Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воздействие дракона мученичества на ваше духовное развитие.






Во многих религиях мира дракон мученичества находит для себя отличнейшее поле деятельности. Нельзя сказать, что религия предназначается только для мучеников. Истинные духовные наставники в каждой из религий обещают своим последователям все что угодно, кроме страданий. Однако, будучи мучеником, вы способны превратить религию в область проявления вашей боли и стимул для усиления вашего безумия.

Согласно христианской религии, вы способны обрести славу в страдании и даже принять смерть во имя спасения. Вы можете сконцентрировать свое внимание на небесах как на источнике высшей компенсации за тот ад, который вы сотворили для себя на земле. Приняв установку на страдание, вы способны настолько преуспеть в его реализации, что доведете себя до крайних пределов — самобичевания и нанесения себе тяжких увечий — в надежде, что большие страдания принесут вам искупление ваших грехов. Вы даже не будете отдавать себе отчет в том, что большая часть этой затеи является обычными происками терзающего вас дракона.

Если вы являетесь мучеником, вы без труда сможете отыскать подтверждение своей склонности и в учении Бумы, которое вы окажетесь способны интерпретировать как представляющее всю жизнь цепью сплошных страданий. Вы будете использовать эту интерпретацию как оправдание своего стремления уйти от всех радостей жизни и довести себя до полного самоуничижения. Но это лишь еще одна лукавая выходка дракона. (Подобная интерпретация, безусловно, представляет собой искаженное толкование учения Будды, которое именно страстное желание чего-либо рассматривает источником страданий, а жизнь трактует иллюзорной по самой своей природе.)

В иудаизме вы сможете отыскать основное направление, утверждающее, что путем страдания вы способны воспитать в себе множество положительных качеств, включая силу воли и самодисциплину. В этом учении заключена огромная мудрость. Однако вы, мученик, способны использовать это учение как подтверждение своей тенденции к страданию во имя последующего вознаграждения. Таким образом, и в иудаизме дракон мученичества устраивает себе праздник души. Под влиянием чудовища первоначальное учение оказывалось затушеванным, а многие его тонкости — утраченными.

В исламе вы можете отыскать концепцию газавата, или священной войны. В этом принципе заложена основная истина учения: вы должны вести личную внутреннюю войну против недостаточности в вас нравственного начала и воздействия на вас ваших драконов. Однако и это мощное учение вы способны интерпретировать как требование внешней войны, в результате чего вы можете оказаться в числе тех сотен тысяч последователей ислама, кто отправляется на смерть, основываясь на ложном представлении, будто мученичество — это благо, способное подарить вам искупление и спасение.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал