Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Распределение часов по видам занятий




№ п.п. Наименование разделов и тем Лекции   Практические и и семинарские занятия из них: Самостоятельная работа студентов Всего по теме
Интерактивные занятия Контрольные работы, зачеты
  Раздел 1. Введение и классификация напитков.            
  Тема 1.1 Общая характеристика и классификация напитков. История развития производства напитков. Термины и определения              
  Тема 1.2 Классификация алкогольной продукции, и её влияние на организм человека. Происхождение спиртных напитков. Классификация по содержанию алкоголя, сахара, по использованному сырью, по срокам выдержки и т.д.            
  Раздел 2. Крепкие спиртные напитки (КСН) – обзор            
  Тема 2.1.Крепкие спиртные напитки (КСН) - на зерновом сырье. Водка - происхождение спиртных напитков в древней Руси, технические и технологические особенности приготовления. Виски- отличие разных сортов, культура потребления.Джин - история создания, страны изготовители.              
  Тема 2.2.Крепкие спиртные напитки (КСН) на виноградном сырье. Бренди, коньяк, арманьяк, марк и граппа. Доля ангелов. Выдержка коньяка в дубовых бочках и в стеклянных бутылях в «рае». Построение бочек. Факторы, влияющие на качество напитков.                
  Тема 2.3. Крепкие спиртные напитки (КСН) на основе растений. История создания. Производство. Разновидности. Употребление. Некоторые известные марки текилы и мескаля. Общий предок текилы и мескаля - это пульке. Ром - история создания. Виды рома и их производство. Употребление. Наиболее известные марки промышленного рома.              
  Тема 2.4. Крепкие спиртные напитки (КСН) на основе фруктов и ягод. Кальвадос- Производство кальвадоса. Разновидности кальвадоса. Употребление. Наиболее известные марки: Кирш, сливовица, мирабель - страны производители.              
  Раздел 3. Ароматичные алкогольные напитки              
  Тема 3.1. Ликеры, биттеры, анисовые настойки, аперитивы. Общее для этих напитков. История создания. Производство. Регламентация. Употребление. Классификация ликеров. Легендарные ликеры. Марочные ликеры. Кремы. Битеры: Происхождение. Наиболее известные марки. Анисовые настойки - раки, узо, арак, пастис, самбукка, анизетта. Анисовая настойка - это ближайший, но безобидный родственник абсента, Аперитивы на основе вина: вермуты и хинные настойки: Регламентация. Вермуты. История создания. Производство. Разновидности. Вермут в баре. Известные марки вермутов. Хинные настойки. Общие сведения. Основные марки.              
  Тема 3.2. Вино, шампанское, игристые вина. Вино: История создания. Виноградная лоза. Производство вина. Возраст вина и год урожая. Регламентации основных стран - производителей вина. Покупка и хранение вина. Подача вина. Сочетание вина с блюдами. Шампанское: История создания. Регламентация. Производство шампанского. Виды шампанских вин. Подача шампанского. Употребление. Наиболее известные марки шампанского. Игристые вина из Франции: кава и спуманте.              
  Тема 3.3. Ликерные и крепленые вина. Пино де шарант: История создания. Производство и разновидности. Употребление. Порто: История создания. Район производства. Производство. Виды порто. Употребление. Наиболее известные марки. Херес: Определение. Производство. Разновидности хереса. Херес в баре. Наиболее известные производители.              
  Раздел 4. Слабоалкогольные напитки            
  Тема 4.1.Пиво. История создания. Производство пива. Как правильно прочитать этикетку. Международная пивная терминология и разновидности пива. Некоторые основные марки пива. Правила подачи пива и его сочетание с блюдами            
  Раздел 5. Безалкогольные напитки            
  Тема 5.1.Воды и соки. Водопроводная вода. Вода из источника. Советы бармену. Натуральная минеральная вода. Основные прохладительные напитки. Виды соков. Нектары. Фруктово-ягодные напитки. Соки, как кладезь полезности. Наиболее известные производители. Правила и сроки хранения.            
  Тема 5.2.Молочные напитки. Продукт созданный самой природой. Катык, Чал, Тан и др. кисломолочные изделия.Сроки хранения, маркировка.            
  Тема 5.3. Ксантиновые напитки. История создания. Основные сорта кофе. Производство кофе. Машины для приготовления кофе. Рецепты приготовления кофе. Кофе и спиртные напитки. Чаи - исторический очерк. Чай как сельскохозяйственная культура. Сорта чая. Чай и спиртное. - История какао. Производство. Употребление Воздействие кофеина на человека.            
  Раздел 6. Смешанные напитки.            
  Тема 6.1. Алкогольные коктейли История коктейлей. Основные правила. Способы приготовления коктейлей. Украшение коктейлей и специи. Система мер. Классификация коктейлей: Аперитивы. Дижестивы. Тонизирующие коктейли. Коктейли на основе шампанского. Сауэры (sours). Физы (fizzes), коллинзы (collins), коблеры (cobblers) и фиксы (fixes).            
  Тема 6.2. Безалкогольные коктейли. Эг-ноги (egg-nogs) и флипы (flips). Горячие напитки (hot drinks).            
  ИТОГО:            

Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.