Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии оценки






Оценка «зачтено» выставляется в том случае, если:

  • работа правильно и аккуратно оформлена в соответствии с требованиями;
  • раскрыто содержание теоретического вопроса;
  • правильно выполнены оба практических задания;
  • сделаны необходимые расчеты;
  • аккуратно оформлены и приложены все требуемые документы.

 

Оценка «не зачтено» выставляется в том случае, когда:

  • студент выполнил контрольную работу не по своему варианту;
  • контрольная работа выполнена не в полном объеме: отсутствует ответ на теоретический вопрос или не выполнено одно практическое задание;
  • ответ на теоретический вопрос не раскрывает его сущности, допущено механическое переписывание материала учебника;
  • работа оформлена небрежно с нарушением требований оформления;
  • практические задания выполнены с ошибками, учетные регистры и расчеты составлены и оформлены небрежно;
  • приложены не все документы.

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

Негосударственное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«Череповецкий торгово-экономический колледж»

 

 

Домашняя контрольная работа

 

 

по МДК 01.01. Практические основы бухгалтерского учета имущества организации

 

Выполнил студент:

_______________________________

(ФИО полностью)

Курс 1 или 2 Спец. 080114 Группа ЭЗ-111 или ЭЗ-91

Шифр _________________________

Подпись студента: _____________

Преподаватель: В.Н.Николаева

Оценка: ______________________

Дата проверки: ________________

 

Череповец, 2013

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

Содержание

Вопрос №1.Документирование хозяйственных операций. Регистры и формы бухгалтерского учета …………………………………………………………………. 3

Практическое задание № 1 ……………………………………………………………... 6

Список литературы………………………………………………………………………10

Приложения…………………………………......……………………………….……….11

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ЛИТЕРАТУРА:

 

I. Нормативные акты:

Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ

1. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил комиссионной торговли непродовольственными товарами» от 06.06.1998 № 569

2. Постановление Правительства РФ «Правила продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит» от 09.09.1993 №895

3. Положение ЦБ РФ о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ. № 373-П от 12.10.2011

4. Положение ЦБ РФ «О безналичных расчетах в РФ» от 02.10.02 №2-П. (в редакции от 03.03.03 №1256-У)

5. Положение ЦБ РФ «О правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ»

6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Приказ Минфина России от 29.07.1998 №34н

7. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкции по его применению. Приказ Минфина России от 31.10.2000 №94н

8. ПБУ 1/08 «Учетная политика организации». Приказ Минфина России от 06.10.2008 №106н

9. ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов». Приказ Минфина России от 09.06.2001 №44н

10. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. Приказ Минфина России от 28.12.2001 № 119н

11. Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организации торговли. Письмо комитета РФ по торговле от 10.07.1996 № 1-794/32-5

 

II. Учебная литература:

1. М.Н. Агафонова. Бухгалтерский учет и документооборот в оптовой и розничной торговле. Практическое пособие – Москва: Гросс Медиа, 2007. – 704 с.

2. Г.А. Николаева, Л.П. Блицау. Бухгалтерский учет в торговле. – Москва «Приор», 2002.- 352 с.

3. М.И. Баканов. Бухгалтерский учет в торговле. – Москва, «Финансы и статистика», 2007.-576 с.

4. В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова. Бухгалтерский учет. – Ростов н/Д, «Феникс», 2009. – 464 с.

5. В.В. Патров, Л.В. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. М.: Издательский дом БИНФА, 2009. - 224

6. Чая В.Т. Бухгалтерский учет для экономических специальностей: учебное пособие. - М.: КНОРУС, 2009. - 224 с. (Среднее профессиональное образование)

III. Периодическая печать:

1. Главбух. Практический журнал.

2. Бухгалтерский учет. Научно-практический журнал.

3. Новое в бухгалтерском учете и отчетности. Сборник нормативных документов.

4. Консультант бухгалтера. Информационно-справочное издание.

5. Газеты: Экономика и жизнь, Финансовая Россия.

Интернет-ресурсы:

1. www.minfin.ru – Официальный сайт Министерства финансов РФ;

2. www.Finansy.ru» - Сайт работ, книг в области экономики;

3. «www.xserver.ru» - бесплатная электронная библиотека;

4. СПС «Гарант»;

5. СПС «Консультант плюс».

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.