Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Факторный анализ прибыли от реализации отдельных видов продукции






Вид продукции Объем продаж, ц Себестоимость 1 ц, руб. Цена реализации1 ц, руб. Общий результат (+) прибыль (-) убыток, руб. Отклонение от плана (+, -)
Общее в т.ч. за счет изменения
20..г. базис 20..г. отчет Откло-нение (+, -) 20..г. базис 20.. г. отчет Откло-нение (+, -) 20..г. базис 20..г. отчет Откло-нение (+, -) 20..г. базис 20..г. отчет объема продаж себе-стоимости цены реализации
А                       12=11 – 10 13 = 3 * (7 – 4) 14= (- 6) * 2 15 = 9 *2
Зерно                              
Молоко                              
…..                              
…..                              
Итого х х х х х х х х х            

Проверка: гр. 12 = гр. 13 + гр. 14 + гр. 15


Таблица 7

Анализ финансовых результатов от продажи

Сельскохозяйственной продукции, тыс. руб.

Показатели 20.. г. базис Условно (базис, скорректированный на объем продаж отчетного года) 20.. г. отчет
А      
1. Выручка, тыс. руб.      
2. Себестоимость продаж, тыс. руб.      
3. Прибыль от продаж, тыс. руб.      
4. Процент перевыполнения (недовыполнения) плана по реализации продукции в оценке по плановой себестоимости, %      
(стр. 2, гр. 2: стр. 2, гр. 1)* 100 - 100      

Таблица 8

Анализ уровня рентабельности продукции за 20… год

Отрасли и виды продукции Себестоимость Выручка Прибыль Убыток Уровень рентабельности, % Окупаемость затрат, %
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
1.Растениеводство                    
в том числе                    
зерно …….. ……..                    
2.Животноводство                    
в том числе                    
молоко                    
мясо КРС                    
…….. ……..                    
Итого                    
                     

 

 

Таблица 9

Факторный анализ рентабельности отдельных видов продукции

Вид продукции Цена реализации 1 ц, руб. Себестоимость 1 ц, руб. Рентабельность, % Отклонение от плана, %
Общее за счет изменения
20..г базис 20..г. отчет 20..г. базис 20..г. отчет 20..г. базис 20..г. отчет условная цены реализа-ции себестои-мости
А             7=(2-3): 3 8=6 - 5 9=7-5 10=6 - 7
Зерно                    
Картофель                    
…..                    
……                    
Молоко                    
……                    
……                    

 

 

Таблица 10

Резервы роста прибыли за счет увеличения объема реализации (продаж) продукции

Вид продукции Резерв увеличения объема реализации (продаж), ц Фактическая сумма прибыли на 1 ц продукции, ц Резерв увеличения суммы прибыли, тыс. руб.
Зерно      
Картофель      
………      
Молоко      
Мясо КРС      
Итого Х Х  

 

 

Таблица 11

 

Резервы увеличения суммы прибыли за счет снижения

Себестоимости продукции (за счет оптимизации уровня затрат)

Вид продукции Резерв снижения себестоимости 1 ц продукции (за счет оптимизации уровня затрат), руб. Возможный объем реализации (продажи) продукции, ц Резерв увеличения суммы прибыли, тыс. руб.
Зерно      
Картофель      
Молоко      
Мясо КРС      
Итого Х Х  

 

Таблица 12

 

Обобщение резервов увеличения суммы прибыли, тыс. руб.

 

Источник резервов Вид продукции Всего
Зерно Картофель Молоко Мясо КРС
Увеличение объема продаж          
Снижение себестоимости продукции          
Повышение качества продукции ……………………………………..          
Итого            

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.