Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типы инвестиционных портфелей




Другая классификация делит портфели активов на такие типы, как:

Портфель роста – составлен из расчета на активный рост капитала. Сюда могут входить акции молодых перспективных компаний.

Портфель дохода – составлен из активов, приносящих значительный текущий доход в форме дивидендной прибыли и купонных выплат. Сюда, в первую очередь, относят акции и облигации крупных топливно-энергетических компаний.

Сбалансированный – аналог умеренного портфеля (см. выше)

Портфели ликвидности – цель – выбор наиболее ликвидных инструментов с быстрым возвратом вложенных средств

Консервативный – см.выше

Специализированный – состоит их фьючерсов и опционов

Региональные и отраслевые – включают ценные бумаги местных или частных предприятий либо акционерных обществ, работающих в одной сфере

Портфель иностранных ценных бумаг

Формирование структуры портфеля включает следующие аспекты:

Определение с типом ценных бумаг (акции, облигации, производные ЦБ)

Определение объема денежных средств, направленных на инвестирование в данный тип ценных бумаг

Отбор ценных бумаг конкретных эмитентов

Определение доли денежных средств, которые необходимо направить на каждую из ценных бумаг

Покупка акций и других активов исходя из выбранной стратегии

 

89.Содержание, этапы и методы финансового планирования и прогнозирования

 

Финансовое планирование - это планирование всех доходов и направлений расходования денежных средств для обеспечения развития организации.

 

Основными целями этого процесса является установление соответствия между наличием финансовых ресурсов организации и потребностью в них, выбор эффективных источников формирования финансовых ресурсов и выгодных вариантов их использования.

Финансовое планирование осуществляется посредством составления финансовых планов разного содержания и назначения в зависимости от задач и объектов планирования. Финансовый план следует рассматривать как одну из реальных форм проявления распределительного характера финансов организаций. Финансовый план организации выступает в виде балансовых форм, сгруппированных в них статей доходов и расходов, планируемых к получению и финансированию в предстоящем периоде. Степень детализации плана зависит от принятой в организации формы документов. Форма финансового плана вместе с методологией составления и методикой разработки показателей не тождественна одной из форм финансовой отчетности — бухгалтерскому балансу.

 

Финансовое планирование — выбор целей по реальности их достижения с имеющимися финансовыми ресурсами в зависимости от внешних условий и согласование будущих финансовых потоков, выражается в составлении и контроле над выполнением планов формирования доходов и расходов, учитывающих текущее финансовое состояние, выраженные в денежном эквиваленте цели и средства их достижения.



Корпоративное финансовое планирование — Финансовое планирование, проводимое компанией и включающее в себя подготовку к исполнению как долгосрочных, так и краткосрочных планов.

Финансовые планы подразделяются на долгосрочные, текущие и оперативные.

В долгосрочном финансовом плане определяются ключевые финансовые параметры развития организации, разрабатываются стратегические изменения в движении ее финансовых потоков. В текущем финансовом плане все разделы плана развития организации увязываются с финансовыми показателями, определяется влияние финансовых потоков на производство и продажу, конкурентоспособность организации в текущем периоде. Оперативный финансовый план включает в себя краткосрочные тактические действия — составление и исполнение платежного и налогового календаря, кассового плана на месяц, декаду, неделю.

 

Основой финансового планирования является финансовое прогнозирование, т. е. оценка возможных финансовых последствий принимаемых решений и внешних факторов, влияющих на результаты деятельности компании. Отправной точкой финансового прогнозирования является прогноз продаж и соответствующих им расходов; конечной точкой и целью — расчет потребностей в дополнительном финансировании.

Главная задача финансового прогнозирования состоит в определении дополнительных потребностей финансирования, которые появляются вследствие увеличения объемов реализации товаров или предоставления услуг.

В процессе принятия решения о дополнительном финансировании выделяют основные этапы прогнозирования потребностей финансирования:

§ составление прогноза продаж на основе статистических методов с использованием экономико-математических моделей, а также на основе экспертных оценок;

§ составление прогноза переменных затрат;

§ составление прогноза финансирования основных и оборотных активов, требуемых для достижения необходимого объема продаж;

§ расчет потребностей во внешнем финансировании и изыскание соответствующих источников.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал