Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алмазно-расточный станок модели 2А78




 

1. Размеры рабочей поверхности стола, мм – 500-1000.

2. Диаметр растачиваемого отверстия, мм – 27-200.

3. Расположение шпинделя - вертикальное.

4. Наибольшая длина растачиваемого отверстия, мм:

а) Универсальным шпинделем – 150-200;

б) Шпинделем диаметром 46мм – 185.

в) _______”_____________78мм – 210-300.

г) _______”_____________120мм – 350-410.

5. Перемещение стола, мм:

а) продольное – 800.

б) поперечное – 150.

6. Диаметры сменных шпинделей, мм – 48; 78; 120;

7. Расстояние от оси шпинделя до шпиндельной бабки, мм – 280.

8. Расстояние от торца шпинделя до поверхности стола, мм – 25-525.

9. Расстояние от оси шпинделя до направляющих колонны, мм – 350.

10. Наибольшее перемещение бабки, мм – 550.

11. Число оборотов шпинделя в минуту – 26; 37; 52; 76; 109; 153; 204; 290; 407; 600; 857; 1200.

12. Подача шпинделя, мм/об – 0,05; 0,08;0,125; 0,2.

13. Мощность электродвигателя, кВт – 1,7.

14. Габаритные размеры, мм – 2500х1500х2135.

15. Масса станка, кг – 2300.

 

Приложение Р

Правила оформления технологических схем сборки (разборки)

При разработке схем сборки (разборки) следует принимать условные графические обозначения:

Наименование элементов схемы Обозначение
Деталь
Конструкторская сборочная единица  
Технологическая сборочная единица
Линия сборки
Линия разборки
Линии установки деталей или сборочных единиц
Линии демонтажа деталей или сборочных единиц
Линии для дополнительной информации Вариант 1

 

Элементы схемы необходимо выполнять с соблюдением следующих требований:

– линии сборки (разборки) выполняются сплошной основной линией по ГОСТ 2.303-68;

– сборочные единицы, детали, линии, установки демонтажа и информации –сплошной тонкой линией по ГОСТ 2.2303-68;

– начало линии сборки (разборки) – зачерненным кружком диаметром 5 мм;

– окончание линии сборки (разборки) – стрелкой.

При оформлении схемы линии сборки (разборки) следует располагать горизонтально. В случае, если схема составлена на несколько операций, то в начале операций необходимо на линии для дополнительной информации указывать ее номер.

Сборочная единица, на которую имеется чертеж («конструкторская сборочная единица»), обозначается многоугольником, разделенным на три зоны, в которых следует проставлять данные по сборочной единице:

– в зоне 1 – обозначение сборочной единицы по конструкторскому документу или номер ее позиции. Допускается указывать то и другое вместе;

– в зоне 2 – наименование сборочной единицы по конструкторскому документу. В случае получения сборочной единицы методом сварки следует дописать после наименования сборочной единицы слово «сваркой» в скобках;



– в зоне 3 – количество одновременно устанавливаемых (снимаемых) единиц.

Сборочную единицу, сформированную технологом (технологическая сборочная единица), следует обозначать многоугольником, разделенным на две зоны:

в зоне 1 следует проставлять наименование и обозначение сборочной единицы, состоящее из наименования и обозначения базовой детали с добавлением к обозначению буквы Т или T1, Т2 и т.д., а также номер позиции. Обозначение проставляется при необходимости;

в зоне 2 – количество одновременно устанавливаемых (снимаемых) единиц.

Деталь следует обозначить прямоугольником, разделенным на три зоны:

в зоне 1 – следует проставлять обозначение детали по конструкторскому документу или номер ее позиции. Допускается указывать и то и другое вместе.

Для стандартных деталей следует указывать их обозначение по стандарту;

в зоне 2 – наименование детали по конструкторскому документу;

в зоне 3 – количество одновременно устанавливаемых (снимаемых) деталей.

Размеры элементов должны соответствовать размерам, указанным ранее.

Изображение схем сборки следует начинать с базовой детали или сборочной единицы, в качестве которой следует выбирать деталь или сборочную единицу, поверхность которой используется в последующей постановке деталей и сборочных единиц. В схемы необходимо вносить наименование и обозначение оснастки. Допускается приводить данные по оборудованию, указания о выполнении технических требований, например: «Запрессовать»; указания о дальнейшем движении сборочной единицы, например: «Передать на сборку механизма»; технические требования.



Изображение схемы разборки следует оформлять аналогично сборочной. Порядок демонтажа следует показывать стрелками, направление которых должно быть обратно направлению стрелок при сборке изделия.

Указания по выполнению технических требований, данные по оборудованию и оснастке следует располагать с использованием линии информации у графического изображения тех Деталей и сборочных единиц, при установке которых они используются. Указания по выполнению технических требований следует помещать над линией информации, а данные по оборудованию и оснастке – под линией информации. В случае отсутствия технических требований или данных по оборудованию и оснастке информацию следует помещать симметрично линии информации.

Допускается на схемах указывать сокращенное обозначение стандартной оснастки с указанием необходимых для сборщика сведений. В этом случае полное обозначение оснастки следует записывать в ВО. В указаниях по выполнению технических требований в схемах допускается не раскрывать их содержание, а давать ссылку на соответствующий пункт. Технические требования должны быть расположены на чертеже или КЭ. При этом, если для выполнения операции сборки (разборки) требуются дополнительные технические требования, не отраженные не чертеже, то на схемах в правом нижнем углу следует помещать технические требования в полном объеме, с чертежа и дополнительные.

Указания о дальнейшем движении сборочной единицы следует располагать на линии информации в конце линии сборки.

Схемы следует оформлять на КЭ по ГОСТ 3.1105-74 формы 5, 5а на форматах не более 14 (297×841 мм). Если схема при компоновке ее на формате 14 не умещается, то линию сборки (разборки) следует прервать, конец ее обозначить стрелкой и дать указание о номере листа, на котором располагается продолжение схемы.

Приложение С


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал