Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические указания по выполнению заданий к контрольной работе






ТЕПЛОТЕХНИКА И ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОТЫ

В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Задания для выполнения контрольных работ

 

Новосибирск 2014

 

УДК

ББК

 

 

Кафедра механизации животноводства

и переработки сельскохозяйственной продукции

 

 

Составители: канд. техн. наук, доц. А.Г. Христенко,

 

 

ТЕПЛОТЕХНИКА И ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОТЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: задания для выполнения контрольных работ / Новосибир. гос. аграр. ун-т; сост.: А.Г. Христенко - Новосибирск, 2014. –12 с.

 

 

Изложенный материал позволяет студентам самостоятельно освоить и закрепить пройденный материал по основным разделам.

Задания предназначены для студентов высших учебных заведений по инженерным специальностям очной и заочной форм обучения.



 

Утверждены и рекомендованы к изданию методическим советом Инженерного института НГАУ (протокол № ___ от __________ 2010 г.)

 

Ó Новосибирский государственный аграрный университет, 2015

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ

Студенту выдается индивидуальное задание, согласно которому он приводит в пояснительной записке ответы на вопросы (выбор по шифру) и письменное решение задач (вариант исходных данных по шифру).

При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать следующие требования:

а) Полное раскрытие вопроса с сопровождением соответствующих уравнений

б) обязательно записать условие задачи;

в) решение сопровождать кратким пояснительным текстом, в
котором должно быть указано, какая величина определяется и по какой
формуле, какие величины подставляются в формулу (из условия задачи,
из справочника, определена ранее и т. д.);

г) вычисления давать в развернутом виде;

д) обязательно проставлять размерности всех заданных и расчетных
величин в международной системе СИ;

е) графический материал должен быть выполнен четко в масштабе на
миллиметровой бумаге.

ж) после решения задач произведится краткий анализ полученных результатов и сделаны соответствующие выводы

В конце работы дать перечень использованной литературы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

к заданиям контрольной работы

Последняя цифра шифра Предпоследняя цифра шифра
                     
  1.1, 2.6 1.2, 3.1 1.3, 3.2 1.4, 3.3 1.5, 3.4 2.1, 3.5 2.5, 4.1 2.2, 4.2 2.3, 4.3 2.4, 12.1
  2.6, 4.5 3.1, 6.1 3.2, 6.2 3.3, 6.3 3.4, 7.1 3.5, 7.2 4.1, 7.3 4.2, 4.3, 9.1 4.4, 9.2
  4.5, 9.3 6.1, 9.4 6.2, 9.5 6.3, 5.2 7.1, 10.1 7.2, 10.2 7.3, 11.1 8, 11.2 9.1, 11.3 9.2, 4.4
  9.3, 12.2 9.4, 13.1 9.5, 13.2 9.6, 10.1, 15.1 10.2, 15.2 11.1, 15.3 11.2, 15.4 11.3, 15.5 12.1, 2.4
  12.2, 1.1 13.1, 1.2 13.2, 5.3 14, 1.4 15.1, 1.5 15.2, 2.1 15.3, 2.5 15.4, 2.2 15.5, 2.3 15.6, 3.2
  1.1, 2.6 1.2, 5.1 1.3, 3.2 1.4, 5.3 1.5, 3.4 2.1, 3.5 2.5, 4.1 5.2, 4.2 2.3, 4.3 2.4, 15.6
  2.6, 4.5 3.1, 6.1 3.2, 6.2 3.3, 6.3 3.4, 7.1 3.5, 7.2 4.1, 7.3 4.2, 4.3, 9.1 4.4, 13.2
  4.5, 9.3 6.1, 9.4 6.2, 9.5 6.3, 9.6 7.1, 10.1 7.2, 10.2 7.3, 11.1 8, 11.2 9.1, 11.3 9.2, 11.1
  9.3, 12.2 9.4, 13.1 5.5, 13.2 9.6, 10.1, 15.1 10.2, 15.2 11.1, 15.3 11.2, 15.4 11.3, 15.5 12.1, 5.1
  12.2, 1.1 13.1, 5.2 13.2, 3.1 14, 7.1 15.1, 2.2 15.2, 5.3 15.3, 2.6 15.4, 1.3 15.5, 3.4 15.6, 5.2
                       

1. Основные понятия и определения термодинамической системы

1.1. Основные положения и определения термодинамической системы

1.2. Основные параметры термодинамической системы

1.3. Уравнение состояния идеального газа

1.4. Газовые смеси

1.5. Термодинамический процесс.

2. Первый закон термодинамики

2.1. Теплоемкость газов

2.2. Внутренняя энергия

2.3. Работа расширения-сжатия.

2.4. Работа и теплота

2.5. Энтальпия

2.6. Аналитическое выражение первого закона термодинамики

3. Второй закон термодинамики

3.1. Общая характеристика.

3.2. Энтропия и математическое выражение второго закона

3.3. Основное уравнение термодинамики и вычисление энтропии

3.4. Максимальная работа (эксэргия)

3.5. Диаграммы состояния t-s и h-s.

4. Термодинамические процессы идеальных газов в закрытых системах.

4.1. Изохорный процесс

4.2. Изобарный процесс

4.3. Изотермический процесс.

4.4. Адиабатный процесс

4.5. Политропный процесс

5. Круговые процессы (циклы)

5.1. Общие сведения, термический кпд и холодильный коэффициент
циклов

5.2. Цикл Карно

5.3.Теоретические циклы поршневых двигателей внутреннего сгорания 5.4. Циклы поршневых компрессоров.

6. Водяной пар

6.1. Процесс парообразования в pv координатах.

6.2. Ts и hs диаграммы водяного пара.

6.3. Параметры и функции состояния жидкости и пара.

7. Циклы паросиловых и холодильных установок и теплового
насоса

7.1. Циклы паросиловых установок

7.2. Циклы холодильных установок.

7.3. Цикл теплового насоса

8. Влажный воздух

9. Основные понятия тепломассообмена

9.1. Способы распространения теплоты в пространстве

9.2. Основные определения

9.3. Основной закон теплопроводности (закон Фурье).

9.4. Дифференциальное уравнение теплопроводности

9.5. Теплопроводность при стационарном режиме

9.6. Теплопередача через плоскую стенку

10. Конвективный теплообмен.

10.1. Основные понятия и определения

10. 2. Закон теплоотдачи (Ньютона-Рихмана)

11. Лучистый теплообмен

11.1. Основные понятия и определения

11.2. Основные законы.

11.3. Лучистый теплообмен между параллельными пластинами

12. Теплопередача

12.1. Теплопередача через плоскую стенку

12.2. Теплопередача через цилиндрическую стенку

13. Основы теплового расчета теплообменных аппаратов
13.1. Классификация теплообменных аппаратов

13.2. Расчет рекуперативного теплообменника

14. Теплоэнергетические установки.

15. Применение теплоты в сельском хозяйстве

15.1. Основы теплофизики сельскохозяйственных производственных
сооружений.

15.2. Общие сведения о системах отопления, вентиляции,
кондиционирования

15.3. Теплоснабжение производственных, жилых и общественных
зданий

15.4. Применение теплоты на животноводческих фермах и комплексах

15.5. Обогрев сооружений защищенного грунта

15.6. Сушка продуктов сельскохозяйственного производства







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.