Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выхода на работу






Численность производственных работников в цехах может быть определена: по нормам времени (для холодного и горячего цехов), по нормам выработки (для заготовочных цехов) с учётом фонда рабочего времени одного работающего за определённый период и производственной программы цеха за тот же период.

Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле:

 

, (8)

N1 =141588: 3600: 11, 5: 1, 14=3 человека

где - численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, человек; n – количество изготовляемых изделий задень, шт., кг, блюд; t – норма времени на изготовление единицы изделия, с. (учебник 31, приложение 6); T – продолжительность рабочего дня каждого работающего, с (T = 7 – 7, 2 ч, 8 – 8, 2 ч или 11, 5 ч); - коэффициент, учитывающий рост производительности труда ( =1, 14).

Общая численность производственных работников с учётом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:

 

, (9)

где - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни ( = 1, 32; 1, 59).


Таблица 9

 

Наименование n t с Общее количество времени
Ассорти рыбное      
Закуска из хлебных корзиночек с сёмгой и каперсами      
Мусс из лосося с сыром «Рикотта»      
Тар – тар из сёмги с карпаччо из морских гребешков      
Террин из копчёного лосося      
Салат с рукколой и креветками      
Салат «Морской бриз»      
Салат «По – милански»      
Рулет из судака      
Осетрина в соусе с грецким орехом      
Итого     141588с

К=1, 32

N2= 3* 1, 32=4 человека

Число производственного персонала - 4 человека.

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.