Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Собака сбивает с ног и бросает на землю убегающего преступника




Пятая степень. — Убегающего и стреляющего преступника собака учится задерживать до прихода проводника.

Способ обучения. — Проделай все раньше указанное. Как только помощник замахнется с целью ударить тебя, вели ему бежать. Дав ему отойти шагов 20, спусти собаку с поводка, скажи ей «защищайсь» и, слегка щелкнув ее пальцем, пусти вдогонку. Не допуская собаки до себя, помощник останавливается и стреляет в воздух. Немедленно крикни собаке «защищайсь» и следи, чтобы она схватила помощника сзади. Едва она притронется к нему, он падает на землю. Прикажи собаке лечь и отойди в сторону, сказав помощнику попытаться встать. Не позволяй помощнику стрелять в твое отсутствие и оставаться стоять, раз собака его схватила. После этого урока, дав собаке отдохнуть и вознаградив ее за пунктуальное исполнение приказаний лакомством, проделай то же с двумя помощниками. Приказав им идти рядом, ступай с собакою на поводке за ними. Одному из помощников прикажи бежать, а другого схвати левой рукой за правый локоть и пошли собаку задержать бегущего, сказав ей «защищайсь». Следи, чтобы собака, раз бежавший остановится — легла перед ним, а не останавливающегося задержала, бросив его на землю, оставшись сама сторожить его до твоего прихода. Упражнение повторяй до полного понимания собакою своих обязанностей.

Шестая степень. — Собака идет по следу преступника, дает голос и схватывает его, как только тот выстрелит.

Способ обучения. — Помощник кладет в обусловленное место какой-либо предмет, бывший у него в употреблении, — уходит, оставляя след на протяжении 150 шагов и прячется. Заставь собаку принести тебе этот предмет и дай ей его обнюхать. Потом, сняв поводок, пошли ее за помощником, последний прячется, собака же, найдя его, должна дать голос; идя медленно за ней, не доходя 10 шагов до спрятавшегося помощника, прикажи ему стрелять и, оставив свое убежище — бежать. Собака, немедленно, без приказания обязана прыгнуть на него и бросить на землю. Если она этого не сделает, скажи ей «защищайсь», но есть основание думать, что собака, усвоившая предыдущее, не потребует напоминания. После этого помощник, дав себя облаять собаке, выстрелив или ударив ее, убегает. Особенно наблюдай, чтобы спокойного стоящего помощника собака никогда не схватывала, — но только давала бы по нему голос.

Седьмая степень. — Собака схватывает ночью, ударившего ее помощника.

Способ обучения. — Ночью поставь помощника в определенное пустынное место. Приблизься к нему, имея собаку в 10 шагах впереди. Едва она поравняется с помощником, последний ударяет ее, оборачивается и убегает. Немедленно скомандуй «защищайсь». Упражнение повторяй до тех пор, пока собака по собственному начинанию и без команды преследует убегающего, прыгает ему на спину и опрокидывает его на землю.

Восьмая степень. — Собаку схватывают в доме, — она защищается.

Способ обучения. — Помощник, одетый в предохранительный костюм, стоит в темной передней. Ты открываешь дверь и сперва впускаешь собаку, которая тотчас же получает удар от помощника, а ты говоришь ей «защищайсь». Упражнениями седьмой и восьмой степени собака научается осторожности.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал