Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Специализированные модули системы CADDS-5.




Могут использоваться как отдельные программы системы, так и совместно с другими продуктами CADDS-5.

СУ Hull - интегрированная система для моделирования обводов корпуса и корпусных конструкций с судостроении. Включает в себя весь спектр задач от эскизного проектирования корпуса судна до выпуска деталей конструкции.

STC Structural Design - пакет с расширенными возможностями моделирования и проектирования конструкций самого различного назначения от аэрокосмических объектов до конструкций, используемых в строительстве зданий и сооружений.

Для автоматизации разработки и производства систем электропроводок кабелей и жгутов используется модуль 3D Harness Layout. В диалоговом или автономном режиме моделируется прокладка и формирование электромонтажных жгутов, кабелей, проводок, проверяются изоляционные промежутки, определяются длины проводов и кабелей, вычисляются диаметры жгутов и выполняется готовая технологическая документация. Модуль также позволяет анализировать механические нагрузки и вибрации и картину электромагнитных полей.

Electrical Design Entry применяется в комплекте с 3D Harness Layout для разработки электрических монтажных и принципиальных схем.

CV Conferencing - модуль представляет собой программную систему организации группового проведения телеконференций в рамках предприятия или корпорации. Это может быть рабочее совещание, консультация, согласование вопросов управления проектом, коллективная разработка или обсуждение любых проектных процедур. Участники обмениваются информацией через систему электронных сообщений и вносят поправки в выводимые на экран монитора чертежи.

Программные системы для проектирования сложных объектов.

 

Их применяют в отраслях топливно-энергетического комплекса, ПГС, добывающей и перерабатывающих отраслях, атомной энергетике.

Модули объединены в системуАЕС.

Site Engineering позволяет на основе топографических и геологических данных создавать цифровые трехмерные модели местности и геологических структур, карты и генеральные планы застройки рабочих площадок. На основе этой модели могут производиться калькуляция земельных работ в виде документации о высотных отметках и углах, объеме выбранного и насыпанного грунта, объеме слоев и так далее.

Architecture - включает в себя задачи по проектированию архитектурно-строительных сооружений, разработке интерьера, размещению внутри оборудования. Включает полный набор библиотек стандартных архитектурных элементов и символов.

Electrical Engineering - предназначен для проектирования схем электроснабжения предприятий и объектов, для разработки электросхем и диаграмм двух- и трехфазных сетей с различными источниками электропитания. Позволяет создавать спецификации и таблицы соединений. Содержит библиотеку из 500 различных символов и обозначений электросхем.



Piping - включает функции автоматизированного проектирования систем трубопроводов. Позволяет создавать, анализировать, модифицировать и документировать модели различных систем трубопроводов, диаграммы ТП, монтажные чертежи и изометрические схемы. Модуль автоматически разместит оборудование и построит трассы, придерживаясь стандартных проектов. Он имеет встроенную библиотеку.

Автоматизированное проектирование коммуникационных систем теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха на предприятиях и строительных объектах выполняется с помощью модуля НУ АС.

Visualization позволяет создавать любые изображения моделей, спроектированных с помощью модулей АЕС. Сюда входят стандартные чертежи, комплексные сборочные чертежи. В модуле имеется функция выбора точки, с которой может рассматриваться положение объекта и задания параметров для вывода реалистичных изображений и удаленными невидимыми линиями. Представляется возможность определения пересечений элементов геометрической модели с некоторыми объемами и границами, произвольно заданными пользователем. Это позволяет на этапе проектирования исключить возможные коллизии, которые трудно предусмотреть до начала строительства и монтажа.

Кроме перечисленных, в CADDS-5 включены модули по разработке проектной документации, обмене данными с другими САПР и разработке прикладных программ САПР.

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал