Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жесткие спасательные плоты




 

4.3.1 Жесткие спасательные плоты должны отвечать требованиям раздела 4.1 и, дополнительно, —требованиям настоящего раздела.

 

4.3.2 Конструкция жестких спасательных плотов

 

4.3.2.1 Плавучесть спасательного плота должна обеспечиваться одобренным плавучим материалом, расположенным как можно ближе к краям спасательного плота. Этот плавучий материал должен быть не способствующим горению или иметь защитное покрытие.

 

4.3.2.2 Палуба спасательного плота должна препятствоватьпроникновению воды, эффективно поддерживать находящихся на плоту людей вне воды и изолировать их от холода.

 

4.3.3 Вместимость жестких спасательных плотов

 

Число людей, допустимое к размещению на спасательном плоту, должно равняться меньшему из следующих чисел:

 

1. наибольшее целое число, полученное от деления на 0,096 значения объема плавучего материала в кубических метрах, умноженное на коэффициент, равный единице минус удельный вес этого материала; или

 

.2 наибольшее целое число, полученное от деления на 0,372 значения горизонтальной площади сечения палубы спасательного плота в квадратных метрах; или

 

.3 число людей средней массой 75 кг, которые могут достаточно комфортно сидеть, в гидрокостюмах и спасательных жилетах, имея высоту подтентового пространства, не стесняющую использования оборудования плота,

4.3.4 Доступ на жесткие спасательные плоты

 

4.3.4.1 По меньшей мере у одного входа должна быть жесткая наклонная посадочная площадка, позволяющая находящимся в воде людям забраться на спасательный плот. На спускаемом с помощью плот-балки спасательном плоту, имеющем более одного входа, посадочная площадка должна быть оборудована у входа, противоположного стороне, которой подтягивают плот к борту и где имеются устройства для посадки с судна на плот.

 

4.3.4.2 Входы, не оборудованные посадочной площадкой, должны иметь посадочный трап, нижняя ступенька которого должна находиться по меньшей мере на 0,4 м ниже ватерлинии спасательного плота порожнем.

 

4.3.4.3 Внутри спасательного плота должны быть устройства, позволяющие людям забраться на спасательный плот с посадочного трапа.

 

4.3.5 Остойчивость жестких спасательных плотов

 

4.3.5.1 За исключением случаев, когда спасательный плот может безопасно эксплуатироваться независимо от того, какой стороной вверх он плавает, его прочность и остойчивость должны быть такими, чтобы он мог либо самовосстанавливаться, либо легко переворачиваться в прямое положение одним человеком как на волнении, так и на тихой воде.

 



4.3.5.2 Остойчивость спасательного плота, когда он нагружен его полным комплектом людей и снабжения, должна быть такой, чтобы его можно было буксировать со скоростью до 3 узлов на тихой воде.

 

4.3.6 Маркировка жестких спасательных плотов

 

Спасательный плот должен иметь маркировку, указывающую:

 

.1 название судна и порт приписки, которому он принадлежит;

 

.2 наименование изготовителя или торговую марку;

 

.3 серийный номер;

 

.4 наименование одобряющего органа;

 

 

.5 число людей, допустимое к размещению, нанесенное над каждым входом шрифтом высотой не менее 100 мм и цветом, контрастирующим с цветом спасательного плота;

 

.6 слово «SOLАS»;

 

.7 тип заложенного комплекта аварийного снабжения;

 

.8 длину фалиня;

 

.9 максимально допустимую высоту установки над ватерлинией (высоту, с которой производилось испытание сбрасыванием);

 

.10 инструкцию по спуску.

 

4.3.7 Жесткие спасательные плоты, спускаемые с помощью плот-балки

 

В дополнение к вышеуказанным требованиям жесткий спасательный плот, предназначенный для использования с одобренным спусковым устройством, когда он подвешен на подъемном гаке или стропе, должен выдерживать нагрузку, в четыре раза превышающую массу его полного комплекта людей и снабжения.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал