Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Изменения по заданию






     

     

    Дата выдачи задания 2.02.2015 г.Срок окончания работы 27.04.2015 г.

    Руководитель работы (проекта) подпись

    Задание рассмотрено на цикловой комиссии

    дисциплин

     

    Протокол №

    Председатель цикловой комиссии __ Ладикова И.Р.

    подпись, инициалы, фамилия

    Студент:

    подпись, инициалы, фамилия

     

     

     

     

    Расчетная часть

    1. Расчет плана по выпуску продукции .

    Расчет курсового проекта начинается с определения плана по выпуску за весь сезон. Расчеты сводятся в таблицу 1.

    Таблица 1

    Ассортимент Ед. изм. Суточная норма выпуска Число промысловых суток План по выпуску.
            5=3*4
    1. Выпуск консервов всего:        
    - сельдь-иваси в масле. туб      
    - сельдь-иваси натуральная туб      
    - сардины из сельдь-иваси туб      
    - сайра в масле, банка №6 туб      
    - сайра натуральная, банка №6   туб      
    2. Выпуск техпродукции всего:        
    - мука рыбная (т) т      
    - жир технический (т) т      

     

     

    Расчет потребности и стоимости сырья на выпуск продукции.

    Расчет потребности и стоимости сырья осуществляется на основании объема выпуска продукции, норм расхода на единицу выпущенной продукции и цен на сырье. Расчеты сводятся в таблицу 2.

    Таблица 2

    Ассортимент Выпуск, туб, т Норма расхода Потребность сырца, ц Цена, руб., коп. Сумма, тыс. руб.
          4=2*3   6=4*5
    1. Сельдь-иваси в масле.          
    2. Сельдь-иваси натуральная          
    3. Сардины из сельдь-иваси          
    4. Сайра в масле, банка №6          
    5. Сайра натуральная, банка №6          
    6. Из сырца          

     

    Нормы расхода сырья на выпуск готовой продукции и цены приведены ниже:

     

    Ассортимент Ед. измерения Норма расхода на туб, т, кг Цена за 1 ц, руб.
    1. Сельдь-иваси в масле. кг   61-00
    2. Сельдь-иваси натуральная кг   61-00
    3. Сардины из сельдь-иваси кг   61-00
    4. Сайра в масле, банка №6 кг   112-00
    5. Сайра натуральная, банка №6 кг   112-00
    6. Мука рыбная. кг   42-00

     

    Расчет выхода и стоимости используемых отходов, направленных на выпуск технической продукции.

    Расчет производится на основании общего количества сырья, направленного в обработку (см. гр.4 таблицы 2), процента выхода муки и жира из отходов. Расчеты сводятся в таблицу 3.

     

    Таблица 3

    Ассортимент Общее кол-во сырья, ц Отходы, % Кол-во отходов, ц Цена за 1 ц, руб. Стоимость отходов тыс. руб. Выход готовой продук., ц
    мука жир
    % кол-во % кол-во
          4=2*3   6=4*5   8=4*7   10=4*9
    Итого из отходов                  
    Итого из сырья                  
    Всего                  

     

    Нормы отходов, цены и выход готовой продукции приведены ниже:

     

    Ассортимент Отходы, % Цена 1 ц отходов, руб. Выход готовой продукции
    Мука Жир
    % %
    1. Сельдь-иваси в масле 37, 9   18, 5 2, 5
    2. Сельдь-иваси натуральная 90, 2   18, 5 17, 5
    3. Сардины из сельдь-иваси 30, 2   18, 5 17, 5
    4. Сайра в масле, банка №6 34, 1      
    5. Сайра натуральная, банка №6 26, 9      
    6. Из сырца -   17, 5 11, 2

     

    Расчет стоимости товарной продукции.

    Расчет стоимости товарной продукции производится на основании объема выпущенной продукции за единицу выпускаемой продукции. Расчеты сводятся в таблицу 4.

    Таблица 4

    Ассортимент Выпуск продукции за сезон, туб, т. Цена за ед. в руб. Стоимость, тыс. руб.
          4=2*3
           
    Итого      

     

    Цены на готовую продукцию приводятся ниже:

     

    Ассортимент Цена за 1 туб, т в руб.
    1. Сельдь-иваси в масле 1422-35
    2. Сельдь-иваси натуральная 1458-90
    3. Сардины из сельдь-иваси 1299-64
    4. Сайра в масле, банка №6 1776-52
    5. Сайра натуральная, банка №6 1522-00
    6. Мука 265-54
    7. Жир технический 125-83

     







    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.