Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Быстрый способ оздоровления




Есть лекарь главный от народа,
Его не нужно покупать.
Люби холодную ты воду —
Лишь так здоровым можно стать!

Быстрый способ оздоровления, который обещает заголовок этой главы, может показаться чем-то чудесно-спасительным, без приложения собственных усилий и применения волевых качеств. В действительности это не так. Способ, который мы лишь обозначим в этой главе — действительно самый быстрый, эффективный и не опасный побочными последствиями. Но кроме этого он требует от человека, желающего избавиться от последствий употребления алкоголя, табака или других наркотических средств серьёзных усилий над собой — как психологических, так и физических.

Многим давно известна система так называемой «закалки» Порфирия Корнеевича Иванова. Но немногие знают, что сам Иванов пришёл к методу лечения «духа и тела, ума и души» (как он любил говорить) не от хорошей жизни. Родившись в 1998 году (на рубеже XIX и XX веков) и выросши в семье бедняков, он всегда с болью смотрел на несправедливости, окружающие людей. Не смирившись с ними, он начал искать истину. После революции примкнул к «коммунистам». Но и среди них не нашёл справедливости. В какое-то время отчаялся и начал пить. Потом получил серьёзное заболевание руки. Так, отчаявшись в жизни, он решил замёрзнуть, но… после нескольких попыток заморозить своё тело он стал замечать, что выздоравливает. Так начался опыт оздоровления одного из самых известных учителей-целителей в России — П.К.Иванова.

Через его практики «закаливания» прошли сотни и тысячи людей. Практически все, кто становился на этот путь оздоровления не жалели о своём решении, успешно справлялись с самыми серьёзными недугами (начиная от избавления от алкогольной зависимости и заканчивая лечением раковых заболеваний) до конца своих дней следовали этому пути.

Система эта направлена на практическое достижение гармонии тела, ума и души. Основное её понятие — «закалка». Но П.К.Иванов вкладывает в это слово очень широкое значение. Не просто закалка от морозов или сквозняков, а закалка по отношению к любым неблагоприятным воздействиям, включая болезнетворные микроорганизмы, отравленный воздух, духоту людских скоплений, вредную идеологию, алкоголизм, наркоманию и тому подобные недуги. Его система стремится оздоровить не только тело, а саму нравственность человека, «закаливает сердце», по словам П.К.Иванова, учит принимать всё подлинно полезное и противостоять всему вредному и чуждому. Именно такой подход к совершенствованию человека обуславливает поразительную эффективность системы оздоровления Порфирия Иванова.

Мы не будем посвящать методу П.К.Иванова много места в этой книге: с ним можно ознакомиться на многочисленных сайтах в Интернете. Скажем только, что каждый должен выбрать свой уникальный путь к началу оздоровительных процедур с помощью холода и поэтому вовсе не обязательно следовать в точности «букве и духу» этого учения, важно понять его суть.



Система П.К.Иванова основана на том, что оздоравливаться может начать любой человек, как бы он ни был к этому подготовлен физически. Никакие предварительные упражнения или дополнительные мероприятия ему не требуются, даже если он ослаблен или болен. Важно поверить в свои возможности, «раскрыться» живительным силам окружающей природы.

С точки зрения не традиционной медицины[49] единственный на сегодня эффективный и не опасный побочными эффектами способ избавления организма (психики и физиологии) от последствий принятия алкоголя (и других наркотических ядов) это — холод. Дело в том, что холод воздействует на поражённые ткани и клетки тела (в том числе и на нейроны головного мозга) как целительная сила, восстанавливая их первозданную структуру. Конечно для этого нужно преодолеть боязнь холода, постепенно начать процедуры закаливания и плавно наращивать процесс воздействия холода на ваш организм вплоть до полного выздоровления. Нужно набраться терпения, особенно после принятия такого решения и наращивать процедуры по меньшей мере несколько лет.

Понятно, что многие привыкшие к теплу люди не могут так сразу заняться процедурами «закалки» по методу П.К.Иванова. Можно начать с бани: нагреться — и в холодную воду или снег. Можно начать с контрастного душа. Но главное, постепенно переходить к более длительному воздействию холода на ваше тело, не забывая следить за сердцем, которое у многих пьющих в прошлом людей может быть тоже не слишком здоровым. Ощущения выздоровления, выражающиеся во всё более «трезвеющем» взгляде на мир, в нарастающей жизнерадостности и других радостных изменениях, появятся не сразу. Вы сперва столкнётесь с весьма неприятными ощущениями от воздействия холода на ткани вашего тела и клетки. Это значит, что у вас начался процесс лечения. Эти ощущения надо принимать как “расплату” за прошлую неправедную жизнь и терпеть, превознемогая психические и физические страдания. Иначе успеха не достигнуть.



Одним из главных условий оздоровления П.К.Иванов считал избавление от вредных привычек. «Не употребляй алкоголя и не кури» — вот главный лозунг его учения. Он придерживался следующих известных научных открытий.

Употребление алкоголя и курение гораздо вреднее, чем принято считать. Механизм влияния алкоголя и никотина на организм достаточно ярко описал один из основоположников гелиобиологии А.Л.Чижевский. Он обнаружил, что всего одна рюмка алкогольного напитка в буквальном смысле «выключает» нервную систему из нормального режима работы, блокирует многие участки, по которым проходят биотоки, на целых 20 дней! Те же нарушения возникнут и будут держаться в течение 5–7 дней, если выкурить лишь одну сигарету. Клетки, сигнализирующие о нарушениях в органах, рады бы сообщить мозгу об опасности, да нервы просто не способны передать эту информацию. Аргумент, будто «у пьяного ничего не болит», лишь подтверждает, что он многое не ощущает и потому зачастую сам разрушает свой организм.

Конечно, алкоголизм и курение — не только пагубные привычки, но и явления социальные. Одними запретительными мерами или призывами бросить пить и курить эти опасные привычки не искоренить. Многие люди хотели бы избавиться от этих недугов, но не хватает сил, уверенности в своих возможностях, знания, как это сделать. При занятиях по методу Порфирия Корнеевича тяга к курению и алкоголю перестаёт быть проблемой, как и всякая другая болезнь. Акцент устремлений человека от разрушительных «малых радостей» смещается в созидательную сторону, к творению полезных дел.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал