Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! К коллекционным коньякам относят коньяки групп «КВ», «КВВК», «КС», и «ОС», дополнительно выдержанные не менее 3 лет в дубовых бочках или бутах, без учета послекупажного отдыха.Стр 1 из 3Следующая ⇒
ЛЕКЦИЯ Коньяки. Идентификация и экспертиза
Весьма разнообразен ассортимент российских коньяков. Согласно ГОСТ Р 51618-2000, в зависимости от качества, сроков и способов выдержки коньячных спиртов коньяки делят на следующие категории: - коньяк трехлетний – из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет; - коньяк четырехлетний – из коньячных спиртов среднего возраста не менее 4 лет; - коньяк пятилетний – из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет; - коньяк выдержанный «КВ» - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет; - коньяк выдержанный высшего качества «КВВК» - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет; - коньяк старый «КС» - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет; - коньяк очень старый «ОС» - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 20 лет. Коньяки трех-, четырех- и пятилетние готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках, дубовых бутах или в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой. Они могут иметь собственные наименования с указанием на этикетке срока выдержки коньячных спиртов. Если в наименовании коньяка использованы звездочки, то их количество должно соответствовать возрасту коньяка. Коньяки группы «КВ», «КВВК», «КС», и «ОС» готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках или бутах. Коньяки должны иметь собственные наименования. Коньяки с наименованием по месту происхождения производят в винодельческих районах из коньячных спиртов местного происхождения, при этом допускается использование коньячных спиртов других производителей в количестве не более 20 % от объема купажа коньяков при условии сохранения типичных органолептических показателей конкретного наименования. К коллекционным коньякам относят коньяки групп «КВ», «КВВК», «КС», и «ОС», дополнительно выдержанные не менее 3 лет в дубовых бочках или бутах, без учета послекупажного отдыха. В зависимости от направления использования коньяки подразделяют на: - коньяки, реализуемые в потребительской таре (бутылки стеклянные, сувенирные и др.); - коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки. Коньяк «Темрюк» производится по специальной технологии из коньячных спиртов 4-5 -летней выдержки. Обладает характерным коньячным букетом с цветочно-ванильными тонами и отличается легким бодрящим воздействием. Коньяк «Кубань». Выдержка коньячного спирта восемь лет. Аромат легкий, ванильно-карамельный. Вкус мягкий, с приятным карамельным послевкусием. Этот коньяк – гармоничное сочетание мастерства виноделов, бережного отношения к традициям и знания вкусов российского потребителя. Коньяк «Краснодар». Выдержка коньячного спирта десять лет. Аромат фруктово-цветочный. Вкус выдержанного вина, что говорит о выдержке коньяка, легкий, карамельный. Коньяк «Новокубанский». Выдержка коньячного спирта четыре года. Аромат легкий. Вкус мягкий. Аромат цветочно-фруктовый, с нотками ванили. Коньяк «Кизляр». Это марочный коньяк группы «КС», выпускаемый в Дагестане с 1960 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Дагестане. Цвет темно-янтарный, букет со смолисто-ванильными тонами. Удостоен кубка Гран При, 4 золотых и 3 серебряных медалей. Коньяк Российский «КВ» «Большой Приз». Выдержка коньячных спиртов 6-7 лет. Аромат фруктовый с нотками дуба. Вкус приятный карамельный. Этот коньяк - гармоничное сочетание мастерства виноделов, бережного отношения к традициям и знания вкусов российского потребителя. Коньяк «Дагестан». Марочный коньяк группы «КС», выпускаемый в Дагестане с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов 11 - 15-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Дагестане. Цвет темно-золотистый. Коньяк исключительно высоких достоинств. Он удостоен 4 золотых и 2 серебряных медалей. Коньяк « Лезгинка ». Марочный коньяк группы «КВ», выпускаемый с 1965 года. Готовится из коньячных спиртов 6 - 7-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Дагестане. Цвет золотистый, букет с хорошо выраженными смолистыми и ванильно-цветочными тонами. Он удостоен золотой и серебряной медалей. Коньяк « Эльбрус ». Марочный коньяк группы «КВ», выпускаемый с 1969 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемых в Кабардино-Балкарии. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет с хорошо выраженными смолистыми и ванильно-цветочными тонами Основные органолептические и физико-химические показатели качества коньяков марочных и ординарных в соответствии с ГОСТ Р 51618-2000, приведены в таблице 1. Таблица 1 - Органолептические показатели коньяков
Таблица 2 - Физико-хмические показатели коньяков
По содержанию токсичных элементов и радионуклидов коньяки должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, указанным в таблице 3. Таблица 3 - Гигиенические требования безопасности коньяков
Технология приготовления коньяка связана с большим расходом сырья и большими расходами спирта от испарения при выдержке и требует высокой квалификации специалистов по перегонке виноматериалов, выдержке коньячных спиртов и составлению купажей. В связи с большими затратами на производство хорошо выдержанный коньяк очень дорог. И, тем не менее, популярен, спрос на него в мире не уменьшается. Приготовление коньяка начинается с приготовления коньячных виноматериалов из специально подобранных сортов винограда, перегонки молодых виноматериалов на коньячный спирт.
|