Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну.




Вы должны осознать ценность своего тела и вернуть ему свое уважение. Вы должны поставить своей задачей заботу о собственном теле, проявляющуюся в соответствующих упражнениях, правильном питании, полноценном отдыхе и соблюдении гигиены. Дракон саморазрушения зачастую толкает вас на истощение своего организма безумным образом жизни до такой степени, что тело утрачивает способность к нормальному функционированию. Разрушенная печень, истощенная иммунная система и постоянное нервное перевозбуждение — факторы, лишающие вас возможности полноценного восприятия жизни. В любой ситуации легче решиться окончательно уничтожить тело, низведенное до уровня бесполезного хлама, нежели сильное, крепкое и здоровое. Уделите своему телу достаточное внимание и заботу, и вы в полной мере насладитесь радостями жизни.

Прежде всего вам необходимо отыскать источник, порождающий ваше дурное обращение с собой, который может находиться как в прошлом, так и в настоящем. Большинство склонных к саморазрушению людей затушевывают в своем сознании перенесенные в детстве оскорбления и отказываются признать их открыто. Оскорбления по своей природе могут быть как физического плана, так и эмоционального. Зачастую оскорбления способны выражаться в неприятии ребенка, в постоянных окриках и одергивании его или в физических издевательствах. Оскорбление — это грубое надругательство над правами человека, отказ в проявлении к нему какого-либо уважения. Вам необходимо со всей прямотой посмотреть на перенесенные вами в любой форме оскорбления и дать выход переполняющим вас чувствам. Чаще всего такими чувствами оказывается гнев и — на более глубоком уровне — отчаяние. Взглянуть на собственное отчаяние, как правило, сложнее всего, поскольку его наличие категорически отрицается.

Это отрицание отчаяния настолько сильно, что консультантам, имеющим дело с психическим здоровьем человека, нередко приходится прибегать к глубоким методам воздействия, чтобы позволить своему склонному к саморазрушению пациенту увидеть его наличие. Такой подход, к делу необходим, поскольку самоуважение человека напрямую зависит от отношения к нему окружающих.

Для вас крайне важно увидеть не только ваше дурное обращение с самим собой, но и с близкими вам людьми. Увидеть — это значит прийти к пониманию того, какой вред и боль вы причиняете им своим саморазрушительным образом жизни. Скольких людей вы от себя оттолкнули? Грубо использовали в своих собственных интересах? Прошли по их жизни, оставив незаживающие раны? В чем они виноваты перед вами? Неблаговидность поведения должна быть признана, извинения принесены, а долги уплачены.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал