Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






При построении таблиц необходимо руководствоваться общими правилами.




1. Текст таблицы выполняется через одинарный межстрочный интервал в текстовых редакторах, без отступа, шрифтом «Times New Roman Cyr», кегль 12.

2. Слово«Таблица»помещается вверху над таблицей справа; ниже по центру размещается название таблицы.

3. В каждой таблице следует указывать единицы измерения показателей и период времени, к которому относятся данные. Если единица измерения в таблице является общей для всех числовых табличных данных, то ее приводят в заголовке таблицы после названия.

4. Названиетаблицы выполняется через полуторный межстрочный интервал, без красной строки, выравнивание по центру, шрифтом «Times New Roman Cyr», кегль 14.

5. Заголовки графсодержат названия показателей в именительном падеже, единственном числе (без сокращения слов), их единицы измерения. Последние могут указываться как в заголовке соответствующей графы, так и в заголовке таблицы или над таблицей, если все ее показатели выражены в одних и тех же единицах измерения.

6. Заголовки графв таблице выполняются через одинарный межстрочный интервал в текстовых редакторах, без красной строки, выравнивание по центру, полужирным шрифтом «Times New Roman Cyr», кегль 12.

7. Итоговая строка (при её наличии)завершает таблицу и располагается в конце таблицы, но иногда бывает первой.

8.Числовые данныезаписываются с одинаковой степенью точности в пределах каждой графы на уровне последней строки показателя; при этом обязательно разряды располагать под разрядами; целая часть отделяется от дробной запятой, а не точкой. В таблице не должно быть ни одной пустой клетки: если данные равны 0 – «0», если данные существуют, но не внесены в сборник – «...», если данные не существуют – «–». Если значение не равно нулю, но первая значащая цифра появится после принятой степени точности, то делается запись 0,0 (при степени точности 0,1).

9. Если таблица заимствована из литературных источников, то обязательна ссылка на источник данных. Ссылка помещается сразу после таблицы; в тексте данные ссылки имеют нумерацию, общую со ссылками на рисунки.

10. Сноски внутри таблицы обозначаются только «*».

11.Нумерация таблиц является сквозной.

12. Ширина таблицы должна соответствовать ширине основного текста. При превышении ширины таблицу следует размещать в альбомном формате по тексту или в приложении.

 

Пример оформления таблицы:

Таблица 2

Рост национального богатства США за счет образования1

Показатели 1909-1929 гг. 1929-1956 гг. 1960-1980 гг.*
Темпы роста национального дохода, % 2,8 2,9 3,3
Рост национального дохода за счет фактора образования (абсолютный рост), млрд. долларов 0,4 0,7 0,6
Процентное выражение к росту национального дохода, % 12,0 23,0 19,0

* расчетная оценка



1 Сост. по источнику: Denison E. Economics Aspects of Higher Education. Paris. – 1964. – P. 35.

 

Печать основного текста после завершения таблицы начинается через один полуторный междустрочный интервал.

При переносе таблицы на другой лист ее слово «Таблица», ее порядковый номер и заголовок помещают только один раз над первой частью таблицы. На следующем листе пишут «Продолжение таблицы 1». Первой строкой продолжения таблицы служит строка с номерами столбцов.

 

Например:

Таблица 1

Оборот основных секторов экономики Пермского края

в 2005–2010 гг. (%)

Виды секторов 2005 г. 2010 г.
Всего 100,0 100,0
Сектор, ориентированный на мировой рынок 36,2 32,2
  Продолжение таблицы 1  
Сектор, ориентированный на национальный рынок 23,7 22,0
Сектор, ориентированный на региональный рынок 40,1 45,8

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал