Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В задании 16 установить истинность / ложность утверждений колонок 1и 2 и выбрать один из ответов, отмеченных буквами






16. А) Оба утверждения истинны

Б) Оба утверждения ложны

В) Истинно только утверждение колонки 1

Г) Истинно только утверждение колонки 2

  Колонка 1 Колонка 2
  Аромат чая зависит от содержания в нём эфирных масел, которые улетучиваются при длительном нагревании или кипячении. Кофе крупного помола даёт более ароматный и прозрачный напиток
  В горячем виде подают крюшоны, морсы, кофейные напитки, напитки из молока и сливок Горячие напитки готовят по мере спроса, небольшими порциями, лишь доведя до кипения, не допуская длительного нагревания и разогревания
  При приготовлении вкусного, ароматного кофе необходимо как можно лучше извлечь экстрактивные вещества из сухого кофе. Для этого кофе не следует размалывать перед варкой Чтобы не терялись ароматические вещества чая, сухой чай хранят упакованным.
  Нельзя добавлять сухой чай в заваренный, кипятить его и выдерживать более 1 часа, так как он приобретает неприятный запах, теряет свой аромат и вкус Температура подачи горячих напитков 550С
Категория 05 Эталон ответов Наименование: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад» Профессия: Повар, кондитер  
  Эталон ответов к тестовому заданию по теме «Приготовление основных горячих напитков» 1.а 2.в 3.в 4.г 5.в 6.750С 7.1-2 г 8.200 г 9.измельчают 10.сбитень 11.1-в, 2-а, 3-г, 4-б 12.ж, в, а, з, б, г, е 13.ж, в, а, е, б, г, д 14.ж, д, г, а, в, б, е 15.г, а, е, и, б, в 16.1-а, 2-г, 3-в, 4-в   Критерии оценок
Баллы 16-14 13-12 11-10 9 - …….
Оценка        

 

 

 

Использованная литература

Анфимова Н.А. Кулинария {Текст}: учеб. для нач. проф.образования / Н.А. Анфимова, Л.Л.Татарская. М.: Академия, 1998.

Андрюсов В.П. Производственное обучение профессии «Повар». В 4 частях. Часть 4: Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста: учеб. для нач. проф.образования / В.П. Андросов, Т.В. Пыжова, Л.В. Овчиникова и др. – М.: Издательский цент «Академия», 2006.

Баранов Е.И. Технология приготовления пищи {Текст}/ Е.И.Баранов. М.: Агропром издат, 1999.

Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий {Текст}: учеб. для нач. проф.образования / Н.Г.Бутейкис, А.А.Жукова. М.: Проф. Обр. Изд, 2002.

Дубцов Г.Г. Технология приготовления пищи {Текст}: учеб. пособие / Г.Г. Дубцов. М.: Мастерство, 2001.

Ковалёв Н.И. Технология приготовления пищи {Текст}: учеб. для технол. отделений техникумов / Н.И. Ковалёв, П.Д.Гришин. М.: Экономика, 1967.

Мугинова Г.Р. Сборник технологических задач и методика их решения: учеб. пособие / Г.Р.Мугинова, Л.В. Рыжова. Екатеринбург: Изд-во ГОУ ВПО «Рос.гос.проф.-пед.ун-т», 2009.

Татарская Л.Л. Лабораторно – практические работы для поваров и кондитеров: учеб. пособие для нач. проф. образования / Л.Л. Татарская, Н.А. Анфимова. – М.: Издательский центр «Академия», 2003.

Павлова Л.В., Смирнова В.А. Практические занятия по технологии приготовления пищи: учею. пособие для сред. спец. учеб. заведения «Технология приготовления пищи». 2-е изд., перераб., доп. – М.: Экономика, 1988.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л.Е.Годунов СПб: ПрофиКС, 2003.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- М.: Цитадель – трейд, 2003.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания/ Авт.- сос.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный.-К.: А.С.К., 2005.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан НИИОПом совместно с Управлением общественного питания Минторга, специалистами и практическими работниками отрасли, 1982.

Новоженов Ю.М. Кулинарная характеристика блюд: учеб. для сред. ПТУ.- 2-е изд., перер. и доп.- М.: Высшая школа, 1987.

Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф. образования / Нелли “hmtdyf Харченко.- М.: Издательский центр «Академия», 2005.

Харченко Н.Э. Технология приготовления пищи {Текст}: учеб. для нач. проф.образования / Н.Э. Харченко. М.: Академия, 2004.

Ресурсы Интернет:

https://www.femailforum.ru/viewtopic.php? f=11& t=138& start=600 Чай

https://plushki.net/recipes/1-stepbystep/311-gorja4ij-6okolad.html Горячий шоколад

https://www.vkusnyblog.ru/smak/4926 Какао-флип

https://sharmlife.net/publ/1-1-0-1825 Чай с сахаром и лимоном

https://www.liveinternet.ru/users/3995880/rubric/1663473/page3.html Горячий шоколад

https://gkkbc-flowers.narod.ru/foto.chay.html Чайный куст

https://ru.picscdn.com/keyword/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0 Карта мира

https://www.proseliger.ru/pcgi/show_img.pl? img_id=9193 Чаепитие в России

https://ru.picscdn.com/domain/forum.ru Чаепитие в Англии

https://stud.ibi.spb.ru/183/shisdar/sait/Japan.html Чаепитие в Японии

https://tochilovo.ru/art/439842 Чаепитие в Китае

https://fcior.edu.ru ФЦИОР

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.