Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация питания






Подводные камни при возврате Tax Free

В большинстве стран Tax Free на табачные изделия, книги, иногда на продукты питания и на любые оказанные услуги не возвращается.

Подавляющее большинство стран возвращают не всю сумму НДС, а так же берется комиссия на погашение расходов, связанных с осуществлением деятельности системы Tax Free.

Товары, предъявляемые на таможне по чеку Так Фри, должны быть не использованными, со всеми ярлыками и находится в опечатанной упаковке.

Каждая страна устанавливает свой срок, в течение которого может быть произведен возврат НДС. Однако, некоторые страны исчисляют этот срок со следующего месяца после месяца, в котором была совершена покупка, а некоторые строго со дня покупки. Информацию можно получить на сайте.

При прохождении границы, особенно если это аэропорт, необходимо оставить на процедуры с Tax Free хотя бы дополнительные 30 мин. Не забывайте, что на пунктах могут быть очереди, а сами пункты еще нужно найти.

 

Дорожный чек- банковское платежное средство, которое может быть обменено на наличные деньги в той валюте, в которой оно выписано, или на эквивалентную сумму в иностранной валюте по действующему курсу; банки, выдающие дорожные чеки, гарантируют полный возврат денег в случае утраты этих чеков в результате кражи, уничтожения, утери и т.п.  
 

Документы, бронирование, трансфер

Бронирование - предварительное закрепление за определённым туристом (пассажиром) мест в гостиницах или на транспортных средствах, билетов в культурно-зрелищные учреждения на определенную дату

 

Аннуляция - отмена туристической поездки

 

 

Организованный туризм - поездка, организуемая туристическими фирмами по стандартному или разработанному самим туристом маршруту

 

 

Неорганизованный туризм - самодеятельные поездки туристов, как правило, организуемые самими туристами без помощи туристического сбытового аппарата; оплата услуг обычно производится по мере пользования ими

 

Индивидуальный тур - тур с определённым набором услуг, заказанный клиентом (или небольшой группой клиентов) по своему усмотрению, включая размещение, питание, трансфер, экскурсионную и развлекательную программу

 

 

Маршрут - заранее намеченный или установленный путь следования путешественников (туристов) или транспортных средств

 

Тур - туристическая поездка по определенному маршруту в определенный срок с определенным комплексом услуг (перевозка, размещение, питание и др.); различают индивидуальные и групповые туры

 

Ознакомительный тур (рекламный тур) - бесплатный или льготный тур, организуемый для турагентств и (или) сотрудников авиакомпании с целью их ознакомления с определёнными туристскими маршрутами и центрами; обиходное название – «рекламник»

 

 

Шоп-тур (shop tour) - туристическая поездка, целью которой является покупка определенных видов товаров, характерных для страны пребывания

 

Ваучер - документ, выданный туристической или транспортной фирмой в подтверждение того, что турист оплатил конкретные виды услуг (проживание в гостинице, питание, экскурсионное обслуживание, проезд на транспорте и т.д.) и являющийся основанием для получения этого обслуживания

Классификация питания

 

EP, RO, BO, AO, NO без питания

BB (Bed & Breakfast) завтраки

HB (Half Board) полупансион (Завтрак + Ужин), или иногда обед на выбор. За ужином напитки за отдельную плату

HB+ расширенный полупансион (Завтрак + Ужин) + напитки во время еды

FB (Full board) полный пансион (Завтрак + Обед + Ужин). За обедом и ужином напитки за отдельную плату

FB+ расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды

mini all inclusive полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве

AL, ALL INC (all inclusive) питание в течение дня, включая напитки местного производства в неограниченном количестве

ultra all inc питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные) плюс дополнительные услуги на усмотрение администрации отеля

elegance all inc, VIP all inc, super all inc, deluxe all Inc, VC all inc, superior all inc, mega all inc, superior all inc VIP service,
royal class all inc, ultra deluxe all inc, extended all inc,
excellent all inc, max all inc, high class all inc, Imperial all inc
разновидность ultra all inc

рисунок 1 (Континентальный завтрак)

Существует 2 основных типа завтрака: английский и континентальный.

соntinental brakfast скуден. Он состоит из сока, чая или кофе, круасана или тоста с маслом и джемом. Это очень распространенный вид завтрака, особенно во Франции. Усиленный континентальный обычно дополнчется тостами с сыром и колбасой.

american breakfast род континентального завтрака, дополненный различными нарезками (колбаса, сыр) и горячими блюдами (омлет, сосиски)

 

рисунок 2 (Английский завтрак)

 

english breakfast гораздо веселее. Кроме всего вышеперечисленного, он предполагает тосты с сыром, ветчиной и колбасой, а также горячие блюда. И тут уже все зависит от звездности отеля, фантазии хозяев и страны пребывания. Чаще всего горячее включает картофель, жареный бекон, яйца в разных видах - от вареных без скорлупы до омлетов с разными начинками, жареные сосиски или колбаски, овсянку.


a-la carte («а-ля карт») это обычная ресторанная система. Меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой


рисунок 3 (шведский стол)


шведский стол это замечательный вид самообслуживания. Кушанья стоят или лежат у всех на виду, и каждый голодный постоялец имеет полное право бродить от сковородки к сковородке или от блюда к блюду, наполняя свою тарелку по собственному усмотрению.


табльдот означает, что в ресторане за вами прикрепят определенное место, и сидеть вы будете именно там. Официант станет приносит вам то, что вы выберете из 3-4 наименований, или то, что сработал шеф-повар.И тут уж не обессудьте. Чаще всего за вино вам придется платить. Оно покупается бутылками, а если не допили, то официант запишет на этикетке номер вашего столика и подаст вам эту же бутылку в следующий раз.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.