Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оттяжка пряди (КП, угол, натяжение).




Метод наложения «прядь на прядь». Это основной прием при моделировании стрижки. Увеличивая или уменьшая оттяжку прядей, вы регулируете их длину и создаете силуэт прически. Это значит, что прядь волос с поверхностью головы составляет угол в указанное количество градусов.

Рис. 68. Нулевая оттяжка прядей

Рис. 69. Оттяжка прядей 15°

Рис. 70. Стрижка с оттяжкой 90°

Какую бы стрижку вы ни выбрали, первым делом вы задаете длину волос, срезая первую прядь, по которой потом будете ровнять (или, наоборот, не ровнять, а делать короче или длиннее) остальные. Эта прядь называется контрольной.

Рис. 77.Срезание волос по контрольной пряди при нулевой оттяжке

Рис. 78.Срезание волос по контрольной пряди при оттяжке 90°

Рис. 79.Срезание волос на затылке по контрольной пряди

 

 


МЕТОД "ПРЯДЬ ЗА ПРЯДЬЮ"

При выполнении этого приема пряди отчесываются параллель­ными проборами.

Каждая прядь является контроль­ной для последующей. Прядь точно приравнивается к предыдущей и срезается на том же уровне.

Угол оттяжки волос при стрижке методом прядь за прядью может из­меняться. При этом меняется длина пряди.

МЕТОД "ПРЯДЬ НА ПРЯДЬ"

Суть этого метода точной стрижки в следующем. Задается длина одной — конт­рольной — пряди, а все остальные, отчесываемые проборами (в зави­симости от модели они могут быть и разнонаправленными), наклады­ваются на контрольную и срезают­ся точно на ее уровне. Угол оттяж­ки этих прядей также может быть различным.

Контрольная прядь может опре­деляться линией нижнего контура — так происходит, например, в стриж­ке каре, — а может быть сформиро­вана на разных этапах стрижки в различных зонах головы по-своему. Длина волос при выполнении этого метода также зависит от угла натя­жения последующих прядей по от­ношению к контрольной. Если, от­чесывая пряди, вы будете увеличи­вать угол натяжения, верхние пряди получатся короче нижних.

При срезании волос без примене­ния угла натяжения, на одном уров­не, следует иметь в виду, что при высыхании они немного приподни­мутся и верхние будут чуть короче нижних.

Натяжение - сила, с которой вы совершаете натяжку пряди, более сильное натяжение дает укорачивание больше, чем при меньшем натяжении пряди, меньшее натяжение достигается захватом пряди или удержанием пряди с помощью расчески.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал