Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Древний язык




 

Как показал в начале нашего века известный языковед Н.Я.Марр, все языки произошли от одного общего языка. Эта точка зрения была принята советскими лингвистами, и с тех пор идёт его поиск. По мнению ряда лингвистов, к нему ближе всего относится индоевропейская языковая семья, прежде всего, санскрит и ближайшие к нему языки. Сейчас бесполезно спорить, какой народ или какой язык древнее, потому что возраст у всех одинаковый, лучше поблагодарить те народы, которые смогли сохранить знания и традиции наших предков, по которым мы можем попытаться восстановить ушедшую культуру. На санскрите его письменность называется "дэвангари" - буквально язык и письмо дэвов (богов), поэтому санскрит можно считать ближайшим родственником первоязыка.

Первоначально единство людей было обусловлено тем, что люди общались телепатически, как до сих пор могут общаться дети до 4-х лет. Исследования А.А.Васильева показали, что дети хорошо воспринимают мысленные посылы, связанные с действиями, и даже мыслеобразы, правда, не всегда могут их отличить от своих, но как только они овладеют различением, можно говорить, что они овладели телепатией. Для городских детей овладение этим языком достаточно сложно, но для живущих среди лесов это вполне естественно. Мы мало занимаемся своими детьми, но именно в возрасте до 4 лет они чувствительны ко всем нашим мысленным представлениям.

Звуковой язык возник позже телепатического, как возникли позже другие формы языков, широко применявшиеся в древности и создававшие многоканальные связи: язык символов, жестов, прикосновений, танцев, запахов и эмоций (последние два тоже телепатические, поскольку запахи с эмоциями, как и образы, также могут передаваться на большие расстояния). К настоящему времени все эти языки Человечество утратило. Кроме телепатического, остальные языки все искусственны.

Необходимость в звуковом языке возникла, во-первых, для обозначения имён богов и священных слов, вызывающих резонансные явления в природе (типа "ом", "аум" и т.д.). Во-вторых, из-за того, что люди по мере реформ Пантеона в итоге утратили бессмертие и стали стареть, а с возрастом телепатические способности ослабевают. Чтобы старые люди, чей опыт был всегда ценен, не оказывались вне общения, звуковому языку стали обучать с малолетства. В-третьих, согласно Библии, после того, как люди возгордились, бог рассеял их по свету и они заговорили на разных языках. Это самая главная причина, потому что думая о себе как о чём-то очень важном, человек создаёт внутренний шум, который заглушает все сигналы, идущие от других существ. Таким образом, появление "эго" окончательно разрушило возможность человека общаться телепатически.



В период существования телепатического языка, письменность могла быть только иероглифической - действительно, какая ещё может быть письменность на неслышимом языке? Как можно передать образ, не умея говорить? - только нарисовав его. Поэтому предки могли общаться со своими потомками, рисуя свои мысли. Об этом говорят повсеместно находимые по всей планете пиктограммы - наиболее древние памятники письменности, которые с развитием звукового языка превратились в иероглифы. Иероглифическая система, сложившаяся во времена асуров, распространена была повсеместно по всей планете. Сейчас же она сохранилась только в странах Дальнего Востока и Юговосточной Азии, причём иероглифы практически одни и те же, хотя языки у народов разные. Точно такая же система иероглифов существовала в Европе и Америке. Американские индейцы использовали для передачи своих мыслей ещё "узелковое письмо", хотя верёвка в действительности служила им как магнитофонная плёнка для записи телепатем. В магической практике до сих пор используются узлы для "удержания" заговоров и не только, вспомните известное "узе-

лок на память".

Позднее возникло, так называемое, руническое письмо, которое было обнаружено на острове Крит, в Индии, России, Скандинавии, Монголии, Северной Америке, на Кавказе (и предстоит ещё найти во многих других местах). Им сделаны надписи в жемчужине Индии - Тадж Махале и др.

Созданный асурами звуковой первоязык был наделён открытой грамматикой. Это следует из того, что такое огромное количество различных языков, сильно подчас отличающихся друг от друга, могло возникнуть только при наличии открытой грамматики. Остановка развитие языка, неизбежно вызывает его редукцию (упрощение), что мы можем наблюдать сегодня со всеми языками мира.



Древний язык, который можно назвать борейским, первоначально был значительно сложнее санскрита, частично он сохранился у одного из дагестанских народов, где имеется 52 падежа при теоретической возможности иметь 56. Исследования показали, что достаточно иметь 200 базовых элементов из которых можно составить любое из существующих понятий и описать адекватно любое явление. Элементарный смысл несла одна буква. Во "Всесвятской грамоте" обнаружно 147 букв.

По мере потери общности люди перестали чувствовать движения мыслей и чувств у других людей. Поэтому и звуковой язык, постепенно полностью вытеснил телепатический. Появилась возможность обманывать (первые признаки вырождения), началосьупрощение морали, отношений, культуры и языка. Только в русском языке за последнюю тысячу лет исчезло 2 падежа, двойственное число и шесть букв, в английском произошла полная редукция падежной системы, в нанайском исчезли даже части речи. Упрощение языка неизбежно ведёт к упрощению мышления и примитивизации разума.

Открытость языка предполагает несколько уровней. Первый уровень можно выделить, когда в языке существуют правила словообразования и правила связи слов между собой. Второй уровень открытости выделяется, если смысл закладывался в буквы, как это было, например, в славянской глаголице, благодаря чему можно было строить новые слова. Вспомним кириллицу, где названия букв: Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть и т.д. Каждая буква азбуки была, таким образом, базовым словом. На основе базовых слов алфавита, как предполагает А.Иванченко, строились все слова языка и выводился любой смысл. Например, слово "меч" состоит из 3-х букв-слов: "м"- мать, "е"- есть, "ч" - честь. Ещё И.П. Павлов, русский физиолог, исследователь и первооткрыватель условных рефлексов, показал, что человек, в отличие от животных имеет вторую сигнальную систему, которая связана со словами. При наличии в языке правил открытой грамматики (правил словообразования) у человека должна быть сформирована третья сигнальная система. Буква-смысл вела к тому, что у человека формировалась третья сигнальная система, т.е. система осмысления незнакомых слов. Язык с открытым словообразованием предполагает, что человек всё время придумывает и конструирует новые слова, которые другие люди должны опознать и понять. Третий уровень выделяется если в языке есть способы, позволяющие конструировать новые правила словообразования и связи слов, что приводило к формированию у человека четвёртой сигнальной системы.

В первоначальном языке был заложен и четвёртый уровень открытости, поскольку смыслом нагружены были и звуковые фонемы. По А.М.Кондратову, существует около тридцати звуковых фонем (т.е. характеристик звука): долгота, высота, глухость, раскатость и т.д., которые в различных языках несут смысловую нагрузку (долгота в английском, высота в китайском, мягкость в русском). Существование разных звуков (букв) в языках говорит о том, что первоначально алфавит был тоже открытым и количество букв в нём не было зафиксировано. Язык с открытой системой буквообразования предполагает у человека наличие уже пятой сигнальной системы. Для тех, кто владеет этим языком - нет проблем в понимании вообще любого языка. Если животные имеют одну сигнальную систему, современный человек две сигнальных системы, то ближайшие наши предки борейцы имели три, атланты - четыре, а асуры - пять сигнальных систем. Сегодняшний вывод специалистов, подтверждённый многими экспериментальными данными, что человек использует свой мозг лишь на 5%, говорит нам только о том, что в древности человек использовал его на все 100%, поскольку люди говорили на языке с открытой грамматикой и с открытой системой букво- и словообразования.

Сам по себе звук представляет из себя сложное явление и включает в работу множество нейронов мозга. Распознание звукового смысла слова начинается с распознания звуковых фонем, затем звуков, наконец, слова и его смысла. Согласно работам известного советского нейрохирурга А.Р.Лурии, одному зрительному нейрону соответствует распознаваемый элемент предмета, или его цвет, или угол наклона в его форме. Точно так же за распознание одной звуковой фонемы тоже ответственен один нейрон. Тогда может осуществляться связь звукового смысла и зрительного образа напрямую, ведь отдельным нейронам всегда легче связаться между собой, чем комплексу нейронов. Если связи элементарных звуков и зрительных образов структурно зафиксируются в мозге и устранятся все промежуточные распознания, то изменится вид памяти, её химизм. А это приведёт к тому, что объём памяти человека увеличится почти в пятьсот тысяч раз. Именно поэтому древние так превосходили нас во всём.

Постепенное сокращение смысловых элементов, т.е. букв, и не употребление их образов во время речи, привели к утрате телепатического языка. Мы видим, как происходила редукция языка и грамматики: от 147 знаков в древнерусском (борейском), до 47-ми букв в санскрите, 40-а - в глаголице, 33-х в кирилице (т.е. современном русском, в котором, кстати, в ближайшее время останется лишь 32 буквы, так как идёт усиленная атака по вытравлению буквы "ё"), 30-ти в сербском, 26-х в английском и немецком, хотя всех возможных звуков, которые способен произнести артикуляционный аппарат человека, около 200. Возможно, когда-нибудь и встанет вопрос о восстановлении количества букв-смыслов.

Открытость первоязыка асуров привела в итоге к возникновению большого числа разнообразных языков на планете. На сегодняшний день существует около 6000 языков, но ещё большее количество языков исчезло вместе с их носителями. Чем больше уровень открытости, тем больше разнятся возникшие из первоязыка новые языки, и мы сейчас путаемся в названиях богов, ломая голову, что их имена могут обозначать.

Редукция языка не позволяет адекватно отображать ни внешний, ни внутренний мир, поэтому уровень непонимания растёт от столетия к столетию. Мы знаем, что взаимопонимание рождает дружбу, а полное понимание рождает духовную любовь. Звуковой язык ни в коем случае не заменит телепатический. На звуковом языке уровень понимания понижается, так же снижаются сила любви и дружбы. Чуть более тысячи лет назад славянка, потерявшая мужа, накладывала на себя руки, а мужчина, потерявший жену, искал смерти в бою. В сегодняшней жизни произошёл такой упадок силы чувств, который привёл к всеобщей разобщённости. Даже если человек хочет понять другого, современный уровень языка не позволит ему это сделать совершенно адекватно и точно. Отсутствие взаимопонимания - это разлады, войны, смерть.

Взаимопонимание людей определяется уровнем организации языка и его определённостью. Будущее нации, её единство и жизненность во многом определялись и определяются языком, с потерей телепатического языка борейцы лишили себя будущего.

Конструирование слов из базовых элементов очень важный момент для возможности развития мышления человека и познания окружающего мира. Эволюция науки есть эволюция понятий. В рамках закрытого словообразования на бытовом уровне создать новое понятие практически невозможно. Они создаются лишь на уровне больших событий в обществе: вывели на орбиту ракету, появилось слово "спутник", запустили в космос человека, появилось слово "космонавт". Но у человека ежедневно создаются ситуации, требующие новых понятий, которые современные языки не позволяют выразить и чтобы при этом ещё человек был понят другими. Создание новых понятий на повседневном уровне ускоряет развитие человека, поскольку в языке открытая грамматика закладывает познавательные возможности. Правила открытой грамматики наиболее адекватно отображают и описывают внешний и внутренний мир. Именно поэтому наши предки - асуры, говорившие на этом языке, смогли стать богами.

Был и другой путь построения языка - это подражание звукам происходящих процессов, например слова: шелест, шипеть, веять, жужжать действительно передают шумы и т.д. В названиях птиц и животных часто тоже отражаются производимые ими звуки: слово "тигр" напоминает рык тигра, "иволга" - содержит в себе длинный звук "и", воспроизводимый иволгой, название "коростель", на латыни "Krex krex", совершенно точно передаёт крик этой птицы. Но этот способ образования слов в древности был менее употребителен, чаще всё-таки использовались базовые слова-буквы.

Сегодня смешно говорить о ненужности звукового языка. Даже если человек вновь овладеет телепатией, было бы неразумно отказываться от других способов общения. Древние хорошо понимали важность многоканальной связи, поэтому в Индии и в других странах Востока, наряду со звуковым языком сохранились языки жестов, танцев, символов (иероглифов), прикосновений и язык запахов.

Звуковой язык с трудом прокладывал себе дорогу, большинство людей, особенно вне городов, отказывались говорить на нём и учить говорить своих детей. Неслучайно народ, который ещё совсем недавно (до римской эпохи) общался между собой только телепатически, бойкотируя звуковой язык, был прозван соседними славянскими народами немыми (немцами). Да и борейские учёные били тревогу, так как при овладении звуковым языком телепатия ухудшается. Звуковой язык постепенно вытеснил телепатический. Этот процесс интенсивно пошёл после принятия новых религиозных воззрений, когда все методики обучения детей телепатии оказались ни к чему и были утеряны. Человек потерял способность понимать все языки, и Человечество было, таким образом, окончательно выброшено из космической жизни.

Звуковой язык зародился около 10 000 000 лет назад, в период асурской цивилизации, развивался и формировался вплоть до последней катастрофы, благодаря существованию открытой грамматики, открытому словообразованию и открытому буквообразованию. Первая лингвистическая катастрофа привела к фиксации количества букв в языке, и на Земле исчезли боги (асуры). Вторая - привела к фиксации количества грамматических правил, и люди потеряли возможность становится демиургами. Наконец, третья лингвистическая катастрофа привела к исчезновению правил открытого словообразования (буквы потеряли смысл), поэтому языки стали быстро изменяться. Если через двести лет родной язык понимается с трудом, то через триста уже нужен переводчик. Это случилось на памяти поколений нашей истории (когда глаголица была заменена на кириллицу), и среди людей исчезли волшебники. Неслучайно некоторые филологи приходят к выводу, что язык нам просто кем-то дан. Такие мысли приходят потому, что из языка исчезли все правила его построения, которыми в совершенстве владели наши предки. С помощью этих правил они могли понимать любой язык, развившийся из первоязыка. Теперь этих правил нет, а потому и нет понимания, почему то или иное слово произносится в данном языке именно так, а не иначе. Практически все современные языки мертвы, и у народов, ими владеющих, нет будущего.

Пришедшая к нам из глубины тысячелетий система знаков препинания, прежде всего вопросительный и восклицательный знаки, есть не что иное, как остатки эмоционального языка, передаваемого интонацией. Восклицательная (восторженная) обозначалась цифрой "1" (!) и снизу точка, вопросительная цифрой "2" (?) и снизу точка, остальные интонации тоже обозначались цифрами с точкой внизу. Наиболее вероятное распределение до нас не дошедших знаков интонаций следующее: взволнованная (3), грустная, сожалеющая (4), радостная (5), ироническая, весёлая (6), уверенная (7), спокойная (8), торжественная (9). Кстати о цифрах, так называемые, арабские цифры, в действительности являются борейскими, поскольку они не совпадают с цифрами, используемыми современными арабскими народами. С арабскими совпадает только "0", "1", "9", и относительно совпадают "2", "3". Согласно современным исследованиям древнее написание цифр изображает количество запечатлённых углов: цифра "1" - один угол, "2" - два угла, "3" - три угла и т.д. (рис. 1).

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 

Рис. 1

 

Если рассматривать написание звуков, то мы обнаружим, что буквы есть не что иное, как схемы артикуляционного аппарата, при произношении, например звука Т - язык упирается в нёбо, О - губы человек делает округлыми и т.д. Очень может быть, что иероглифы, имеющие в своей основе 30 повторяющихся элементов, представляют из себя не что иное, как конструирование сложных звуков, которые затем были упрощены до современной азбуки.

Качественное развитие языков остановилось несколько тысяч лет назад после того, как они утратили возможность самостоятельно создавать новые слова и их обогащение происходит в основном за счёт заимствования иностранных слов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что за последние 7 000 лет эволюция мышления человека была остановлена и у многих народов наблюдался даже регресс мышления, который шёл параллельно с редукцией их родного языка. Сегодня говорить о каком-то научно-техническом или социальном прогрессах не приходится - это лишь топтание на месте.

Изменения языка происходили из-за конфликтов между людьми и шло не в лучшую сторону, поскольку в первоязыке были заложены сочетания частот, ведущих к реализации скрытых возможностей человека. Увеличению количества языков способствовали также войны, когда люди отказывались говорить на одном языке со своими притеснителями и начинали вести службу богам на новых языках. Это явление порицалось древними и отколовшихся священнослужителей называли тогда язычниками, т.е. вступившими на путь войны. Тенденция упрощения языка ведёт к невозможности людей понимать друг друга, тем более соседние народы, что в итоге приводит к размножение языков. В целом явления упрощения и размножение языков носят регрессивный характер, характеризующий закат нынешней человеческой культуры.

 

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал