Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






АЛЕКСАНДР РОМАНОВИЧ И АЛЕКСЕЙ ЧЕПА ПРИНЯЛИ ДЕЛЕГАЦИЮ ПОСОЛЬСТВА КНР




Депутат фракции "СР" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Александр Романович и заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа приняли в Государственной Думе делегацию Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации.

В ходе встречи полномочный министр Посольства КНР в РФ Чжан Сяо рассказал о мероприятиях, намеченных КНР на 2016 год, в который Российско-китайскому договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве исполняется 15 лет, а Коммунистической партии Китая - 95 лет. Министр обратил внимание, что единственный съезд Компартии Китая, который проходил за границами страны, проводился в Подмосковье, и сейчас прилагаются усилия для того, чтобы к юбилею КПК открыть в том памятном здании музей.

В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, включая актуальные события международной политики, отношения между Россией и Китаем, межпартийное сотрудничество и другие.

Александр Романович указал на важность широкого международного взаимодействия для эффективного решения глобальных проблем современности, в том числе касающихся мировой экономики, урегулирования вооруженных конфликтов, мер по нераспространению оружия массового уничтожения и других.

Алексей Чепа высказался за расширение контактов в области экономики, тем более, что в России уже стартовали совместные российско-китайские проекты, которые появились благодаря успешному сотрудничеству Партии СР и Компартии Китая. Участники встречи дали высокую оценку двусторонним контактам как на государственном, так и на партийном уровнях и высказались за дальнейшее укрепление и всестороннее развитие кооперации.

В завершение мероприятия стороны обменялись памятными новогодними подарками.

 

Источник: Regions.Ru/Новости Федерации, Москва

Дата: 19 января 2016 10:31

ОХОТА НА ВЕДЬМ: ПАРЛАМЕНТАРИИ О ЗАЯВЛЕНИИ США ОБ "АГЕНТАХ КРЕМЛЯ" В ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ

США обвинили РФ в "подрыве политической целостности ЕС" и намерены искать "агентов Кремля" в европейской политике. Такое поручение спецслужбам дал Конгресс США. Как пишет BFM со ссылкой на The Telegraph, американская разведка разглядела российские операции по оказанию влияния во Франции, Нидерландах, Венгрии, а также в Австрии и Чехии.

Предполагается, что Москва намерено проводит "подрыв политической целостности" Евросоюза, поддерживает агитаторов против системы ПРО НАТО и мешает попыткам поиска альтернатив российскому газу. Назвать конкретных получателей российской поддержки источники The Telegraph отказались, однако в статье приведены наиболее вероятные варианты - венгерский Йоббик или "Партия за лучшую Венгрию", греческий Золотой Рассвет, итальянская Лига Севера и французский Национальный Фронт Марин Ле Пэн, получивший от российского банка кредит на 9 млн евро. Все политические силы в этом списке имеют ультраправую и националистическую повестку.



The Telegraph также перечисляет конкретные подозрительные события в европейской политике за последнее время, которые могли стать предметами американского расследования. В частности, после присоединения Крыма полуостров посетили несколько австрийских депутатов, публично поддержав российскую операцию, в Нидерландах противники сближения ЕС с Украиной пользуются риторикой, похожей на российскую пропаганду, а в Британии телеканал RT чрезвычайно активно поддерживал кампанию нового лидера лейбористов Джереми Корбина, выступающего против расширения НАТО.

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у парламентариев: Как Вы прокомментируете намерения американского Конгресса? Чем вызвано желание США обвинить Россию в проблемах ЕС, в частности, таких как нежелание ряда европолитиков размещать на территории своих стран элементы американского ПРО, или таких, как отсутствие альтернатив российскому газу?

Александр Тарнавский

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция "Справедливая Россия"

19.01.2016 10:35

Мне кажется, что-то подобное уже было в 50-х годах прошлого столетия, в эпоху т.н. маккартизма, когда в США искали коммунистов и следы их влияния на политическую жизнь американцев. И я думаю, нечто похожее происходит и сейчас, когда решено начать поиск агентов Кремля в европейской политике. Остается только пожать плечами - никакой другой реакции и не возникает.



Если посмотреть историю жизни нашей страны за последние 20 лет, то нельзя не заметить, что значительная часть иностранных денег приходила в Россию и участвовала в российской политике. Как правило, эти деньги попадали в те некоммерческие организации, - прежде всего правозащитной направленности, - которые сегодня называются у нас иностранными агентами. Они поступали не только от филантропов, благотворительных организаций, то также и из бюджетов иностранных государств. И по большому счету, мы относились к этому достаточно терпимо, хотя выглядело все это, мягко говоря, некорректно.

Особые вопросы вся эта деятельность по финансированию ряда наших правозащитных НКО стала вызывать тогда, когда во время событий в Донбассе выяснилось, что те же организации предпочитают этих событий не замечать. Почему-то все они молчали, когда сотни тысяч граждан Украины вынуждены были бежать в Россию, становиться беженцами, чтобы спасти свои жизни. Стало окончательно ясно, что действовали эти НКО, получавшие финансирование из зарубежных источников, крайне выборочно.

Несмотря на все это, мы относились к такой ситуации терпимо. И только недавно, когда нашими зарубежными оппонентами были нарушены уже все нормы приличия, мы, например, стали помогать развитию канала Russia Today, стали более активно делать другие шаги, продвигающие российский взгляд на ту или иную мировую проблему.

Ну и вот еще какой момент. Раз американские деятели публично утверждают, что в европейской политике сегодня есть агенты Кремля, тогда и нам нужно поднять вопрос о том, что в российской политике наверняка есть агенты западных спецслужб. Если следовать их политической логике, мы вправе поставить вопрос аналогичным образом: а нет ли и в политических процессах в России т.н. "интересантов", агентов иностранного влияния, которые защищают прежде всего иностранные, а не российские интересы? Пусть тогда российские спецслужбы зеркальным образом тщательно разберутся с этим вопросом, раз уж американцы в публичной плоскости высказывают такие "версии" в отношении России.

 

Источник: Regions.Ru/Новости Федерации, Москва

Дата: 19 января 2016 17:28

РОССИЯ - НЕ МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ: ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБ ОТКАЗЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В СЕССИИ ПАСЕ

Российская делегация не будет принимать участие в январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, подтвердил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, которые приводит ФАН, вопрос о возобновлении работы в ПАСЕ будет рассмотрен, когда появятся условия для "открытого и равноправного парламентского диалога".

Аналогичную позицию озвучила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сказав, что российские парламентарии готовы возобновить работу в ПАСЕ в случае соблюдения равных прав и возможностей для всех национальных делегаций.

В ближайшее время Россия выплатит треть взноса в Совет Европы, сообщил Нарышкин. "Ну а дальше посмотрим", - добавил он, отметив, что Россия продолжит следить за развитием ситуации. Взнос за 2016 год составляет около 32 млн евро - порядка 10% бюджета организации. Он должен быть внесен 25 февраля.

В прошлом году Сергей Нарышкин неоднократно грозил ПАСЕ ответными мерами на санкции против российских делегатов: от приостановки выплат до полного выхода из организации. В ноябрьском опросе Regions.ru парламентарии склонялись в более мягкой форме протеста в виде временной приостановке выплат, который и был выбран. Если же эта мера не вразумит ПАСЕ, то можно будет вести речь и о полном отказе от диалога.

"То, что предложил Сергей Нарышкин, стало бы для ПАСЕ первым "холодным душем". А дальше посмотрим. Если в ПАСЕ будут продолжать упорствовать в своем антироссийском настрое, тогда мы вполне можем выйти из этой структуры", - подчеркнул председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Считаете ли Вы принятые меры адекватными? Подействуют ли они на Совет Европы? Какими сложностями для РФ обернется полный отказ от работы в ПАСЕ? - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям в этот раз.

Татьяна Москалькова

Зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Фракция "СР"

19.01.2016 17:31

Наши ответные меры на решение ПАСЕ адекватны и своевременны - с точки зрения и нравственности, и соблюдения норм международного права, а также принципов и норм, установленных в мировом сообществе для взаимодействия парламентских структур. Позиция России отвечает требованиям, традициям, устоявшимся цивилизованным представлениям об отношениях между парламентами и о работе парламентского измерения в целом.

Что касается одной трети взносов в Совет Европы, то, наверное, и этого было бы много платить в условиях, когда Россию лишили основных полномочий в ПАСЕ. Но Россия - государство миролюбивое, которое всегда показывает, что оно не закрывает за собой дверь в отношениях, не расставляет точки над "i". В данном случае мы даем шанс на исправление решения, принятого под влиянием части делегаций ПАСЕ.

Россия последовательно выступает за продолжение диалога и призывает все конструктивные силы к тому, чтобы разум взял верх над эмоциями. Любой диалог - это лучше, чем молчание. В ПАСЕ так же, как и в Евросоюзе, есть здоровые силы, которые считают решение в отношении российской делегации абсурдным, противоречащим нормам права и нормам морали, справедливости, принципам парламентаризма в целом. Ведь само слово "парламент", как известно, происходит от слова "говорить". А парламентарии - это люди, которые должны представлять интересы своих народов и вести диалог, дискуссию по всем основополагающим проблемам мирового сообщества.

Мы не отказываемся от участия в деятельности международных организаций и по-прежнему призываем к диалогу. Но при этом мы являемся государством с чувством собственного достоинства, и все наши государственные деятели обладают этим чувством. Мы не можем мириться с тем, что нам отводится роль молчаливого наблюдателя, которая нас унижает, с тем, что в отношении России принимаются несправедливые и незаконные решения. У нас есть на все свое мнение, и мы хотим его высказывать.

Поэтому я считаю, что Сергей Евгеньевич Нарышкин очень правильно выразил мотивы и причины той позиции, которую заняла сегодня наша делегация в ПАСЕ. В форме определенного диалога мы призываем к пересмотру принятого в отношении российских парламентариев решения, которое носит откровенно абсурдный, средневековый характер.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал