Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Степени защиты от внешних воздействий




Электрические машины имеют различные исполнения по защите от внешних воздействий, которые, с одной стороны, должны обеспечить защиту обслуживающего персонала от прикосновения к токоведущим или вращающимся частям, а с другой – защиту машины от попадания внутрь ее твердых посторонних тел и воды. Согласно рекомендаций МЭК обозначение степеней защиты состоит из букв IP (International, Protection) и следующих за ними цифр. Первая цифра характеризует степени защиты от прикосновения и от проникновения твердых тел в машину. Вторая цифра характеризует степень защиты машины от проникновения воды.

В асинхронных двигателях серии 4А и АИ использованы следующие степени защиты от окружающей среды:

IP23 – электродвигатель, защищенный от попадания твердых тел размером более 12 мм и от дождя (защищенная машина);

Закрытый обдуваемый электродвигатель (степень защиты IP44)

Защищенный электродвигатель (степень защиты IP23)

IP44 – электродвигатель, защищенный от попадания твердых тел размером более 1 мм и от водных брызг (закрытая машина);

IP54 – электродвигатель полностью защищен от соприкосновения персонала к токоведущим и вращающимся частям; пыль, попадая внутрь машины не нарушает ее нормальную работы; двигатель защищен от водяных брызг (закрытая машина).

На рис. 9 приведены принципиальная конструкция асинхронного двигателя закрытого исполнения (степень защиты IP44).

На рис. 10 дана принципиальная конструкция асинхронного двигателя защищенного исполнения (степень защиты IP23).

При выборе асинхронных двигателей для определенного вида привода обязательно следует учитывать степень защиты его от внешних воздействий.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал