Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Демонтаж секций крепи




Демонтаж комплекса производится при наличии заведенного на перекрытия и козырьки сплошного настила из распила.

Работы по созданию сплошного настила должны начинаться на расстоянии не ближе чем 7-8 м от места демонтажной работы.

Закладка распила – накатника начинается от конвейерного штрека, на ширине ленты угля, вынимаемой комбайном, закладывается два-три распила длинной 4-5 м и толщиной 12-14 см.

После прохода комбайном третьей секции, он останавливается, и с него начинают заводку накатки, которая подхватывается козырьком второй секции при передвижке.

Затем производится передвижка секции первой и третьей. После прохода комбайном шестой секции вновь заводят накатник, который подхватывается уже козырьком пятой секции, при передвижке. Далее передвигаются соседние четвёртая и шестая секции. Работы по закладке распила ведутся аналогичным образом по всей длине лавы. Концы лесин укладываются внахлёст между собой на 15-20 см.

Закладка распила производится до тех пор, пока не образуется сплошной настил, защищающий секции крепи от обрушения пород.

Распилы на козырьки укладываются при остановленном конвейере и выемочном комбайне.

После выкладки настила производят выемку последней полосы комбайна с выдвинутого конвейера. При этом секции не подтягивают к конвейеру. По всей длине демонтажной камеры образуют демонтажный ходок шириной по верху 1,2 м., который крепят по кровле и по забою анкерной крепью с металлической сеткой.

По окончанию выемки угля на последнем цикла комбайн останавливается у вентиляционного штрека в ранее подготовленной нише, и производится его демонтаж.

Для демонтажа механизированного комплекса применяем следующее оборудование:

- лебедка 3ЛП в нише на вентиляционном штреке, секций по демонтажной камере;

- лебедка ЛВШ-24 - для транспортировки оборудования по вентиляционному штреку от демонтажной камеры до вспомогательного бремсберга, устанавливается на вентиляционном штреке.

Демонтаж оборудования механизированного комплекса производится в следующем порядке:

- крепь сопряжения - вместо них устанавливаются подхваты;

- комбайн;

- концевой привод лавного конвейера;

- линейные секции конвейера по всей длине лавы;

- головной привод конвейера;

- линейные секции крепи демонтируются снизу вверх, т.е. от конвейерного штрека к вентиляционному штреку. Секцию расшпунтовывают, предварительно устанавливая под неё стойку, под верхняк заводят демонтажную петлю. Натяжением лебёдки ЗЛП удерживают верхняк, предварительно удаляют пальцы из верхних опор гидростоек. Далее снимают распор с гидростоек, удаляют пальцы нижних опор и снимают гидростойки с секций крепи. Верхняк секции отпускают на почву. Секцию выдвигают к забою и разворачивают. Затем производят с помощью лебёдки выдачу секции и гидростоек на вентиляционный штрек.



- по мере извлечения секций крепи производят крепление демонтажной камеры деревянными рамами, перпендикулярными к линии забоя. Для верхняков используем круглый лес длинной 3-4 метра, диаметром 200мм не менее. Рамы устанавливаются одним или двумя рядами прогонов. Отставание прогонов от места работы не более 4 м. Кроме этого, выкладываем клетку с отставанием со стороны забоя, зазор должен быть не менее 0,7 м. для запасного выхода людей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал