Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Экономическая эффективность мероприятий по охране труда - отношение полезного результата к затратам на мероприятия по охране труда.






     

    1. Характеристика предприятия ОАО " Краснодарский хлебозавод № 6"

    МУП «Краснодарский хлебозавод №6» является крупнейшим предприятием в Краснодаре и Краснодарском крае по выработке хлебобулочных изделий.

    МУП «Краснодарский хлебозавод №6» был пущен в эксплуатацию в ноябре 1973 года.

    Проектная мощность хлебозавода – 140 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

    На предприятии были установлены пять комплексно-механизированных линий с немецкими печами БН-50.

    В процессе эксплуатации с целью расширения ассортимента вырабатываемой продукции на предприятии был проведен ряд реконструкционных работ.

    В апреле 1982 года пущен в эксплуатацию цех по выработке сахарного печенья.

    В цехе установлена линия отечественного производства для выработки сахарных сортов печенья ШЛ-1П с печью А2-ШБГ. Производительность 24 тонны в сутки.

    Для удовлетворения спроса населения в макаронных изделиях в 1995 г. была освоена выработка короткорезанных макаронных изделий производительностью 150 кг в сутки.

    В конце 1996 г. смонтирована и пущена в эксплуатацию линия сдобного печенья, в конце января 1997 г. открыт цех по выработке мелкоштучных сдобных булочных изделий в ассортименте.

    В настоящее время на хлебозаводе №6 выпускается в сутки:

    91, 5 тонн хлеба 5-ти наименований;

    5, 0 тонн булочных изделий 14 наименований;

    0, 1 тонну витаминизированных с b-каротином макарон;

    7, 5 тонн печенья сахарного 4-х наименований.

    Вся вырабатываемая продукция сертифицирована, проходит проверку на токсины, микотоксины.

    В дальнейшем планируется запустить на заводе линию кремовых изделий.

    К 25-летию завода объем выпускаемой продукции вырос в 1, 5 раза, а годовой ассортимент с 3-х наименований вырос до 19 наименований хлеба и булочных изделий, а печенье до 24 наименований.

    Большим спросом у населения пользуются хлебобулочные изделия: хлеб «Столичный», хлеб «Пряный», Хлеб формовой, булочки: «Слойка Свердловская», «Зебра», «Завиток». Печенье сахарное: «Нектар», «Расцвет», «Весеннее», «Пятачки», «Лимонное», а также сдобные сорта «Домашнее», «Сластена», «Приятное» находит хороший отзыв у покупателей.

    Благодаря изучению рынка сбыта и спроса населения проводится регулярное обновление ассортимента продукции: сахарные и сдобные сорта печенья, мелкоштучные булочные изделия, слоеные изделия, кексы, мармелад, свадебные караваи и многое другое. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции составляет около 70 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Сохраняя традиции хлебопекарного производства, завод, наряду с так называемыми социальными сортами хлеба («кирпичик», подовый хлеб, батон), выпускает продукцию лечебно-профилактического назначения: Хлеб " Тонус", обогащенный физиологически активными веществами фосфолипидами, Хлеб «Сила» с добавками (йодированного белка), Батон «Йодированный» – с добавками йодистого калия

    На Краснодарском хлебозаводе №6, одной из первостепенных задач является выпуск высококачественной продукции с обязательной ее сертификацией и ежедневным лабораторным контролем.

    Специалисты компании постоянно работают над расширением ассортимента выпускаемой продукции, улучшением ее качества.

    Сотрудники компании регулярно принимают участие в специализированных выставках, внедряют современные технологии хлебопечения, создают новые виды хлебобулочной продукции, применяют современные упаковочные материалы, используют новые логистические и информационные технологии.

    О достоинствах предприятия говорит не только спрос и оценка покупателей, но и многочисленные награды и почетные дипломы победителей Всероссийских и краевых конкурсов качества. Хлебозавод №6 является многолетним участником краевой целевой программы «Качество-Кубань». В копилке предприятия 24 золотых, 9 серебряных и 1 бронзовая медали.

    В условиях рыночной конкуренции, благодаря усилиям работников, завод старается быть рентабельным.

    Предприятие является финансово-устойчивым. Наличие прибыли позволяет предоставлять работникам материальную помощь на лечение, приобретать путевки в оздоровительный лагерь детям, приобретать путевки на санаторное лечение. Хлебозавод имеет свой детский сад. Горячий хлеб горожанам реализуется через сеть фирменных магазинов хлебозавода.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.