Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как часто следует заниматься любовью




Сколько раз в неделю следует заниматься сексом? Статистика утверждает, что чаще всего супруги делают это от одного до пяти раз в неделю. Однако оба крайних варианта действительно явля­ются крайностью. Все дело не в частоте близости, но в принятии решения в этом вопросе, который удовлетворил бы обоих.

Не нужно думать, что вы обязаны уступать мужу каждый раз, когда он того желает, никогда не отказывая ему в этом. Сом­неваюсь, что этот вариант заслуживает одобрения. Более того, такая безотказность может даже навредить вам. Я заметила, что мужья таких жен не боготворят. Чаще всего их безотказность и услужливость воспринимаются как само собой разумеющийся факт, ими пренебрегают, а иногда даже относятся с презрением. Собственно, это самые несчастные жены из всех, кого мне при­ходилось видеть.

Никто из мужчин не ценит близость, которая предоставля­ется им с такой готовностью. Она становится слишком деше­вой. И хотя вы действительно не должны ущемлять права мужа в этом вопросе, он не является собственником вашего тела. Если вы будете уступать ему каждый раз, когда он того захочет, вы его просто избалуете, как балуют ребенка, которому дают сласти каждый раз, как только он попросит. Дети уважают нас больше, если мы не удовлетворяем все их прихоти. То же самое с мужь­ями. Когда мы считаем возможным, мы с радостью даем детям то, что они просят. Но мы не даем, если это им во вред или во вред нам. Эти же самые принципы применимы к сексуальным нуждам наших мужей.

Не позволяйте мужу никакого секса, если он серьезно обидел вас. Это не наказание за нанесенную обиду, просто врожденное женское достоинство не допустит даже приближения мужчины, который оказал на женщину давление. Рассматривайте свою ин­тимную жизнь как драгоценность и не позволяйте обесценить ее, когда к вам было проявлено неуважение. Уступить в таком случае значит сделать ваши интимные отношения дешевыми, а если вы не допустите близости, вы тем самым продемонстриру­ете высокое почтение к этой сфере вашей жизни.

Никогда не уступайте мужу, если он настаивает. Когда жен­щина уступает под давлением мужа вопреки своим желаниям, в ней может зародиться чувство отверженности. Получается, что для мужа его половое влечение важнее, чем ее чувства. В таком сексе нет любви, и отношение к нему становится негативным. Получается, что муж удовлетворяет свою страсть за счет жены. Она начинает считать близость унизительным и неприятным переживанием.

Но и муж испытывает негативные чувства. Ему стыдно за то, что он не сумел себя контролировать и не посчитался с чувства­ми жены. Он также может считать виновной жену, потому что она уступила его натиску. Если бы она отказалась, он смог бы сохранить уважение к себе, а для мужчины это намного важнее чем удовлетворение страсти. Но что еще хуже, он перестает ее уважать. И хотя такой поворот событий кажется несправедли­вым, мужчина действительно не уважает женщину, которой он может воспользоваться ради удовлетворения своих прихотей. Иллюстрацией к тому может послужить история Амнона и Фа-мари из Второй книги царств, глава 13.



Как сказать «нет»

Говоря «нет» своему мужу, важно помнить, что самое глав­ное — не оскорбить его чувствительную мужскую гордость. Док­тор Дэвид Р. Мейс, бывший директор Американской Ассоциа­ции консультантов по вопросам брака и семьи однажды сказал: «Когда муж выражает желание вступить в интимный контакт с женой и получает отказ, он чувствует себя униженным. Конечно, бывают ситуации, когда жена может ответить отказом, однако, это следует делать с большим тактом, иначе вы можете глубоко ранить чувство мужского достоинства».

Прежде всего, не следует говорить слова «нет». Лучше пред­ложить это сделать позже, или же показать ему как-то иначе, что вы не настроены на близость в данный момент. Никогда не за­ставляйте его сожалеть о предложении и не давайте ему понять, что он животное, которое не в состоянии контролировать собст­венные чувства. Никогда не говорите таких слов, как, например: «Как мне надоели твои приставания», «Ты можешь думать о чем-нибудь другом, кроме секса?» или «Почему тебя не интересует что-нибудь другое?»

Отказывая мужу в интимной близости, постарайтесь понять его чувства. Вы привлекательны для него. Ваше тело его возбуж­дает. Однако будьте тверды, отказывая ему в желании. Не заставляйте его томиться. Не позволяйте ему недоумевать и пребывать в ожидании. Разрешите этот вопрос сразу. Примите решение и твердо держитесь своего слова.

Если он подойдет к вам с этими намерениями посреди дня, вы можете ответить на его желание, однако вы не обязаны этого делать. Если вы сами этого хотите, тогда другое дело. Если нет, скажите, что в данный момент вы не расположены к этому.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал