые коммутаторы обладают защитой от доступа неавторизованных пользователей, поэтому после загрузки устройства появится приглашение ввести имя пользователя и пароль. По умолчанию имя пользователя и пароль не определены, поэтому необходимо дважды нажать клавишу Enter. После этого в командной строке появится следующее приглашение, например DЕS-3528#. Теперь можно вводить команды.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал