Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В жизни какой-то застой. Легкая форма ДЦП. Из-за чего? Какая моя кармическая задача в этом воплощении?




Вам надо научиться принимать жизнь такой, какая она есть, стараться не отвечать агрессией, унынием на уготованные вам удары судьбы. А их несколько. Из вашей натальной карты видно, что у вас есть врожденные заболевания, не поддающиеся излечению медицинскими средствами, а отношения с отцом, мягко говоря, напряженные... А Луна, хозяин Дома потерь, и Кету в Доме партнера семейную жизнь особым счастьем не наделяют... Вы спрашиваете: из-за чего все это? Из-за того, что в предыдущей жизни вы были очень непочтительны к мужчинам вообще и к отцу – в частности. Бог имеет мужское и женское начало. А отец и мать для человека являются проявлением божественной сути. Все религии однозначно говорят: «Чти отца своего и мать свою». И если человек непочтителен с отцом, то это прямая агрессия в адрес мужского Божественного начала, что резко ухудшает карму. Конечно, многие говорят: «Да у меня такие родители, с ними вообще говорить невозможно, у них то не то, это не это...» Ну, во-первых, мы получаем таких родителей, каких заслужили. Яблоко далеко от дерева не падает... Второе. Проявлять любовь и уважение можно всегда, вас никто не заставляет говорить грубости.Так что одной из ваших кармических задач является избавление от сознательного и подсознательного проявления агрессии к мужчинам и к отцу в первую очередь (во вторую очередь – к мужу).

Просто возьмите ради эксперимента и посмотрите, как складывается личная жизнь у женщин, у которых есть агрессия, неуважение, обиды на отца. Вы увидите, что практически у всех у них не складывается личная жизнь, а если есть сыновья, то и с ними большая проблема.

Как я понял, судьба предоставляет вам редкую возможность для работы над собой в этой области! В ближайшие три года вам надо настроиться на то, что материально будет не очень легко. Вскоре у вас может появиться ребенок. Не советую вам (а в принципе всем и всегда!) делать аборт. У вас больше двух, максимум трех, детей не будет. Аборты, естественно, сократят эту цифру. То, что вы читаете книги мастеров, – хорошо, уже одно это приносит успех в жизни. Но помните, что их надо не просто читать, а использовать в работе над собой. Ваша карта характеризует вас как личность достаточно развитую, способную многого достичь в жизни и в работе над собой. Ну, а начавшийся 16-летний период весьма благоприятного для вас Юпитера практически гарантирует это. Желаю успеха!

С радостью узнала, что вы отвечаете на повторные обращения. Тысячу раз вам благодарна за ответ, напечатанный в одном из номеров. Вы советовали все проблемы отодвинуть на второй план и подумать о детях. Когда я читала ваш ответ, я, оказывается, уже была беременна, и я благодарна Богу за это чудо. Мальчик родился здоровым и сильным. Конечно, как и любая мама, я поглощена заботами и переживаниями о сыне. На что обратить внимание в воспитании сына?



Но в жизни так бывает, что одно звено становится на место, другое выпадает. В моей душе выпавшее звено – моя бабушка. Это больной вопрос для всей нашей семьи. Она воспитала мою маму, и дядю, и меня. И по воле судьбы на старости лет она оказалась одинокой и далеко живет от своих близких. Она болеет, глубоко обижена на всех нас. Как решить эту проблему? С кем она должна доживать свою старость? И что мне ей сказать в оправдание на ее упреки, хотя, наверное, они справедливы. Просто у нее были очень большие ожидания насчет детей, она вложила в них и в меня всю душу, поэтому боль и разочарование тяжелы для нее. Как не испытывать тяжелое чувство вины и стыда за то, что она не со мной?

Очень жду ваших рекомендаций и пожеланий. Еще один маленький вопрос. Я постоянно стремлюсь работать, не важно, где и сколько. Как победить чувство страха остаться в нищете? Мне это мешает. Всех вам благ и счастья.

Очень был рад получить письмо от вас с хорошими вестями! Так как несколько переживал по этому поводу тогда был единственный период, когда вы могли благополучно родить ребенка после долгого ожидания. Поэтому я советовал вам забыть обо всем остальном и сосредоточиться только на этом. Постарайтесь как можно дольше кормить грудью – это очень благоприятно и с духовной, и с физической точки зрения. Это естественно, что вы переживаете и заботитесь о сыне, ничего страшного, если до пяти лет он останется вашим «божеством», главным объектом поклонения. Это вполне нормально и даже необходимо. Правда, если вы на всю жизнь сделаете его таким божеством, то испортите судьбу и ему, и себе...



Насчет «тяжелого чувства вины и стыда»... Подобное ощущение может очень ухудшить карму человека. Поэтому когда бы и по какому поводу это эмоциональное состояние ни возникало, нужно сказать себе: «Все ошибаются – и великие политики, и ученые, и священники. Может, и я в чем-то ошиблась, я постараюсь извлечь из этого урок, извинюсь перед теми, кого я обидела, и пойду уверенно по жизни дальше, ни на минуту не давая себе попасть под влияние уныния, недовольства собой». Это психологический настрой.

В реальной жизни вы должны постараться дать бабушке как можно больше любви и заботы, для этого совсем не обязательно жить вместе – вы можете регулярно звонить и посещать ее. Материально помогайте ей, следите, чтобы она не нуждалась ни в чем (исходя, конечно, из доходов – ваших и родственников). Может, даже, наймите ей кого-либо в помощь. Делайте все это от души.

Но если при этом она останется глубоко обиженной, то что вы можете сделать? Обычно подобное чувство бывает у людей, которые воспитывают детей исходя из материальных соображений, а не из чувства безусловной любви. Ведь такая любовь подразумевает желание отдавать, наслаждение от самого этого чувства, а не от ожидания получения плодов. Настоящая любовь не может окончиться агрессией. А обида – это одна из форм агрессии, сознательная или бессознательная, цель которой – манипулировать обидчиком, как правило, с помощью упреков, вызывающих у него чувства вины и стыда.Вам это достаточно важно понять, так как подобная программа существует в подсознании и у вас, следовательно, вы можете оказаться в похожей ситуации. Но в данный момент, я думаю, вам надо сконцентрироваться на воспитании сына, делая все по отношению к нему с любовью, будь то кормление, уборка, обучение и т. д. Не задумывайтесь слишком о его будущем, о том счастливом моменте, когда он вырастет и сможет вернуть вам ту заботу и любовь, которую вы в него вложили, – живите настоящим или чувством безусловной любви, ибо только такое бытие можно назвать жизнью, все остальное – просто различные виды существования. Так что начинайте жить. И когда это у вас будет получаться, то стремление работать, основанное на чувстве страха остаться в нищете, окажется для вас противоестественным.

В завершение хотел бы процитировать вам фразу из книги Пауло Коэльо: «Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время» . Любви и счастья всей вашей семье!

К вам обращалась моя сестра, она живет на Украине, и вы ей ответили и немного написали обо мне. Сказали, что будет у меня все нормально. Да, у меня все более или менее нормально, но меня беспокоят несколько вопросов. Я в принципе вполне нормальный человек, работаю (для меня не очень важно, какая это работа, если нужны деньги). У меня есть двое детей, муж, квартира. Но не это важно. Важно то, что я иногда себя веду ненормально. Вот иногда ребенок напроказничает, а я выхожу из себя. Причем не просто выхожу из себя, а зверею, не побоюсь этого слова. Я кричу на него, иногда даже ударить могу. А потом, естественно, понимаю все это. Мне просто иногда кажется, что во мне живут два разных человека. Один хороший, нежный, вежливый, а другой – просто зверь. Мне иногда так страшно, и я сижу и плачу. И мне кажется, что в этот момент плохое из меня выходит. Вы в своих статьях пишете, что надо стараться переделать себя, я стараюсь и верю во что-то Высшее, читаю Библию. Но что-то не дает мне делать то, чего я хочу добиться, что-то сдерживает меня... Если честно, мне очень тяжело все это описать... Второй мой вопрос заключается в том, что моя мама очень хочет, чтобы я вернулась на Украину (конечно же со всей семьей). Она очень набожный человек, моя душа рвется к ней. И я не знаю, что мне делать. Скажите: мне все-таки суждено жить в Израиле или я когда-нибудь уеду домой, на Украину? Мне это очень важно знать. Еще хотелось бы знать о своем здоровье. Уже третий раз за осень принимаю антибиотики, целое лето мучилась головными болями, а сейчас уже болит в районе сердца. Иногда даже подумываю сделать какие-то серьезные анализы, так плохо иногда себя чувствую. В свои 30 лет ощущаю себя старухой. Мучает бессонница. Очень надеюсь на вашу помощь. Ведь мои дети из-за такой мамы тоже стали очень нервные и неспокойные, особенно старший.

Очень рад, что удалось помочь вашей сестре! Я помню, что у нее по карте действительно сильный Дом, отвечающий за старшую сестру, и ваша хорошая карта это подтверждает. Но каждый человек может нейтрализовать слабые моменты и усилить благоприятные либо наоборот... У вас, к сожалению, пока больше получается второй вариант... У вас на фоне множества благоприятных положений есть одно слабое. В доме личности очень близко друг к другу находятся сильный Марс, ослабленный Юпитер и Луна – в определенном градусе. Это говорит о том, что у вас есть подсознательное желание не иметь детей отсутствие оптимизма и страх за будущее порождают недовольство настоящим и служат основой слепых вспышек гнева, который обрушивается в первую очередь на детей (дети – это будущее). Это недопустимо. Сильный гнев может за пять минут разрушить самый сильный союз, самую крепкую дружбу, самое крепкое здоровье и любую жизнь в целом. В Бхагавад-гите говорится: «Вожделение, гнев и жадность – эти три порока ведут в ад».Но вы в данном случае разрушаете и психику детей. Поэтому вам нужно немедленно начать бороться с этим пороком.

На духовном уровне вы должны развивать оптимизм и жизнерадостность, миропонимание типа «все, что ни делается, все к лучшему». Это нейтрализует причину гнева, а причиной, как правило, является неудовлетворение сексуальной жизнью, социальным положением, неопределенным будущим, неполучением того, что очень хочется и т. д. Также одной из основных причин для гнева является жесткое придерживание каких-либо концепций, взглядов и т. д. Например, вы считаете, что дети или какой-либо взрослый человек должен вести себя определенным образом, и если он не ведет себя так, то появляется раздражение, гнев.

На интеллектуальном уровне должно происходить укрепление и одухотворение разума посредством чтения духовных книг, а также развитие волевого импульса, исходящего от разума и способного подавить гнев. Но вы не можете постоянно подавлять гнев, со временем это может привести вас к еще более тяжелым последствиям.

На физическом уровне нужно прекратить есть острую и мясную пищу, в первую очередь говядину и свинину. Обязательно регулярно выполняйте физические упражнения, займитесь бегом, ходьбой, плаванием и йогой. Очень благоприятны все виды медитаций, основанные на дыхательных техниках. В момент, когда вы чувствуете, что накатывает волна гнева, нужно начать следить за дыханием и сделать медленно 10 вдохов и выдохов. Не нужно ничего анализировать, просто беспристрастно наблюдайте за своим телом и мыслями, все это способствует тому, что гнев уходит очень быстро, не успев нанести никакого вреда.

Если это не получается, нужно выйти на улицу и прогуляться, пока не успокоитесь. Если гнев не отпускает, можно побить со всей силы палкой какой-нибудь пенек. Если вы будете строго следовать этим правилам, то положительный результат придет довольно быстро.

(Советую прочитать вам мою новую книгу «10 шагов на пути к счастью». Там мы это рассматриваем намного более практично и подробно.)

Относительно возврата на Украину: для вас это неплохо, но для детей, особенно для старшего сына, это совсем не лучший вариант. Здоровье по карте у вас должно быть хорошее. Но его можно очень быстро испортить... В Аюрведе говорится, что гнев способен ослаблять иммунитет, повышать давление, отрицательно влиять на работу сердца, вызывать головные боли и др.Так что и тут мы вернулись к главной проблеме... Начинайте со всей серьезностью работать над этим страшным пороком. У вашего старшего сына есть в карте положение, которое говорит о том, что он благословлен матерью. А у вас ряд положений (в первую очередь, очень сильная Венера) говорит о том, что вы очень добрая, любящая женщина, способная сделать свою жизнь и жизнь близких счастливой! Но карта картой, а выбор за вами. Вы можете стать источником радости для близких, быть здоровой и счастливой, либо больной, несчастной, настоящим проклятием для окружающих. Так что выбирайте! Я пишу вам ответ практически в день вашего рождения, поэтому хотелось бы поздравить вас и пожелать здоровья, счастья, жизнерадостности и непреклонной решимости! Всего наилучшего!

Я определенно разделяю ваш подход к жизни: желай ближнему то, чего желаешь себе. Практически всю свою жизнь я следую этому принципу... Я хотела бы получить от вас совет. Может быть, я не совсем правильно веду себя. Как я могу помочь своей дочери лучше развиваться, в каком направлении? Буду очень благодарна за ответ через журнал. Желаю вам всяческих успехов в вашем благородном деле.

Вы многого можете достичь в духовной жизни, у вас есть две Раджа-йоги (королевское сочетание звезд) в самых благоприятных и духовных Домах! В ближайшие четыре года очень удачны будут все операции с недвижимостью. Также у вас могут (должны) родиться еще дети. Полностью исключите красный цвет из гардероба, носите белый, черный, синий цвета. Из драгоценных камней – только алмаз (бриллиант). У вашей дочери все, как у любой девочки: главное – у нее будет семейный очаг на то, что она станет большим общественным деятелем, лучше не настраиваться. Хотя внутри она больше мужчина. В первую очередь из нее должна получиться хорошая мать, жена. Вот в этом русле и развивайте ее. Помните, что личный пример – лучшее воспитание. В Ведах есть огромный раздел, посвященный воспитанию детей. Коротко я опишу основные правила. Долг родителей заключается в том, чтобы ребенок вырос возвышенной личностью. Не в том, чтобы он был богатым, занимал хороший пост, устроился там, где потеплее, а в том, чтобы он любил всех окружающих, был честным, добрым и скромным человеком, живущим по законам Вселенной. Заблуждение – думать, что, давая материальные блага, мы выполним долг перед детьми и сделаем их и себя счастливыми.Если вашему ребенку суждено жить в хорошей квартире, то он и сам попадет в такую квартиру, не надо прилагать для этого чрезмерные усилия.

Цель семьи: воспитать неэгоистичных детей. Если вы готовите застолье, то поделитесь с соседями, стариками, угостите их. Сколько это дает счастья, трудно описать. Можно кормить птиц, приглашать в гости друзей своих детей. Именно через еду развивается эгоизм в первую очередь. Поэтому ребенок должен знать: прежде чем он начнет есть, он должен поделиться с кем-нибудь (так же и с подарками). У нас в доме жила семья, где дети разносили перед обедом вкусные продукты старикам и неимущим. Может быть, материально семье было это не совсем легко, но им все завидовали: какие у них дети! Похожие на ангелов, всегда радостные.

Также важно в воспитании – не зацикливаться на том, кем будет ребенок. Необходимо понимать, что ребенок будет идти тем путем, который ему предназначен. Он прожил много жизней, в результате которых сложился определенный характер, который изменить практически невозможно можно только раскрыть то положительное, что в нем заложено, и нейтрализовать избавиться от негативных качеств. Самое главное – это контролировать, с кем ребенок общается.Если ребенок попадает в плохую компанию, то все плоды хорошего воспитания будут очень скоро уничтожены. Телевизор, Интернет тоже может дать много отрицательного и очень быстро испортить даже самого замечательного ребенка.

В таком русле и воспитывайте вашу дочь – с любовью и желанием развивайте у нее лучшие качества, а кем она станет: домохозяйкой, инженером, учителем, и в какой квартире: двух или четырехкомнатной – она будет жить, это уже не так важно. Давно замечено, что «не место красит человека, а человек – место». Всего наилучшего!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал