Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Билет 2.




Рентгенограмма.

3. дренир. лимф. протока. А)Под местной инфильтрационной анестезией производится разрез парал­лельно и выше левой ключицы, от яремной вырезки до средней трети ключицы. После рассечения поверхностной фасции, тупым путем разводятся грудинная и ключичная ножки m. sternocleidomastoideus и обнажается собственная фасция шеи. Фасция вскрывается и производится осторожное выделение и взятие на держалку яремной вены, которая отводится медиально и вверх благодаря чему натягиваются мелкие сосуды и вены. Путем препаровки клетчатки яремного угла обнаруживается место впадения грудного протока, последний берется на держалку. Дистальнее держалки производится попе­речное надсечение стенки протока и в его просвет на глубину 1,5-2 см вво­дится полихлорвиниловая трубка соответствующего диаметра. Трубку фик­сируем лигатурами к протоку и к коже.

Б) детоксикации лимфы гипохлоритом натрия.Свободный конец дренажной трубки грудного лимфатического протока, соблюдая стерильность, зажимом проводится через резиновую пробку стан­дартного стеклянного флакона объемом 500 мл, заполненный до 200 мл 0,04 % раствором ГХН. Необходимо следить за обязательной установкой воздуховодной иглы, в противном случае возрастающее давление во флаконе приведет к лимфостазу и тромбированию дренажа. Для предупреждения об­разования сгустка лимфы в каждый флакон предварительно добавляется 500 ME гепарина. При наполнении флакона до 400 мл, то есть до соотноше­ния лимфы с раствором ГХН 1:1, содержимое реинфузируется больному, но­вые порции лимфы тем временем собираются в другой флакон с ГХН. Вре­мени наполнения флакона, а в среднем оно составляло около 4-х часов, дос­таточно для адекватного снижения токсичности лимфы.

В) Методика реинфузии детоксицированиой лимфы.Реинфузию лимфы допустимо осуществлять как в центральную, так и в периферическую вену со скоростью 20-30 капель/мин.

Билет 2

1. шина Крамера. При транспортной иммо­билизации фиксируют не менее двух суставов выше и ниже повреждения. Иммобилизацию по возможности выполняют в среднефизиологическом положении конечности. Перед наложением шину моделируют и для предупре­ждения сдавления мягких тканей, сосудов, нервов применяют мягкие про­кладки. В зимнее время иммобилизированную конечность дополнительно утепляют. Чаще применяют стандартные шины, предназначенные для вре­менной фиксации (лестничная шина Крамера), а также для одновременной фиксации и вытяжения (деревянная шина Дитерихса)


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал