Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм выбора схемы установки детали




Выбор схемы установки детали на металлорежущем станке зависит от следующих условий:

· вида операции,

· жесткости детали,

· вида обрабатываемых поверхностей (наружных и внутренних),

· требуемой точности обработки.

Рассмотрим построение алгоритма выбора схемы установки дета­ли для токарных операций. Наиболее важным условием выбора решения в этом случае является жесткость детали, которая опреде­ляется для тел вращения соотношением диаметральных размеров и длины.

Особенности обработки на токарных станках показывают, что все детали целесообразно разделять по жесткости на 3 группы:

1) jk – жесткость детали, достаточная для консольной обработки. Для этого размеры детали – наибольший диаметр D, приведенный средний диаметр dcp и длина L – должны удовлетворять следующим соотношениям:

D £ 35 мм L / dcp £ 5;

D = 35 – 65 мм; L / dcp £ 3.3;

D > 65 мм; L / dcp £ 2.2;

2) jц – жесткость детали, которая требует двухопорной установ­ки. Размеры детали должны соответствовать следующим соотноше­ниям:

D £ 35 мм L / dcp £ 10;

D > 35 мм; L / dcp £ 15;

3) jл – жесткость детали, которая требует при обработке введе­ния дополнительных опор, например в виде люнетов. Для этого слу­чая справедливо соотношение

L / dcp = 15 – 25.

На основе сведений о жесткости детали, виде поверхности, а так­же требуемой точности обработки может быть построена таблица выбора решения (табл. 5.6).

Табл. 5.6. Таблица выбора схемы установки детали для токарных операций

Жесткость детали jk jц jл
Вид обраба­тываемых по­верхностей Наруж­ные по­верхнос­ти Отверстия Наружные повер­хности Отвер­стия Наружные повер­хности
Вид и точность обработки di < dдоп Е* Черно­вая Получис­товая Черно­вая Получис­товая
Приспособле­ния для уста­новки детали Оправ­ка, цент­ры Патрон 3-кулачковый Патрон 3-кулачковый, задний центр Центры Патрон 3-кулачковый, люнет Патрон 3- кулачковый, люнет, задний центр Центры, люнет

Е* оператор, проверяющий наличие в детали центрального отверстия, свя­занного с обрабатываемой наружной поверхностью биением di < dдоп, а также со­ответствие размеров и точности центрального отверстия для установки детали на оправку.

 

Из табл. 5.6 видно, что в зависимости от принятых условий обеспечивается выбор схемы установки детали для токарных опера­ций в виде различных сочетаний оправки, центров, патрона 3–кулачкового и люнета.

По алгоритму рассматриваемого типа проводится последователь­ная проверка всех условий выбора решений. Если какое–либо значе­ние анализируемого условия не выполняется, то переходят к следую­щему. В результате после анализа последнего условия приходят к единственной схеме установки детали.



5.5. Алгоритм выбора установочно–зажимного приспособления

Выбор технологической оснастки производится после выбора оборудования и схемы установки детали. Причем принятая модель оборудования в значительной степени определяет вид и типоразмер приспособления. Обычно при разработке САПР ТП производится закрепление за каждым станком типового комплекта приспособлений, включающего поставляемые вместе со станком универсальные приспособления, а также нормализованные приспособления, расши­ряющие возможности установки и закрепления обрабатываемых на этом станке деталей.

Алгоритм выбора установочно–зажимного приспособления наибо­лее просто может быть представлен в табличном виде (табл. 5.7).

 

Табл. 5.7. Таблица выбора установочно–зажимных приспособлений для токарных операций

Схема установки детали Модель станка
В патроне Патрон 250 Патрон 250 Патрон 400
В патроне задним центром Патрон 250, центр 4 Патрон 250, центр 5 Патрон 400, центр 5
В патроне и люнете Патрон 250, люнет Патрон 250, люнет Патрон 400, люнет

 

Как видно из приведенных данных, номера типоразмеров устано­вочно–зажимных приспособлений определяются в зависимости от модели станка и схемы установки детали.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал