Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственный контроль






Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий

Цель - обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания влияния объектов производственного контроля

Объекты - производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно - защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности. Необходимые изменения, дополнения вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности.

Программа производственного контроля согласовывается с главным врачом (заместителем главного врача) центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора и утверждается руководителем организации.

 

Содержание программы (плана) производственного контроля

1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания

2. Перечень должностных лиц (работников), осуществляющих производственный контроль

3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания

4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке

5. Перечень работ и услуг, выпускаемой продукции, видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно - эпидемиологической оценке, сертификации, лицензированию

6. Мероприятия по обоснованию безопасности продукции, технологии ее производства, критериев безопасности факторов производственной и окружающей среды, по разработке методов контроля безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг,; при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции

7. Перечень форм учета и отчетности по вопросам производственного контроля

8. Перечень возможных аварийных ситуаций создающих угрозу санитарно - эпидемиологическому благополучию населения

9. Другие мероприятия по осуществлению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.