Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МАЗУТОНАСОСНАЯ.




1. Архитектурно – строительная часть:

Мазутонасосная- одноэтажное здание 2-ой степени огнестойкости. Размеры в плане 12х7 м, площадью 84 м2, высота здания составляет 5 метров. Без чердака и подвала. Несущие стены выполнены из кирпича. Перекрытия выполнены из железобетонных панелей. Полы бетонные.

 

2. Технологическая часть:

В здании установлены насосы для перекачки мазута из приёмной ёмкости в резервуары объёмом 400 м.куб. каждый.

 

3. Внутреннее водоснабжение:

Внутренне водоснабжение обеспечивается от 1-го пожарного крана, запитанного от городской водопроводной сети. Пожарный кран оборудован соединительной головкой типа «Богданова», рукавом диаметром 66 мм длинной 20 метров и стволом «А». Пожарный кран подключен к насосам повысителям.

 

4. Установки пожаротушения:

Зданиеоборудовано установкой парового тушения. Задвижка пуска пара установлена снаружи здания.

 

 

5. Коммуникации:

Электроснабжение здания обеспечивается от городской сети, вводное напряжение 380 вольт. Кабеля проложены по защитным лоткам.

Отключение электроэнергии осуществляется в электрощите (см. схему), дежурным электриком по специальной инструкции.

6. Спасание людей и эвакуация материальных ценностей:

Для эвакуации людей использовать основные выходы с выходом на улицу.

Руководитель тушения пожара обязан в кратчайший срок организовать и провести эвакуацию людей, а также принять меры для предотвращения паники. Если для людей создалась реальная угроза от огня и дыма и пути эвакуации отрезаны, то РТП вводит все основные силы и средства для защиты путей эвакуации и проведения спасательных работ. В первую очередь эвакуируют людей из мест, где возможно быстрое проникновение продуктов горения и резкое повышение температуры. Необходимо осматривать все задымленные помещения, где могут находиться люди без сознания.

 

 

7. Особые данные способные повлиять на успешное тушение пожара:

При пожаре:

- стволы подавать в очаг пожара, затем подавать стволы на защиту других помещений;

- принять меры к защите потолков, обращая особое внимание на повышение температуры и на недопустимость перегрузки потолков;

- проверить вентиляционную систему, при необходимости вскрыть воздуховоды и подать в них стволы;

- обращать особое внимание на защиту работающих от возможного падения различных конструкций здания и т.д.

 

8. Особенности мер безопасности:

Перед ликвидацией горения необходимо принять меры по отключению подачи электроэнергии, снижению температуры и удалению дыма из помещений. Вскрытие дверей необходимо производить прикрываясь дверными полотнами для защиты от возможной вспышки продуктов пиролиза и выброса пламени, с обязательной подачей распыленных струй воды. Запрещается применять пенные огнетушители для тушения горящих приборов и оборудования, находящегося под напряжением.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал