Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любовь ответственна. «Ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, суды другого, делаешь то же» (Римлянам 2:1).




 

«Ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, суды другого, делаешь то же» (Римлянам 2:1).

 

Сегодня будет трудно. Но если вы ищете Божью силу и мудрость, вы будете способны пройти через это. Этот день может быть важным этапом в вашем браке, если вы позволите ему быть таким. Поэтому решитесь сосредоточиться на том, что Бог может сказать вам и на цели следовать Его руководству.

Сегодня мы поговорим о личной ответственности. Мы соглашаемся, это то, что должны иметь другие люди, но сами имеем некоторые проблемы. За несколько десятилетий произошел спад личной ответственности. Все меньше и меньше люди хотят признавать свои собственные ошибки. Мы видим это в политике. Мы видим это в бизнесе. Мы видим это в жизни известных людей.

Но это не является просто проблемой богатых и знаменитых. Для того чтобы найти пример кого-нибудь, кто извиняется за каждое свое действие, все что мы должны сделать – это посмотреть в зеркало. Мы очень быстро оправдываем свои мотивы. Так быстро уклоняемся от критики. И так же быстро находим недостатки – особенно в своем супруге, которого очень легко обвинить.

Мы хотим верить, что наше мнение правильно, или, по крайней мере, более правильно, чем у нашего партнера. И мы не верим, что кто-нибудь, находящийся в таких же обстоятельствах, как и мы, может действовать совсем по-другому. Если мы обеспокоены, мы делаем все возможное. И наш супруг просто должен быть рад тому, что мы довольны им.

Но любовь не так легко обвиняет нас или оправдывает наши эгоистичные мотивы. Любовь не беспокоится так же о своем восполнении, как о нуждах других. Когда любовь принимает ответственность за свои действия, она не доказывает как вы были благородны, но отмечает, как далеко вам следовало бы продвинутся.

Любовь не извиняется. Любовь продолжает работать, достигая перемен – и в вас, и в вашем браке. Вот почему в следующий раз вы, споря с вашим супругом, вместо того, чтоб защищать прошлое, остановитесь и посмотрите, есть ли что-то стоящее в том, что говорит ваш партнер. Что случилось бы с вашими взаимоотношениями, если вместо того, чтоб обвинять, вы сначала посмотрели на свою неправоту? Так как Священное Писание говорит: «На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов» (Притчи 17:10).

Любовь ответственна и желает признавать и корректировать сначала свои недостатки и ошибки. Вы берете ответственность за этого человека, который, как вы решили, будет любовью всей вашей жизни? Что вы думаете об удовлетворении нужд вашего супруга? Или вы обеспокоились только о том, чтоб он или она восполняли ваши нужды? Любовь призывает нас стать ответственными за вашего партнера в браке. Чтоб любить его или ее. Чтобы уважать их. Чтобы дорожить ими.



Вы признаете ответственность за ваши собственные недостатки? Сказали ли Вы или сделали что-то неправильное по отношению к супругу или Богу? Любовь желает иметь правильные отношения с Богом и с вашим партнером. Как только это будет делано, значит, этап пройден и другие области станут на свое место.

Чтоб внутри вас появилось настоящее сердце покаяния, может пройти время. Гордость сильно сопротивляется ответственности, но смирение и честность перед Богом и вашим супругом очень важны для здоровых взаимоотношений.

Это не означает, что вы всегда не правы, а ваш супруг всегда прав. Вам не нужно становится ковриком, об который вытирают ноги. Но если есть что-то неправильное между вами и Богом или вами и вашим супругом, тогда это нужно решать в первую очередь.

«Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1 Иоанна 1:8). Тем не менее, «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Признает сначала ваши области греха, затем у вас появится лучшая возможность проработать проблемы с вашим супругом.

Для того, чтобы проходить с Богом и быть в Его благоволении, вы должны оставаться чистыми перед Ним. Это не означает, что вы не можете больше спотыкаться, но вы должны признавать это Богу и попросить прощения, когда вы совершите грех.

Может ли ваш супруг сказать, что вы не правы или вы ранили его или ее каким-то образом и никогда не извинялись? Частичное принятие ответственности допускается, когда вы потерпели неудачу и попросили прощения. Пора смирять себя, исправлять свои плохие поступки и нанесенный ущерб. Это – действие любви. Бог хочет, чтобы между вами обоими не было не разрешенных проблем.



Проблема состоит в том, чтоб делать это искренне, вы должны «проглотить» вашу гордость и искать прощения независимо от того, как ваш супруг отвечает. Он или она должны простить вас, но на вас не лежит ответственность за их решение. Признание вашей ошибки – вот ваша ответственность. Если они отвечают вам не правильно, оставьте это до следующего раза.

Попросите, чтобы Бог показывал вам, где вы допустили ошибку в вашей ответственности, затем наведите порядок во взаимоотношениях с Ним. Как только вы сделали это, вам нужно навести порядок во взаимоотношениях в вашим супругом. Это может быть самым трудным, что вы когда-либо делали, но это важно для следующего шага в вашем браке и с Богом. Если вы искренни, вы можете быть удивлены сколько милости и сила Бог дает вам, когда вы принимаете ответственность.

 

Задание на сегодня

 

Уделите время тому, чтоб помолится о тех областях, где вы поступаете не правильно. Попросите у Бога прощения, потом скромно признайтесь в своих проступках супругу. Сделайте это искренне и правдиво. Также попросите прощения у своего партнера. Независимо от того, как он или она реагируют, убедитесь, что покрыли свою ответственность любовью. Даже если они воспримут это с критикой, примите это как совет.

Запишите здесь, после того, как выполните сегодняшнее задание.

Что вашему супругу следует увидеть, чтоб он или она поняли, что ваше признание не просто слова?

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал