Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лимонадный киоск




Дети очень любят продавать лимонад. Для этой затеи вашему ребенку, возможно, потребуются один-два товарища. Это очень хороший случай для детей разного возраста поработать вместе. Напомните ребятам, что у них должна быть тележка, столик или коробка, с которой они могли бы продавать свой лимонад. Возможно, детям захочется украсить свою тележку и сделать вывеску. После того как ребята приготовили стаканчики, питье, а может быть, и лед, они могут начать торговлю. Предложите им продавать свое питье за несколько рублей. Дети постарше, как более основательные бизнесмены, могут подумать о ценах, приближенных к настоящим. Попробуйте с ними договориться о выплате вам какого-то процента с выручки за предоставленное оборудование и продукты.

Для разнообразия

Ребята постарше к этому лимонадному бизнесу могут добавить своеобразный «косметический салон» для своих друзей и отважных взрослых. Для этого потребуется стол, два стула, зеркало, вазелин или крем и мягкие чистые тряпочки. Для макияжа используйте тени, карандаши для подведения глаз, румяна и губную помаду.

Мытье машины

Как-нибудь в теплый день устройте ребенку приятное развлечение, дав ему задание вымыть вашу машину. Конечно, если вы сами не пожелаете включиться в эту работу, не следует слишком надеяться на результат. Ребенка нужно обеспечить ведерком с мыльной водой, тряпками (или большими губками) и шлангом, сделав небольшой напор воды. Посоветуйте ему сначала смыть грязь, водя тряпку (или губку) сверху вниз, протереть машину до чистоты и потом довести ее поверхность до блеска.

Чистка игрушек

Если вы не готовы доверить ребенку машину или стоит слишком холодная погода, устройте малыша у кухонной раковины или просто у ведерка с водой, и пусть он постарается отмыть от грязи свои пластмассовые и резиновые игрушки. Положите в ведерко немного стирального порошка и дайте труженику старую зубную щетку.

Мечта дизайнера

Найдите старую одноцветную простыню по размеру кровати вашего ребенка. Дайте ребенку разных несмывающихся «волшебных» маркеров — и ваш художник готов будет приступить к воплощению своих великих замыслов.

Пусть он разукрасит простыню, как ему захочется — изобразит самого себя, спящего, сценку из жизни джунглей или что-либо другое, навеянное его фантазией. Не менее интересно будет расписать простыню и собственным именем или буквами алфавита. В другой раз он сможет в этом же стиле расписать наволочку или пододеяльник.

Банкир

Это занятие может стать для вашего ребенка первыми шагами на пути в мир больших финансов. А пока он окажется при деле, и на какое-то время вам будет обеспечена спокойная жизнь.

Пусть малыш вытряхнет содержимое своей свинки-копилки на стол, пол или на кровать. Теперь он может рассмотреть свое богатство. Дайте ему большой лист бумаги, разделенный на пять колонок, и над каждой подпишите название монеты (рубль, пять, десять, двадцать и пятьдесят). Для каждой монетки он должен отметить место, а если монеток много, он может сложить их столбиком по пять и отметить место для каждого столбика. Ребенок, еще не умеющий сосчитать свои денежки, тем не менее поймет — чем больше столбиков с монетками, тем больше будет отметок.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал