Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные сведения об АВУ




Антенно-волноводное устройство ПРЛ-6М2

Основные сведения об АВУ

Антенно-волноводное устройство (АВУ) ПРЛ-6М2 предназначено для излучения мощных и приема отра­женных радиоимпульсов по каналам курса (К) и глиссады (Г), а также приема сигналов самолетного ответчика.

Прием и излучение сигналов по К и Г осуществляются в сантиметровом диапазоне волн, что позволяет получить узкие диаграммы направленно­сти ан­тенн по сравнению с ДРЛ-6М2. При этом вместо фидерных линий пе­ре­дачи (как в ДРЛ-6М2) используются волноводы. Применяются волноводы прямо­угольного сечения (волна Н10). Для построения вращающихся и качающихся переходов находят широкое применение волноводы круглого сечения (волна Е01).

Ширина диаграмм направленности антенн К и Г равна:

Антенна курса: горизонтальная плоскость ­– 2QГ0.5к= 0,70;

вертикальная плоскость – 2QВ0.5к= 3,00.

Антенна глиссады: горизонтальная плоскость – 2QГ0.5г= 4,00;

вертикальная плоскость – 2QВ0.5г= 0,50.

Антенна подавления канала курса – 2Qг0.5пк= 5,00.

Антенна подавления канала глиссады – 2Qв0.5пг= 3,50.

Антенна приема активного ответа:

горизонтальная плоскость – 2QГ0.5о= (75…80)0;

вертикальная плоскость – 2QВ0.5о= 190.

Зона обзора ПРЛ-6М2:

ФАЗ = 350 (± 17,50); ФУМ = 90 (-1…+8)0.

Благодаря узким диаграммам направленности обеспечивается хорошая раз­решающая способность по угловым координатам, точность изменения К и Г.

Скорость качания антенн – 30 качаний в минуту.

Конструктивно антенны основного канала по курсу и глиссаде пред­став­ляют собой зеркальные антенны. Между каналом К и Г ис­пользуется поляриза­ционная развязка. В АК – поляризация вертикальная, в АГ – гори­зонтальная. Пе­ред раскрывом рупора устанавливается поляризационная решетка, предназна­ченная для преобразования электромагнитного поля с линейной по­ляриза­цией в поле с круговой или, преимущественно, с эллиптической по­ляриза­цией. Такое преобразование электромагнитной волны необходимо для реше­ния за­дачи борьбы с отражениями от гид­рометеоров.

Конструкция антенн подавления аналогична конструкции антенн ос­нов­ного канала. Они пред­став­ляют собой зеркальные антенны меньших размеров.

Антенна приема активного ответа представляет собой волноводно-ще­ле­вую антенную решетку, состоящую из вертикального ряда 5 продоль­ных щелей , про­резанных в широкой стенке пря­моугольного вол­новода.

Структурная схема антенно-волноводной системы (АВС) ПРЛ-6М2 при­ведена на рисунке 2.1.

На схеме обозначены:

АК, АПК – антенны основного канала и канала подавления курса;

АГ, АПГ – антенны основного канала и канала подавления глис­сады;



КС – качающееся сочленение;

ВП – вращающийся переход;

ЭА – эквивалент антенны;

НО – направленный ответвитель;

Ц – циркулятор;

КА - коммутатор антенн;

КП - коммутатор передатчиков;

ААО - антенна приема активного ответа;

РЗП - разрядник защиты приемника.


Рисунок 2.1. Структурная схема АВС



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.086 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал