Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пустота. Ученики простились с учителем и по пути домой, опомнясь, вопросом задались: "Что у него искать нам было?"




Ученики простились с учителем и по пути домой, опомнясь, вопросом задались: "Что у него искать нам было?"

На что один заметил:

"Мы вслепую в повозку сели, ее слепые лошади везли, которых незрячий кучер вперед гнал слепо. Но если б, как слепцы, мы сами на ощупь двигались, то возможно, у пропасти однажды оказавшись, мы посохом своим нащупали б ничто".

Ясные образы или мифы - частица тьмы духа. Герой их на своем пути одолевает, чтоб голову не потерять. Те образы, что действуют, темны.

 

 

Обращение

 

Приговор

 

 

Некоторое время назад всплыла одна рукопись, в которой разные притчи Иисуса изложены несколько по-другому, не так, как мы привыкли, и тщательное исследование показало, что c точки зрения содержания сомнений в их аутентичности быть|не может. Одна из притч, рассказанных там несколько иначе. Это притча о блудном сыне, и в новой интерпретации она звучит приблизительно так.

У некоторого человека было два сына. Младший из них сказал отцу: "Отче, дай мне следующую часть имения". Отец опечалился, ибо понял, что тот замыслил. Но дал ему его часть.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю страну и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил все, то начал голодать и нанялся к одному жителю этой страны и пас для него свиней. И он рад был наполнить чрево свое тем, что ели свиньи, но никто не давал ему.

У хозяина своего встретил он одного молодого человека, так же точно поступившего, как он сам. Так же просил он отца дат ему часть его имения, в ту же дальнюю пошел страну, живя pacпутно, прожил все, и так же, как и он, оказался в конце концов рядом со свиньями.

Теперь оба почувствовали раскаяние, и один из них сказал: "Столько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я, eго сын, умираю здесь от голода. Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: "Отче, я согрешил против неба и пред тобою. Я уже недостоин называться сыном твоим. Прими меня в число наемников твоих".

Другой сказал: "Я поступлю иначе. Завтра же пойду на рынок, поищу себе работу получше, скоплю небольшое состояние, женюсь на одной из дочерей этой страны и буду жить здесь так же, как другие".

Тут Иисус взглянул на своих слушателей и спросил: "Так кто из них двоих скорее исполнил волю моего Отца?" Точный номер рукописи я, к сожалению, позабыл.

Умер один богач и, оказавшись перед вратами рая, постучался и попросил, чтобы его впустили. Апостол Петр открыл ему и спросил, чего тот хочет. Богач ответил: "Мне бы номер люкс с хорошим видом на землю, каждый день мои любимые блюда и свежую газету".

Петр начал было возражать, но когда богач стал проявлять нетерпение, он отвел его в номер люкс, принес ему его любимые блюда и свежую газету" обернулся еще раз и сказал: "Через тысячу лет я вернусь!" - и закрыл за собой дверь.

Через тысячу лет он вернулся и заглянул в дверное окошко. "Ну, наконец-то ты здесь! - воскликнул богач. - Этот рай чудовищен!"

Петр покачал головой. "Ошибаешься, - сказал он, - здесь ад".


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал