Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ты хочешь прожить свою жизнь как животное или как святой?




Процесс возмужания, который мы здесь рассматриваем, составляет проблему огня в печи. При контролируемом горении огонь освещает и обогревает помещение. Но упаси бог, если пламя вырвется из печи! Упаси бог, если половой инстинкт полностью овладеет человеком и станет властвовать над всеми его мыслями и поступками!

Мы живем в больное время. В былые времена от эроса требовалась дисциплинированность и ответственность. Теперь мы полагаем, что современный человек больше не нуждается в дисциплинированности. При этом мы не замечаем, что современный человек, проживающий в большом городе, отличается большей робостью, ослабленной волей и поэтому нуждается в дисциплине

Оглянитесь вокруг, и вы увидите, что в нашем отечестве правит не разум, а необузданные влечения. В среде нашей молодежи господствуют неконтролируемые половые влечения, которые приводят к нравственному вырождению. На заводе и конторе, на сцене и в общественной жизни — повсюду царит непристойность. Кто может сказать, скольких здоровых радостей лишается молодежь в большом городе благодаря рассадникам заразы — дансингам, кабаре, бильярдным и непристойным фильмам. Современный молодой человек считает себя очень умным, когда исповедует гедонизм. Однако в действительности о нем можно сказать словами гетевского Мефистофеля:

«Он называет это разумом, используя свет небесный,

Чтобы превзойти животных в скотстве».

Две вещи затрудняют процесс возмужания: большой город с его ненормальными условиями и демон в нас самих. На молодого человека, впервые приехавшего в большой город, возможно из надежного отчего дома, обрушивается масса новых впечатлений. Непрекращающийся шум, увлекательные зрелища, эротические книги и журналы, нездоровый воздух, спиртные напитки, театры и вызывающе одетые женщины встречаются ему на каждом шагу. Кто в силах устоять перед столь стремительным натиском? Не забывайте и о внутреннем дьяволенке, который всегда готов уступить внешним искушениям. Ницше прав, когда говорит, что «душа погрузилась в трясину». В душе каждого человека «существует чулан, в котором воют дикие собаки» в ожидании, когда их выпустят на волю

Многие падают жертвой компульсивной безнравственности, поскольку им своевременно не объяснили, какие опасности таятся здесь. Такие люди будут признательны за предостережение и совет, которые позволят им повернуть назад.

Первое проявление безнравственности, с которым человек обычно сталкивается в своей жизни,— это мастурбация. Научные исследования показывают, что это происходит в поразительно раннем возрасте. Действительно, последствия этой дурной привычки нередко преувеличиваются. И тем не менее мнение известных врачей может навести многих на размышления. Профессор Гартунг, ведущий дерматолог в больнице Аллерхайлиген в Бреслау, говорит по этому поводу следующее: «Потворство этой склонности, несомненно, причиняет значительный вред организму и впоследствии приводит к различным расстройствам. Обычно они проявляются в форме общей нервозности, физической слабости и потере трудоспособности».



Он также подчеркивает тот факт, что молодой человек, занимающийся онанизмом, расценивает это занятие как нечто непристойное; он теряет уважение к себе и ясное выражение лица. Постоянное сознание существования отвратительной тайны, которую необходимо скрывать от других представляется ему нравственно унизительным. Далее он отмечает, что молодые люди, предающиеся этому пороку, становятся вялыми, неаккуратными, теряют желание работать; нервозность и раздражительность ослабляют их память и снижают трудоспособность.

С доктором Гартунгом соглашаются другие известные врачи, посвятившие свои исследования этой теме.

Но мастурбация не только портит кровь, она разрушает духовные силы и запреты, необходимые для реализации процесса возмужания Она лишает душу решительности. Превращаясь в привычку, она вызывает угрызения совести.

И все же безнравственное отношение к противоположному полу приводит к более тяжелым последствиям. Безусловно, венерическая болезнь является лишь неотвратимым результатом таких прегрешений. Поразительно, насколько неосмотрительно веду г себя вполне здравомыслящие люди.

Доктор Пауль Лазарус, профессор Берлинского университета, рисует потрясающую картину тяжелых психических и физических расстройств, вызванных в нашем народе венерическими заболеваниями



Безусловно, одним из главных могильщиков нашей национальной энергии является сифилис.

Но не менее опасной и тяжелой болезнью также является и гонорея к которой столь легкомысленно относятся многие люди. Избавиться от легкомысленного отношения к этой болезни может позволить упоминание о том, что медицина не гарантирует полного излечения.

Профессор Бинсвангер сообщает о венерических заболеваниях следующее: «Примечательно, что случаи инфицирования, которым вначале не придают значения приводят к жестоким страданиям. Нередко проходит много лет между первоначальным инфицированием и проявлением неизлечимого нервного заболевания. Инфицирование половым путем в предыдущие годы служит причиной 60 процентов случаев заболевания венерической болезнью, которая так часто встречается в наше время и называется неспециалистами размягчением мозга».

Разве не потрясает до глубины души мысль о том, что из-за грехов нашей молодости будут страдать от таких ужасных болезней те, кто в один прекрасный день станут нашими близкими (жена и ребенок)?

Но я считаю необходимым упомянуть еще об одном отклонении, которое получило значительно большее распространение, чем принято думать. Я имею в виду гомосексуализм. Давайте сразу внесем ясность в этот вопрос. Я хотел бы выразить глубокое сочувствие и понимание всем тем, кто в силу склонности или наследственности в этой области ведет тайную, а нередко и отчаянную борьбу за сохранение своей чистоты. Я приветствую тех, кто одерживает победу, ибо на их стороне сражается бог Подобно тому, как Иисус возлюбил грешника, помогал каждому нуждавшемуся в помощи и в то же время боролся с самим грехом, мы так же будем бороться с гомосексуализмом как явлением, которое в целом развращает нашу молодежь и народ. Уже было время, когда мир стоял на краю гибели в потоке порочности. В то время Евангелие одержало победу над культурой, погрязшей в распутстве и похоти, и создало новую культуру. Говоря о рабах и жертвах таких пороков, апостол Павел писал римлянам: « подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчина на мужчинах делая срам... Потому и предалих Бог...» («Послание к Римлянам», 1:27). Гомосексуализм—это печать Каинова, печать безбожной, бездумной, больной культуры. Он возникает на основе господствующего мировоззрения, высшей целью которого является любовь к наслаждению. В своей работе «Сексуальная этика» профессор Ферстер справедливо отмечает «Все извращенное, демоническое и порочное осмеливается открыто выступать, когда осмеивается духовный героизм и прославляется экстравагантность. Действительно, порок глумливо выставляет здоровое как болезнь и утверждается в качестве нормы жизни».

В наше время мы видим такие проявления порока, о существовании которых человек боится признаться при всей своей потайной греховности. Обнаруживается нечто совершенно иное, и тогда человек понимает, что помочь ему может только духовная сила Евангелия Иисуса Христа.

На сказанное, однако, можно возразить следующим образом: «Разве мы не имеем дело с природным инстинктом, который нуждается в удовлетворении?» Необузданные страсти не естественны, а в высшей мере противоестественны. В подавляющем большинстве случаев возникновение и развитие порочного желания происходит на основе чувства своей вины и вины другихВозьмите алкоголика или наркомана. Разве его стремление к употреблению алкоголя или морфина являются чем-то естественным? Это стремление становится противоестественным только при постоянном потворстве пороку. Инстинкт, помещенный в наши души богом, сам по себе хорош и без труда поддается обузданию. Тысячи людей умеют контролировать его проявления надлежащим образом.

«Но не пагубно ли такое воздержание для здоровья взрослого человека?» Упомянутый профессор Гартунг отвечает на этот вопрос коротко и ясна. «Нет, не пагубна Вас вводит в заблуждение тот, кто говорит вам. что здоровый человек может заболеть от целомудрия и воздержания в широком смысле этих слов.И если он говорит, предварительно обдумав свои слова, тогда это либо невежественный, либо порочный человек».

Необходимо сразу предостеречь от использования противозачаточных средств. Единственное надежное средство зашиты—это воздержание до бракосочетания.

Я попытался честно и правдиво показать последствия безнравственного поведения. Вы убедились в разрушении тела и духа тех, кто предается грехам. Следует, однако, упомянуть и пагубное влияние порока на душу. Уверяю вас, что непристойное поведение—это преступление против бога. Оно лишает человека духовного спокойствия я не позволяет ему достичь подлинной радости и безмятежности.Ибо сказано: «Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление-» («Послание к Галатам», 6:8).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал