Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы выходов продукции из зерна базисных кондиций






Вид помола, % Сорта и нормы выхода продукции, % от веса перерабатываемого зерна крупчатка высший 1 сорт 11 сорт обойная мучка отруби отходы отходы усушка итого сорт кормовая кормовые некормо- и меха- вые нические потери
70=10+60   -   - -   18, 5 2, 8 0, 7 -  
78=15+30+33 -       - - 18, 5 2, 8 0, 7 -  
78=10+35+33 -       - - 18, 5 2, 8 0, 7 -  
78=10+25+43 -       - - 18, 5 2, 8 0, 7 -  
78=45+33 - -     - - 18, 5 2, 8 0, 7 -  
78= 25+53 - -     - - 18, 5 2, 8 0, 7 -  
78 = 35+43 - -     - - 18, 5 2, 8 0, 7 -  
  - -   - -   18, 5 2, 8 0, 7 -  
  - - -   - - 11, 5 2, 8 0, 7 -  
  - - - -   - 1, 0 2, 0 0, 7 0, 3  

Коэффициент Кв пересчета массы просушенного зерна в плановые единицы в зависимости от влажности зерна до и после сушки

Влажность зерна, % до сушки после сушки Переводной коэффициент Влажность зерна, % до сушки после сушки Переводной коэффициент
    0, 74     1, 28
    0, 87     1, 13
    0, 67     1, 00
    1, 00     0, 89
    0, 80     1, 63
    0, 62     1, 50
    1, 08     1, 39
    0, 92     1, 13
    0, 74     0, 88
    1, 15     1, 75
    1, 00     1, 62
    0, 87     1, 50
    1, 24     1, 24
    1, 10     0, 99
    0, 97     0, 87
    1, 34     1, 88
    1, 20     1, 75
    1, 08     1, 63
    0, 96     1, 37
    1, 49     1, 12
    1, 31     0, 86
    1, 17     2, 14
    1, 05     1, 61
    0, 93     0, 85
    1, 46     2, 39
    1, 29     2, 64
    1, 15     2, 90
    1, 01     3, 14
    0, 91     3, 40
    1, 54     3, 15
    1, 43     0, 85

 


УДОБРЕНИЯ

2.1.Примерные дозы внесения извести в пересчете на СаСО3 (т/га)

Культуры Кислотность почвы (рН солевой вытяжки) менее 4, 5 4, 5-5, 0 5, 1-5, 5 5, 6-6, 0 Механический состав почв супесчаный суглинистый супесчаный суглинистый супесчаный суглинистый супесчаный суглинис- легкосугли- тяжелосуг- легкосугли- тяжелосуг- легкосугли- тяжелосуг- легкосуг- тяжелосуг- нистый линистый нистый линистый нистый линистый линистый линистый
Сахарная свекла, конопля, рапс, лук, капуста, чеснок, перец, клевер, эспарцет, люцерна 5-5, 5 7-8   6-6, 5 2, 5-3   5-5, 5 1-1, 5 3-4
Кукуруза, пшеница, ячмень, горох, бобы, вика, фасоль, брюква, турнепс, огурцы, салат             Не вносят Не вносят
Рожь, гречиха, овес 3-4 5-6 2-3 4-5 Не вносят Не вносят Не вносят Не вносят
Лен, картофель, подсолнеч-ник, морковь, репа, редька, кабачки, помидоры 1, 5-2 2, 5-3 1-1, 5 2-2, 5 Не вносят Не вносят Не вносят Не вносят

 

Средние прибавки урожая от внесения навоза в разных зонах России (ц с 1 га)

Зона 20 т навоза на 1 га действие на последствие в пересчете на первой культуре урожай зерна (озимые зерновые) ------------------------------ первый год второй год 30 т навоза на 1 га действие на последствие в пересчете на первой культуре урожай зерна (озимые зерновые) ---------------------------------- первый год второй год
Подзолистая 6, 5 3, 4 2, 5 7, 4 5, 7 3, 8
Черноземная 4, 5 4, 0 3, 2 5, 2 5, 5 4, 6
Засушливая юго-восточная 2, 2 3, 5 3, 0 3, 0 4, 0 3, 8

 


Содержание элементов питания в органических удобрениях

Виды удобрений Примерное содержание элементов питания, % азот фосфор калий кальций Масса 1 куб м. Объем 1т., куб. м.
Навоз свежий крупного рогатого скота 0, 45-0, 60 0, 22-0, 23 0, 45-0, 50 0, 40-0, 45 0, 7 1, 43
Навоз конский 0, 58-0, 80 0, 25-0, 28 0, 53-0, 63 0, 21-0, 44 0, 4-0, 45 2, 22-2, 50
Навоз овец 0, 83 0, 23 0, 67 0, 33 0, 4-0, 45 2, 22-2, 50
Навоз свиней 0, 45 0, 19 0, 60 0, 18 0, 6-0, 7 1, 43-1, 67
Навоз перепревший 0, 60 0, 30 0, 75 - 0, 9-1, 0 1, 0-1, 1
Навоз сильно перепрев-ший 0, 98 0, 58 0, 90 - - -
Навозная жижа 0, 09-0, 39 0, 03-0, 12 0, 28-0, 58 - 1, 0 1, 0
Жидкий навоз КРС 0, 40 0, 20 0, 45 - - -
Помет кур 0, 7-2, 2 1, 5-2, 0 0, 8-1, 1 2, 4 - -
Помет уток 0, 7-0, 8 0, 9-1, 5 0, 4-0, 6 1, 1-1, 7 - -
Помет гусей 0, 5-0, 6 0, 5 0, 9-1, 1 0, 6-0, 8 - -
Торф (верховой, пере-ходный, низинный) 0, 8-3, 8 0, 03-0, 5 0, 05-0, 2 0, 1-5, 0 - -
Зеленая масса люпина 0, 45-0, 50 0, 1-0, 24 0, 17-0, 55 0, 7 - -
Зеленая масса донника 0, 77 0, 05 0, 19 0, 97 - -
Зеленая масса клевера 0, 5 0, 14 0, 31 - - -
Зеленая масса вики 0, 57 0, 15 0, 25 - - -
Ил (сапропель) озерный 1, 8-2, 5 0, 2-0, 4 0, 3-0, 5 - - -
Ил (сапропель) прудо-вый 0, 2-2, 0 0, 1-0, 5 0, 1-0, 5 0, 1-0, 3 - -
Ил (сапропель) речной Около 1, 0 0, 25-1, 0 Около 0, 7 - - -
Сточные воды 1, 96-3, 95 2, 33-3, 92 0, 007-0, 21 3, 29-5, 21 - -
Бытовой мусор и уличный смет 0, 3-1, 2 0, 3-1, 7 0, 3-2, 7 7, 0-8, 6 0, 45-8, 6 1, 67-2, 20
Рапс 0, 40-0, 48 0, 13-0, 15 0, 25-0, 32 - - -
Солома 0, 08-0, 10 0, 10-0, 19 0, 15-0, 19 - - -

 


Средний процент использования растениями питательных веществ удобрений из почвы в первый год

Культуры Из навоза N P K Из минеральных удобрений N P K Из почвы N P K
Озимые зерновые 20-25 15-20 20-30 40-60 20-25 30-40 по в ы н о с у 10-15 20-30
Яровые зерновые - - - 50-85 15-20 15-40 10-13 20-30
Лен - - - 40-70 10-15 25-35 10-15 20-30
Картофель 25-30 20-40 До 50 40-60 15-20 50-70 10-20 30-40
Многолетние травы - - - 30-40 5-10 10-15 20-25 40-50
Кормовые корнеплоды 30-40 20-40 60-70 60-90 20-25 50-60 15-20 30-40
Капуста 60-70 20-30 20-40 50-70 10-15 40-60 15-20 30-40

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.