Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прочие расходы




 

К прочим расходам относятся: расходы на НиОКР; расходы на добровольное и обязательное страхование; суммы налогов и сборов, относимые на расходы, начисленные в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах; представительские расходы; расходы на рекламу; другие расходы. В учебных целях прочие расходы принимаются 2−3 % от суммы материальных расходов, расходов от оплаты труда и начисленной амортизации основных средств.

Пример составления калькулйции себестоимости маш.-ч строительных машин прведен в прил.5,6,7.

 

2.3.Калькулирование транспортных расходов

На поставку материалов, полуфабрикатов и конструкций

 

Для определения транспортных расходов в соответствии с видом франко и транспортной схемой по доставке материалов, полуфабрикатов и конструкций до приобъектного склада составляется калькуляция транспортных расходов на перевозку 1 т.

В зависимости от вида отпускной цены (вид франко) отдельные затраты и издержки по доставке материалов от поставщика до приобъектного склада включаются в отпускную цену. Термин «франко» определяет место в транспортной схеме по пути продвижения материала от продавца к покупателю, до которого продавец возмещает транспортные расходы, они соответственно включаются в отпускную цену товара.

В зависимости от включения транспортных расходов в отпускную цену виды цен бывают:

· франко-склад поставщика;

· франко-вагон станция отправления;

· франко-вагон станция назначения;

· франко-кузов автомобиля;

· франко-приобъектный склад;

· франко-склад потребителя.

Вид франко сметной стоимости материалов, полуфабрикатов и конструкции, по которой они включаются в локальный сметный расчет, − франко-приобъектный склад. Материалы, полуфабрикаты и конструкции, имеющие вид отпускной цены (франко), отличной от франко-приобъектный склад, посредством калькулирования транспортных расходов приводятся к сметной цене – франко-приобъектный склад.

Калькуляция автотранспортных расходов составляется в соответствии с транспортной схемой доставки материалов, полуфабрикатов и конструкций.

Стоимость перевозки 1 т может быть определена по формуле

 

Т=(tц·Ца·Ккг)/gа,

 

где tц – время цикла (одного рейса) автотранспортного средства, ч; Ца – цена эксплуатации автотранспортного средства, руб./маш.-ч, может быть принята по калькуляции маш.- ч автотранспортного средства; Ккг – коэффициент изменения тарифа в зависимости от класса груза, может быть принята по табл. 1; gа – грузоподъемность автотранспортного средства, т.

 

Таблица 1


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал