Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чьи глаза изображены на тибетских храмах?





Существует множество гипотез происхождения человечества на Земле. Большинство ученых материалистического толка сходятся на том, что человек на Земле произошел от обезьяны. Доказательства этому они видят в археологических находках первобытных людей и их примитивных орудий труда (каменные топоры и т.п.). Прослеживается четкая динамика развития от человекоподобных обезьян до вполне современного человека. Не верить этому вроде бы нельзя.
Но весь этот динамический процесс формирования человека из обезьяны можно представить с той же четкостью наоборот - формирование обезьяны из человека. Доказательств тому нисколько не меньше, чем в отмеченной дарвинистской гипотезе: на Земле существует немало диких племен, степень одичания которых такова, что эти люди значительно ближе к обезьяне, чем к человеку. Поэтому обезьяний вариант происхождения человека далеко не так убедителен, каким кажется на первый взгляд.

 

Некоторые ученые считают, что истоком человечества является снежный человек. Наверное, все же "дыма без огня не бывает" и снежный человек на самом деле существует - у многих народов имеются легенды о снежном чел9веке (на Тибете - йети, в Якутии - чучуна и т.п.). Но провести убедительные аналогии между снежным человеком и человеком (homo sapiens) в научном отношении пока невозможно.
Есть мнение, что человеческое семя было занесено на Землю инопланетянами, но пока мы не имеем никаких серьезных доводов в пользу этого.
Каждый образованный человек слышал легенды о могущественных атлантах, которые жили на земле в незапамятные времена. В специальной литературе (Е. П. Блаватская, восточные религии и др.) говорится, что до нас на Земле существовало несколько цивилизаций, уровень развития которых был значительно выше нашего. Может быть, именно атланты, погибшие от глобального катаклизма, дали росток современному человечеству? Может быть, к тибетскому истоку человечества причастна загадочная Шамбала, расположенная, в соответствии с легендами, тоже на Тибете? Может быть, права религия, утверждающая, что человек на земле был создан Богом путем уплотнения Духа и, исторически развиваясь в виде многоступенчатых цивилизаций, дошел до нынешних времен?
Думая над этими вопросами, я тем не менее старался сохранить научный тип подхода к проблеме, даже несмотря на то, что в подобного рода исследованиях не приходится надеяться на получение прямых неопровержимых доказательств.
Если уж мы начали исследовать данную проблему с анализа глаз, думал я, надо продолжать эту линию и дальше. Значит, "среднестатистические глаза" человечества локализуются, образно говоря, на Тибете. Этот факт, может быть, является случайной анатомической вариацией глаз тибетской расы, но, может быть, имеет более глубинный и даже таинственный смысл. Может быть, древние люди знали офтальмогеометрию и оставили какие-то свидетельства в виде изображения своих глаз на Тибете, по которым можно было бы воспроизвести их облик? Может быть, именно "среднестатистические глаза" являются ключом к разгадке главного вопроса человечества - от кого мы произошли?
Однако многочисленные "может быть" никак не могли удовлетворить научное любопытство. Нужно было искать факты.




Визитная карточка тибетских храмов

Мой друг и соратник по офтальмогеометрическим исследованиям Валерий Лобанков направлялся на Тибет, чтобы совершить восхождение на одну из гималайских вершин. Перед отправлением я ему сказал:
- Слушай, Валера! Посмотри там, на Тибете, - может быть, в храмах или пагодах будут какие-нибудь изображения глаз. Сам понимаешь, дыма без огня не бывает: все же "среднестатистические глаза" человечества приходятся на Тибет...
Через месяц Валерий Лобанков приехал из Тибета, тут же позвонил мне и сказал:
- Вот это да, Эрнст! Ты был
прав!
- А что?
- Ты слышал когда-нибудь о "визитной карточке" тибетских храмов?
- Нет, что это? Я ведь никогда не был на Тибете...
- Каждый тибетский храм, - говорил Лобанков, - имеет как "визитную карточку" изображение огромных, необычных глаз. Огромных! Необычных! Они смотрят на тебя так, что будто бы весь храм смотрит на тебя...
- Какие это глаза?
Необычные глаза на тибетском храме.
- Необычные! Не как у людей!



 

Необычные глаза на тибетском храме.

Причем, знаешь, отображена как раз та часть лица, которую мы изучаем при офтальмогеометрических исследованиях. Невероятно, совпадение какое-то! Я был в шоке, когда их увидел, - абсолютно то же самое, что мы изучали у людей, все наши офтальмогеометрические параметры там присутствуют, но глаза совсем другие.
- Ничего себе! - я присвистнул.
- Причем каждый, каждый тибетский храм имеет изображения таких глаз.

 

Буддийский храм (г. Катманду).

Они огромны - на полстены! Воистину кто-то оставил изображения этих глаз как святыню, - продолжал Лобанков. - Слушай, а ведь здорово получилось; высчитали "среднестатистические глаза", предположили, что это неспроста, и вот...
- Да уж, "среднестатистические глаза" не зря имели оттенок таинственности! Научная логика оказалась верна...
- Ведь нигде в мире этого нет. Ни один храм мира не имеет изображения глаз. Только здесь, на Тибете, где "среднестатистические глаза"...
- Ты спрашивал у лам, чьи это глаза? - спросил я.
- Конечно! Одни ламы, в основном низкого ранга, говорят, что это глаза Будды, а другие ламы (высокого ранга) молчат, ничего не говорят.
- Ты расспрашивал лам высокого ранга настоятельно? Чьи это глаза?
- Расспрашивал очень настоятельно. Но... ничего не говорят, уводят разговор в сторону, чувствуется, что тайна этих глаз для них очень важна. Этот символ говорит о чем-то очень принципиальном, - сказал Лобанков.
- Ты сфотографировал эти глаза?
- Естественно! Заснял еще на видеокамеру.
В тот же день мы встретились с Лобанковым. Вместе с ним и Валентиной Яковлевой мы ввели изображение необычных глаз в компьютер, схематизировали их по узловым офтальмогеометрическим критериям и приступили к анализу. Выше в этой книге я уже писал, что, пользуясь офтальмогеометрическими принципами, можно с той или иной точностью воссоздать облик человека по глазам. Мы постарались сделать то же самое - воссоздать облик человека, глаза которого изображены на тибетских храмах.


О чем говорят глаза,
изображенные на тибетских храмах

Я не буду останавливаться на деталях методики реконструкции облика человека, глаза которого изображены на тибетских храмах, чтобы не заморочить повествование сухим математическим анализом. Отмечу лишь следующее.
Во-первых, бросается в глаза отсутствие переносицы, которая всегда присутствует в изображении обычных глаз. О чем говорит отсутствие переносицы? Известно, что у современных людей переносица закрывает часть поля зрения с внутренней стороны: снаружи поле зрения составляет 80-90 градусов, внутри - 35-45 градусов. Поэтому современные люди имеют бинокулярное зрение (зрение двумя глазами, позволяющее видеть объем предмета и расстояние до него) лишь в пределах 35-45 градусов, а не 80-90 со всех сторон. Такое неудобство, которое доставляет переносица, почти незаметно при дневном свете, более заметно при искусственном, но при свете красного фонаря это уже значительно мешает, затрудняя ориентацию в пространстве. В случае отсутствия переносицы люди будут иметь бинокулярное зрение в пределах 80-90 градусов со всех сторон, что будет облегчать ориентацию в пространстве при красном свете.

Может быть, обладатель необычных тибетских глаз жил в условиях красного света? Такое предположение могло иметь силу, так как ввиду важности зрительной функции должны существовать адаптационные механизмы, позволяющие максимально улучшить зрение. Адаптационный механизм в виде отсутствия переносицы не так важен для обычного дневного света, а в условиях красного света - важен.
Тогда я взял книгу великого ясновидца Нострадамуса (1555 год) и там прочитал, что предыдущая цивилизация атлантов жила в багрово-красных тонах: небо было красным, деревья багряными и т.д. Отсюда можно было сделать вывод, что на тибетских храмах изображены глаза человека предыдущей цивилизации - легендарного атланта.
А сейчас небо голубое, и наши глаза адаптированы к этому. Мне кажется, что при изменении оси вращения Земли цвет неба должен меняться. У того же Нострадамуса я прочитал, что в результате глобальной катастрофы, погубившей атлантов, изменилась ось вращения Земли и сместились гюлюса.


а - схема глаз, изображенных на
тибетских храмах; б - схема глаз современного человека.

Во-вторых, обращает на себя внимание необычный изгиб верхних век глаз, изображенных на тибетских храмах. Если верхние веки глаз современного человека имеют форму четкой дуги, то указанные глаза имеют на верхних веках центральное выпячивание вниз, как бы нависающее над роговицей.
О чем это может свидетельствовать? Прежде всего о том, что глазная щель при смыкании глаз будет закрываться не полностью, так как этому будет препятствовать выпячивание верхнего века. В этом случае глаза способны сохранять периферическое зрение через боковые части роговицы. А поскольку переносица отсутствует и зрение носит бинокулярный характер во всем поле зрения, включая и периферические части, то обладатель необычных тибетских глаз будет способен видеть и при прикрытых глазах. Такое зрение, конечно, будет не очень хорошим, но вполне достаточным для ориентации в пространстве.


Глаза современного человека не могут иметь подобное "ориентировочное зрение" в прикрытом состоянии, так как отсутствует крайнее периферическое бинокулярное зрение (из-за переносицы) и верхнее веко не имеет способности закрыть основную площадь поверхности роговицы, оставляя полуприкрытой остальную часть глазной щели.

Обладатели необычных глаз вели полуводный образ жизни.


Свойство необычных тибетских глаз сохранять "ориентировочное зрение" в прикрытом состоянии вызвало появление еще одного адаптационного механизма - длинные и вытянутые внутрь и вниз углы глазной щели. Это свидетельствует об усиленной лакримации (усиленном выделении и оттоке слезы), что необходимо для сохранения влажности глаз при неполном смыкании глазной щели.
Чем можно объяснить необходимость неполного смыкания глазной щели и сохранения при этом "ориентировочного зрения"? Мы не нашли никакого другого объяснения этому, кроме как необходимость защиты нежной роговицы при быстром плавании под водой. Человек, глаза которого изображены на тибетских храмах, мог быстро плавать под водой, прикрывая легко травмируемую роговицу изгибом верхнего века и сохраняя при этом "ориентировочное зрение". Наличие такого приспособления глаз должно свидетельствовать о том, что эти люди вели полуводный образ жизни.
В книге Нострадамуса я прочитал, что атланты жили на многочисленных в то время островах и имели подводные плантации, где выращивали свои морские продукты питания. Значит, используя подводный вариант сельского хозяйства, атланты должны были вести полуводный образ жизни.
Из этого заключения нами было сделано еще одно дополнение к облику гипотетического атланта. Эти люди должны были иметь большую грудную клетку и развитые легкие, чтобы во время ныряния иметь больший запас воздуха.
К сожалению, в период этих расчетов мы не могли догадаться до еще одного отличительного признака атлантов - перепонок между пальцами рук и ног, хотя это логически вытекало из данного умозаключения. Сведения о наличии перепонок у атлантов мы получили только во время тибетской экспедиции.
В-третьих, изображения на тибетских храмах имеют на месте носа спиралевидный завиток. Что это? Принимая во внимание предположение, что атланты вели полуводный образ жизни, Можно думать о том, что завиток выполняет роль клапановидного дыхательного отверстия.

Подобную клапановщщую анатомию дыхательного отверстия имеют морские животные (дельфины, киты и др.), поскольку это способствует, в отличие от обычного носа, надежному перекрытию доступа воды в дыхательные пути во время пребывания под водой

.

Нам не удалось подыскать какое-либо иное объяснение предназначению "завитка", кроме того, что это было приспособление для полуводного образа жизни. Непонятными в "завитке" оставались два момента: почему клапановидное отверстие завернуто в виде спирали и почему имеется щелевидное продолжение дыхательного отверстия вниз? Тогда мы еще не встретили Ананту Кришну и не знали о звуковоспроизводящей функции этого "завитка". Тогда еще Венер Гафаров не пройел эмбриоанатомических изысканий и не пришел к выводу о возможном существовании жаберных элементов у этих полуводных людей. Но об этом позже.
В-четвертых, в изображениях на тибетских храмах несколько выше глаз по центру нарисовано каплевидное пятно. Оно располагается примерно в том месте, где индийские женщины рисуют косметическое пятно. Что это? Можно предположить, что каплевидное пятно отображает гипотетический "третий глаз".

Известно, что "третий глаз" когда-то в древности существовал у людей (об этом говорят данные эмбриологии). А сейчас, у современных людей, он остался в виде рудимента - шишковидной железы (эпифиза), запрятанного глубоко в недрах мозга. "Третий глаз" считался органом человеческой биоэнергии (телепатии и др.) и, как повествуют легенды, мог творить чудеса - передавать мысли на расстоянии, воздействовать на гравитацию, лечить болезни и т. п. А индийские женщины, возможно, носят указанное пятно на лбу как символ памяти о чудодейственном органе

.

Я открыл книгу Нострадамуса и там нашел, что легендарные атланты за счет внутренней человеческой энергии, передаваемой через "третий глаз", могли легко передвигать огромные тяжести как бы взглядом и строить монументальные сооружения (пирамиды и т.п.). Трудно сказать, кто построил пирамиды. Но нельзя исключить, что они были построены атлантами еще до наступления эры современных людей. Пусть не обижаются египтяне и мексиканцы, но вполне возможно, что не они построили пирамиды - их предки всего-навсего пришли на землю пирамид и стали жить рядом с каменными колоссами.

На основании всего этого нами была выдвинута гипотеза, что на тибетских храмах изображены глаза человека предыдущей цивилизации - атланта. Анализ этих глаз показал, что предполагаемые атланты были мощного телосложения, скорее всего огромного роста, вели полуводный образ жизни и в своей хозяйственной деятельности пользовались силой "третьего глаза".
Нас еще и еще раз поражало удивительное совпадение - "среднестатистические глаза" современного человечества "локализуются" на Тибете и именно здесь гипотетические атланты оставили память о себе в виде изображений их глаз, по которым можно в принципе судить об их внешности и образе жизни.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал