Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нам уже не надо заботиться о выживании




Сейчас большинство из нас не стоит перед дилеммой выживания и самосохранения, как это было раньше. При этом нельзя сказать, что мы не противостоим экономичес­ким проблемам и стрессам, связанным с работой; и все же угроза жизни уже не та. Мы больше не должны добывать себе пищу охотой и противостоять силам природы, только чтобы выжить. У нас появились круглосуточные продук­товые магазины и микроволновые печи. Хотя мы и про­должаем жить в изменчивом мире, полном опасностей, все же физическая среда более дружелюбна к нам, чем к нашим предкам. Сегодня человек спокойно выходит утром из дома, одетый в костюм-тройку, и едет на своем “Лексусе” на работу в шикарный офис. Для большинства людей исчезла угроза для жизни.

Одним из основных различий между нашей жизнью и жизнью наших предков является то, что к моменту заклю­чения брака у людей уже есть все необходимое, и им не нужно бороться за это. Более того, женщи­на теперь материально независима от му­жа в браке. И такое положение вещей мо­жет порядком раздражать мужчину, ведь роль кормильца прочно укоренилась во многих мужчинах. Например, мужчина встречает женщину и обнаруживает, что та - о, ужас! - уже имеет материальный достаток. Она много работала и теперь зарабатывает больше, чем он, и ездит на дорогом автомобиле. Она - совладелец частного предприятия, у нее есть телевизор с экраном в девяносто сантиметров, холодильник и продукты в нем. Она сама покупает бензин для своей машины. У нее уже есть все, а он говорит, что хочет жениться на ней и заботиться о ней. Как такая женщина будет зависеть от него? У нее есть достаточно денег в банке. Что же мужчина сможет ей предложить? Ей не нужно заботиться о выживании и защите, она незави­сима, поэтому ее требования к мужчине и браку пол­ностью изменились.

Некоторые женщины спрашивают: “Как же мне быть покорной, когда я получаю больше своего мужа и вся ме­бель в доме - моя?” Другими словами, она говорит мужчи­не: “Ты должен заслужить право подчинить меня, давая мне взамен то, чего у меня нет”. Мужчине тяжело слышать подобные заявления. И ему только остается сказать: “Я ничего не могу дать тебе, потому что у тебя есть больше, чем я заработал за всю жизнь”. Но как в таком случае женщина сможет подчиниться тому, кого она содержит? Подобная ситуация сложна как для мужчины, так и для женщины. Но таков мир, в котором мы живем.

Вас удивляет, почему в наши дни так много разводов? Одна из причин этого состоит в том, что женщина может прямо и четко сказать мужчине: “Если ты не справляешь­ся с этим как следует, я уйду от тебя”. У моей матери было одиннадцать детей. Когда у нее были проблемы, она не могла сказать моему отцу: “Я уйду от тебя”. Куда бы она ушла? У нее не было профессиональной или академичес­кой подготовки для работы вне дома. Дом был ее жизнью.

Независимость появилась у женщин относительно недавно, и мужчины до сих пор учатся справляться с переменами в этой сфере. Во многом женщина переняла не только традиционно мужскую роль кормильца, но также и защитника. У нее есть молоток дома, пистолет в су­мочке и мобильный телефон, чтобы немедленно позвонить в полицию.

Мужчина говорит: “Я твой защитник”, а она ему: “Мне не нужна твоя защита”. Мир изменился. Мужчины уже не знают, что они теперь должны делать для женщин.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал