Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками






Рецепт на 2 порции: 1 большая груша, 1 яблоко, 100г отварной курицы, 50 г очищенного апельсина, 80г сыра, 20г зелени, 100г сметаны( или майонеза , или смесь сметаны и майонеза), соль по вкусу, перец черный по вкусу. Зелень и калина для украшения. Грушу разрезать вдоль пополам. Аккуратно вырезать срединку с частью мякоти, несъедобные части удалить. Яблоко очистить. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками , добавить соль, перец и сметану.Перемешать. Заполнить грушевые "тарелочки" салатом. Украсить по своему вкусу.

Для приготовления крабового салата в виде шариков "Рафаэлло" Вам понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 г,
  • сыр твердых сортов – 70 г,
  • свежие куриные яйца – 3 шт., соль.

Для майонеза:

  • яичный желток - 1 шт.,
  • горчица - 1/2 ч. л.,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • лимонный сок - 1/2 ч. л.,
  • Масло IDEAL подсолнечное - 100 мл.

Пошаговое приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Подготовьте крабовые палочки: они должны быть плотной консистенции. Если палочки хранились в морозилке – разморозьте наполовину. Только купленные палочки положите в морозилку на 7-9 минут. Натрите крабовые палочки на крупной терке и пересыпьте 4 ст.л. в отдельную емкость.

3. Остудите яйца и натрите на той же терке.

4. Натрите на крупной терке твердый сыр.

5. Приготовьте майонез: взбейте яичный желток с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно влейте масло IDEAL Extra Virgin. Добавьте лимонный сок и поставьте охладить. Смешайте все ингредиенты салата, посолите и добавьте майонез.

6. Сформируйте небольшие шарики и обваляете в тарелке с остатком натертых крабовых палочек. Выложите на красивое блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!


1. Котлеты из капусты

Вилок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить, вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку). В общей сложности вам понадобится килограмм измельченной капусты. Налить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек, сложить капусту и тушить около 20 минут. Половину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно мешая капусту. Протушить минут десять. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, укроп, тмин, смесь перцев и оставить остывать. Из массы сформировать круглые котлетки, обжарить на масле – с одной и со второй стороны, предварительно обваляв в сухарях.

Можно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

2. Котлеты из моркови

Килограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Залить морковь водой и тушить до мягкости. После этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать половину стакана муки, быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Варить еще минут десять – посолить, добавить перца, паприку и других приправ по вкусу. Одну луковицу мелко порезать, обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе и оставить охлаждаться. Сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях, после чего обжарить в масле.



К котлетам можно приготовить следующий соус: мед смешать с горчицей в пропорции 3:1, добавить толченные грецкие орехи.

3. Котлеты гречневые с грибами

Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить. Обжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой. В блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку, перец, любые приправы, которые вы используете для мясного фарша. Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях, затем обжарить в масле.

Подавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50), развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль, немного сока лимона и мускатный орех.

4. Котлеты из фасоли

Фасоль отварить. Одну картофелину и одну морковь отварить, охладить, почистить. Одну луковицу нарезать, обжарить. Смешать все ингредиенты, перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок. Сформировать котлеты, обжарить, обваляв предварительно в сухарях.

К этому блюду можно подать такой соус: томат протушить с прованскими травами.

5. Котлеты из тыквы

Натереть килограмм тыквы. Две луковицы и картофель мелко нарезать. Смешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 минут. Всыпать половину стакана манки, хорошо размешать и протушить еще минут десять. Овощную массу охладить, добавить специи и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обваляв в сухарях.



К этим котлетам хорошо подать такой соус: оливковое масло прогреть вместе с измельченным чесноком, пока последний не растворится.

6. Котлеты из цветной капусты

Разобрать килограмм цветной капусты на соцветия, промыть, отварить их в немного подсоленной воде не более шести минут. Откинуть соцветия на дуршлаг, затем остудить и порубить ножом. Смешать капусту, два яйца и половину стакана муки. Добавить по вкусу соль, травы, приправы, перец, зелень. Полученный фарш выкладывать ложкой на сковороду, обжаривая с двух сторон на растительном масле. Подают котлетки с любым гарниром.

7. Котлеты из овсянки

Стакан овсянки залить стаканом воды, довести до кипения, добавить немного масла. Три луковицы нарезать, обжарить. Через мясорубку пропустить два плавленых сырка, жареный лук, два зубка чеснока, стакан сухарей, два яйца, перец, приправы и соль – по вкусу. Смешать с овсянкой. Сформировать котлетки, обжарить в масле, обмакнув в муку.

8. Котлеты из орехов

Очистить 300 граммов грецких орехов. Замочить 350 граммов хлеба. Отварить пять картофелин. Очистить три луковицы. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере орехи, лук, хлеб, картофель, два яйца. Добавить соль, чеснок, перец, приправы по вкусу. Сформировать котлеты, обжарить на масле, предварительно обваляв в сухарях.

9. Котлеты с начинкой

Отварить 4 картофелины и одну морковь. Смешать две столовых ложки консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка. Добавить измельченной зелени, половину порезанного на кусочки помидора, зубок мелко порезанного чеснока. Все тщательно перемешать. Картофель и морковь очистить, сделать из них пюре (морковь можно просто мелко нарезать). Смешать все ингредиенты. Муку смешать с водой, добавить соль и сделать жидковатое тесто. Из овощного фарша сформировать котлетки, окунуть в тесто, затем обвалять в сухарях. Обжаривать на разогретой сковороде.

10. Котлеты из лука

Пять луковиц очистить, измельчить (можно блендером, но не в кашу). Добавить банку консервированной кукурузы, по вкусу – соль, перец, приправы. Всыпать стакан муки и тщательно перемешать массу. Котлеты выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. Можно подавать с постным чесночным майонезом.

Капуста китайская 1 штука
Сыр 30 г
Ветчина 30 г
Сухари белые по вкусу
Лук белый 1 головка
Майонез 20 г
Яйцо куриное 1 штука

Грудка куриная 300 г
Капуста китайская 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Виноград черный 5 штук
Майонез 100 г
Колбаса варено-копченая 150 г
Свекла 1 г
Морковь 1 штука
Капуста китайская 100 г
Сухарики со вкусом сыра щепотка
Лук красный 1 головка

15 минут

  1. 1. Сырые свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
  2. 2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. 3. Накрошить китайскую капусту, порезать красный сладкий лук полукольцами.
  4. 4. Перед подачей добавить сухарики.
  5. 5. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Полкочана кит.капуста

2-3 яйца варен.

Крабовые палочки 200 г

Кукуруза полбанки

Морковь 1 шт.

Майонез

Гранат?

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты: пачка крабовых палочек, 1/3 кочана капусты, 2 яйца вареных, 2 огурца свежих, по вкусу майонез и зелень петрушки, 1 ч. л. соевого соуса вместо соли.

Приготовление: палочки порезать кружочками, капусту пошинковать на тонкие полоски, огурцы порезать на полукольца, яйца покрошить ножом. В салатнице все перемешать и добавить майонез, разбавленный соусом соевым, посыпать рубленой петрушкой. Отличный вариант для ужина.

йца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для соуса майонез соедините с лимонным соком. В салатник уложите слоями капусту, яйца, м...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 150 г, яйца вареные - 6 шт., капуста китайская - 1 кочан

 

арезать китайскую капусту. Кстати, чем больше капусты, тем больше получится салата. Нарезать перец. Натереть на крупной терке огурец, ветчину, сыр. Отварить в крутую яйца и также натереть их на крупной терке. Добавить 1 банку горошка.Посолить. Заправить майонезом. П...Потребуется: 1 банка горошка, 4 яйца, 400г ветчины, небольшой кочан китайской капусты, 150г сыра, 1 болгарский перец, 1 огурец, майонез, соль

Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:

  • Пятьсот граммов куриного филе
  • Четыре штуки среднего картофеля
  • Одна штука репчатого лука
  • Один кочан китайской капусты
  • Двести граммов сыра
  • Небольшая горсть пшеничных сухариков
  • Майонез по вкусу

Куриное филе следует отварить до готовности, минут тридцать-сорок будет достаточно. Далее остудить и нарезать мелкими кубиками. В это же время сварить картофель, также дать остыть, измельчить.

Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.

Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.

Салат «Морской бриз»

Такой рецепт хрустящего, сочного салата, который заправляется легкой йогуртовой заправкой, можно приготовить как в обычные будни, так и в праздники. На четыре порции вам понадобится:

  • Четыреста граммов китайской капусты
  • Четыреста граммов «хвостиков» креветок
  • Две пачки плавленого сыра
  • Один стакан консервированной кукурузы (примерно одна банка)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Несколько ложек красной икры
  • Полтора стакана несладкого йогурта
  • Приправы по вкусу (чеснок, соль, черный или красный перец, базилик)

Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Приправы, которые вы выбрали, смешать с йогуртом.

В это время отварить креветки. Сначала промыть их, довести до кипения, посолить и варить ещё в течение трех минут.

Все добавить в салат и тщательно перемешать. На каждую тарелку выложить порцию, украсив её сверху ложечкой красной икры. Салат из китайской капусты готов!

Стоит сказать, что существует множество способов приготовления таких блюд. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!

Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов.

· Классический салат из пекинской капусты и курицы. Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

· Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат. На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.

· Пекинская капуста с горошком. Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Классический крабовый салат

Так уж сложилось, что классическим крабовым салатом считается салат, приготовленный из палочек, капусты и консервированной кукурузы. Правда, некоторые кладут в этот салат не кукурузу, а отваренный рассыпчатый рис. Лет пятнадцать назад такой салатик готовили исключительно по праздникам. А сегодня он стал привычным будничным блюдом. Хотя и на праздничный стол его приготовить (по традиции) можно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • Майонез и соль.

Приготовление:

Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей, а также разморозим упаковку крабовых палочек. Палочки нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем. Подаем (и поедаем) салат охлажденным.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал