Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Узнали много полезного по специальности




Это вы сами решили или вам кто сказал? А может вы готовы убедиться в том, что вам на работе первое, что скажут - забудьте, все чему вас там учили и слушайте сюда?

 

И через две-три недели вы вольетесь в трудовой коллектив и будете прекрасно выполнять свои обязанности. Зачем только нужно было столько лет терять?

 

Наш с вами спор на эту тему будет длиться долго, если мы с вами не обопремся на ключевое понятие управления - цель.

 

Не знаю, написано ли это в книжках по менеджменту, если и написано, то наверняка не выделено из множества второстепенных и третьестепенных вопросов …

 

Так вот, если вы знаете, на какую работу вы хотите устроиться, то вы приходите и спрашиваете, а что я должен уметь? И все.

 

И получив ответ - идете и получаете эти умения. И сколько нужно времени для получения, ну самых сложных умений? Не могу себе представить ни одного вида деятельности, кроме, например, вождения сверхзвукового истребителя, где бы вы не уложились в три месяца. Но это с большим запасом. На самом деле хватит и месяца.

 

Разные языки программирования за месяц изучаются легко.

 

Иностранный язык. Три месяца интенсивной практики в стране носителей языка - легко заменяют три года языкового вуза.

 

Джек Лондон в своей книге "Мартин Иден" - описывает полуграмотного матроса, который за два года самообразования стал широкообразованным человеком и легко вступал в спор на равных с ведущими философами своего времени, а с обычными обладателями высшего образования ему было просто скучно разговаривать. У вас способностей меньше, чем у этого матроса?

 

Типичное программное обеспечение и владения компьютером на уровне секретаря? Две недели, меньше, чем часу в день. Я сам нескольких человек научил.

 

Ну что там еще у нас осталось? Вождение автомобиля. Месяц. При индивидуальных самостоятельных занятиях намного меньше, вместе с правилами.

 

Да и вообще, вспомните нормальную студенческую практику - три дня на подготовку к экзамену при наличии вопросов и хорошего конспекта - и легко на четверку, по крайней, мере подготовиться.

 

Все эти примеры означают только одно. Если вы точно ЗНАЕТЕ, что вам нужно, если вы ЗНАЕТЕ СВОЮ ЦЕЛЬ - то количество знаний, которые вам реально необходимы, оказывается очень и очень небольшим. И это просто вопрос одного-трех месяцев.

 

Есть и обратная стратегия. Если цель не знаете - то не собирайте ненужных знаний. Наверно, всего ярче и понятней эту мысль можно объяснить просто рассказав о себе. Ведь как-то я до таких мыслей дошел? И причем на личном опыте.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал