Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В Египте разбился российский пассажирский самолет




Авиакатастрофа в Египте: все пассажиры были гражданами России

А321 авиакомпании "Когалымавиа" выполнял рейс Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург. По предварительной информации, на борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они были гражданами России. Администрация аэропорта Шарм-эль-Шейха передала следователям все бумаги о техническом состоянии, прохождении осмотра перед вылетом, количестве топлива и числе пассажиров на борту. Российские специалисты с опытом расследования авиакатастров отправляются на самолёте МЧС в Синай. Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову тоже отправится на место крушения. Для экстренного вылета в Египет подготовлено пять бортов МЧС.

В субботу около семи утра по Москве лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, через 23 минуты пропал с экранов радаров. Перед исчезновением пилот выходил на связь с диспетчерами и сообщал о "некоей проблеме". По данным сайта flightradar24.com, последние зафиксированные параметры рейса свидельствуют о том, что лайнер резко терял высоту. Как сообщает РИА Новости, пилоты самолёта за эту неделю несколько раз жаловались на проблемы с двигателем.

Перед исчезновением с радаров скорость лайнера резко упала с 748 до 172 километров в час. Как видно на совсем непродолжительной записи в трекере, воздушное судно вылетело из аэропорта, легло на курс вдоль залива Акаба, миновало Дахаб, и в районе Нувейбы свернуло вглубь полуострова. Информация о рейсе исчезла, когда самолёт находился северо-восточнее населённого пункта Нехель, в 100 километрах от Эль-Ариша.

Обломки самолёта обнаружены на севере Синайского полуострова. Представители полиции на месте катрастрофы сообщают, что корпус самолёта развалился на части. В зоне ЧП идёт поисково-спасательная операция. Около ста тел уже извлечены из-под обломков. Очевидцы говорят, что все люди в момент гибели сидели на своих местах и были пристёгнуты. В списке пассажиров значится замглавы администрации Пскова Александр Копылов и его супруга Елена Мельникова.

 

2) ВВС, Великобритания

Дата публикации: 31.10.2015 11:14

В Египте разбился российский пассажирский самолет

Египетские власти подтвердили, что пропавший ранее с радаров российский пассажирский самолет, следовавший по маршруту из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом.
Airbus А-321 принадлежит российской компании «Когалымавиа». На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и семь членов экипажа.
Египетские СМИ сообщают, что обломки самолета якобы обнаружены в центральном районе Синайского полуострова.



В «Росавиации» подтвердили потерю контакта с авиалайнером.
«Сегодня в 6:51 из Шарм-эш-Шейха произвел вылет самолет А-321 рейс 9268 в Санкт-Петербург. В 7:14 под Ларнакой, по предварительным данным, с самолетом пропала связь и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не появлялось», — заявил «Интерфаксу» представитель «Росавиации» Сергей Извольский.
Информацию о крушении самолета подтверждает офис премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, сообщает Рейтер. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

СМИ сообщают, что египетский премьер взял под личный контроль расследование крушения российского авиалайнера и отменил все запланированные на сегодня мероприятия.
Ранее поступала противоречивая информация о случившемся. Агентство Рейтер, первым сообщившее о пропаже самолета, позже сообщило со ссылкой на египетские авиационные власти, что А-321 покинул воздушное пространство страны без происшествий.
Позже Египет подтвердил факт крушения самолета.
В районе аэропорта Пулково, куда в 12.09 по местному времени должен был прибыть авиалайнер, не заметно дополнительных мер безопасности, сообщил собеседник Би-би-си, направляющийся к аэровокзалу. Не видно карет скорой помощи и усиленной полицейской охраны. Аэропорт работает в штатном режиме.

 

3) The Wall Street Journal, США

Дата публикации: 01/11/2015

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал