Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упражнение Седьмое: поиграйте со временен.




Проведите целый день без часов на руке. Если это может показаться неудобным в рабочий день, отведите этому упражнению выходной. Если вы слишком привязаны к часам или испытываете от них зависимость, упражнение покажется вам обременительным. Однако уже через короткий период вы, как и многие до вас, обнаружите, что время словно само себя регулирует. Многие достигшие больших высот люди и руководители из высших эшелонов власти научились и предпочитают обходиться без часов. День становится в этом случае более органичным, основывается на большей степени интуиции. Полагаться на часы — это все равно что полагаться на очки: чем чаще вы к ним прибегаете, тем больше ослабевает ваше зрение и чувство времени.

Обратите внимание на наполняющие вашу жизнь маленькие совпадения, связанные с феноменом времени: случалось ли вам подходить к телефону, чтобы позвонить одному из знакомых, и, подняв трубку, обнаружить, что человек уже на связи? Или вы замечали, что можете на автомобиле добраться из одного района города в другой в считанные моменты, хотя в иное время у вас потребовалось бы на это не меньше часа? Напряженное движение транспорта не всегда является при этом определяющим фактором. Состояние вашего сознания — вот что играет решающую роль.

Недавно мы с женой и с семьей наших общих знакомых совершали поездку на двух машинах к Чако-Каньону в Нью-Мексика. На это время мы решили отказаться от часов. Хотя наши машины часто отрывались друг от друга, поскольку мы нередко сворачивали в сторону, чтобы полюбоваться красивым пейзажем, мы всегда встречались ко времени принятия пищи, хотя никто из нас не знал, который сейчас час, и наши машины находились в нескольких милях одна от другой.

Когда вы расслаблены, подобные вещи вовсе не редки. Обращайте на них внимание, сумейте их правильно оценить.

Поиграйте со временем вместо того, чтобы с ним бороться. Когда вы с чем-то играете, вы овладеваете объектом игры, становитесь его хозяином. Вот почему дети так много времени отдают игре. Существует множество игр, в которые вы можете поиграть со временем; приведенные выше — только малая часть из них.

Заключение.

Избавиться от дракона нетерпеливости можно, но не раньше, чем вы осознаете его как препятствие на своем пути. Как бы там ни было, перед вами тупик, вы не можете двигаться дальше, потому что — сознаете вы это или нет — дракон прочно продолжает сидеть у вас на пути.

Западная культура способствует процветанию этого чудовища, и объявление ему войны может потребовать от вас пойти против установившихся традиций. Может быть, вам даже придется изменить свой образ жизни, и в ходе этих перемен для вас могут оказаться неприемлемыми определенные условия работы. И тем не менее вы, несомненно, проживете более долгую жизнь, чем могли бы, и проведенные вами перемены откроют перед вами более широкие перспективы в зрелом возрасте и обеспечат счастливую старость.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал