Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЫБОР ШИН И ПРОВОДОВ ДЛЯ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ




Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП 140400.62  
Выбор шин для линии L1.

Шины алюминиевые для линии электроснабжения L1выбираются с учетом соответствия с аппаратом защиты, в качестве которого принимается автоматический селективный выключатель с полупроводниковым расцепителем. Допустимый ток в шинах (IДОП) определяется согласно условию:

,А,(5)

где КЗЩ – коэффициент защиты; IУП – ток срабатывания полупроводникового расцепителя в зоне токов перегрузки.

Принимаем КЗЩ = 1 – для нормальных (неопасных) помещений.

,А, (6)

где КУП - кратность тока срабатывания полупроводникового расцепителя в зоне токов перегрузки. (КУП) выбираются из табл.1 ПРИЛОЖЕНИЯ 3.

КУП =1,25

Для определения тока срабатывания полупроводникового расцепителя в зоне токов перегрузки производится предварительный выбор АВ согласно условию:

. (7)

Номинальный ток (IНА) АВ, ток срабатывания полупроводникового расцепителя в зоне токов перегрузки (IУП) и кратность тока срабатывания полупроводникового расцепителя в зоне токов перегрузки.

Сечение шин шинопровода определяется по формуле:

,мм2, (8)

мм2,

мм2,

где Jэ – экономическая плотность тока.

Принимаем Jэ = 1 А/мм2 - для алюминиевых шин.

Выбор проводов линии L2.

Провода для линии электроснабжения выбирается с учетом соответствия с аппаратом защиты, в качестве которого принимается АВ с комбинированным расцепителем. Допустимый ток в проводах (IДОП) определяется согласно условию:

,А, (9)

где КЗЩ – коэффициент защиты; IУТ – ток уставки теплового расцепителя АВ. ,А, (10)

где КУТ - кратность тока уставки теплового расцепителя АВ.

Для определения тока уставки теплового расцепителя АВ выключателя производим предварительный выбор АВ согласно условию: ,А, (11)

Номинальный ток (IНА.) АВ, ток уставки теплового расцепителя (IУТ) и кратность тока уставки теплового расцепителя (КУТ) выбираются из ПРИЛОЖЕНИЯ 4. Сечение фазных проводов (Sф) и нулевого провода (S0) выбираем из табл.2 по длительно допустимому току (IДОП). При этом сечение нулевого провода выбираем из условия S0³ 0,5 Sф .

 

 

Для алюминиевой жилы:

Sф=50 мм2

S0³ 0,5Sф

S0³17,5м

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП 140400.62  
м2

Таблица 2


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал