Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Представления. Создание и использование представлений. Создание запросов к представлению.




Создания и изменения представлений в стандарте языка и реализации в MS SQL Server совпадают и представлены следующей командой:

<определение_представления> ::=

{ CREATE| ALTER} VIEW имя_представления

[(имя_столбца [,...n])]

[WITH ENCRYPTION]

AS SELECT_оператор

[WITH CHECK OPTION]

Рассмотрим назначение основных параметров.

По умолчанию имена столбцов в представлении соответствуют именам столбцов в исходных таблицах. Явное указание имени столбца требуется для вычисляемых столбцов или при объединении нескольких таблиц, имеющих столбцы с одинаковыми именами. Имена столбцов перечисляются через запятую, в соответствии с порядком их следования в представлении.

Параметр WITH ENCRYPTION предписывает серверу шифровать SQL-код запроса, что гарантирует невозможность его несанкционированного просмотра и использования. Если при определении представления необходимо скрыть имена исходных таблиц и столбцов, а также алгоритм объединения данных, необходимо применить этот аргумент.

Параметр WITH CHECK OPTION предписывает серверу исполнять проверку изменений, производимых через представление, на соответствие критериям, определенным в операторе SELECT. Это означает, что не допускается выполнение изменений, которые приведут к исчезновению строки из представления. Такое случается, если для представления установлен горизонтальный фильтр и изменение данных приводит к несоответствию строки установленным фильтрам. Использование аргумента WITH CHECK OPTION гарантирует, что сделанные изменения будут отображены в представлении. Если пользователь пытается выполнить изменения, приводящие к исключению строки из представления, при заданном аргументе WITH CHECK OPTION сервер выдаст сообщение об ошибке и все изменения будут отклонены.

Создание представления:

CREATE VIEW view1 AS

SELECT КодКлиента, Фамилия, ГородКлиента

FROM Клиент

WHERE ГородКлиента='Москва'

Пример 10.1. Представление клиентов из Москвы. (html, txt)

 

Выборка данных из представления:

SELECT * FROM view1

 

Представление можно использовать в команде так же, как и любую другую таблицу. К представлению можно строить запрос, модифицировать его (если оно отвечает определенным требованиям), соединять с другими таблицами. Содержание представления не фиксировано и обновляется каждый раз, когда на него ссылаются в команде. Представления значительно расширяют возможности управления данными. В частности, это прекрасный способ разрешить доступ к информации в таблице, скрыв часть данных.

Так, в примере 10.1 представление просто ограничивает доступ пользователя к данным таблицы Клиент, позволяя видеть только часть значений.



Выполним команду:

INSERT INTO view1 VALUES (12,'Петров', 'Самара')

 

представление в реляционной модели, по сути, является именованным выражением реляционной алгебры (либо конструкцией, эквивалентной выражению реляционной алгебры). Ниже приведен пример на языке Tutorial D.

VAR GOOD_SUPPLIER VIEW

( S WHERE STATUS > 15 ) { S#, STATUS, CITY } ;

Представление— это, по сути, именованное реляционное выражение. Представление можно рассматривать как производную виртуальную переменную отношения.Операции над представлениями обычно реализуются с помощью процедуры подстановки,состоящей в замене ссылки на имя представления тем выражением, которое это представление определяет. Процедура подстановки работает корректно благодаря реляционному свойству замкнутости.Для операций выборкипроцесс подстановки корректно выполняется в 100% случаев (по крайней мере, теоретически, но не обязательно на практике для существующих продуктов). Для операций обновленияпроцесс подстановки корректно выполняется также в 100% случаев (опять же, теоретически, но не обязательно на практике). Однако для некоторых представлений (например, редставлений, определяемых в терминах операции формирования итогов) попытка обновления обычно приводит к ошибке, поскольку нарушаются установленные в системе ограничения целостности. В этой главе также рассматривался обширный набор принципов,которым должна удовлетворять схема обновления. Была подробно рассмотрена работа схемы обновления для представлений, определенных в терминах операций объединения, пересечения, разности, сокращения, проекции, соединенияи расширения.Для каждой из этих операций были описаны соответствующие правила вывода предиката.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал