Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Информация о подходе поездов




 

 

Станция получает два вида информации:

а) Предварительную, передаваемую из отделения;

б) Точную, передаваемую в виде телеграмм - натурок со станции отправления.

Предварительная информация

Для организации четкой работы станции по приему, расформированию, формированию и отправлению поездов вместе с заданием на смену от дежурного по отделению станция получает общее количество транзитных и разборочных поездов, которые будут введены с каждого из примыкающих направлений на станцию.

Предварительную информацию, о прибывающих на станцию поездов ДСП получают из КСАРМ и ГИД УРАЛ.

На все сквозные и участковые поезда, прибывшие в расформирование в ИЦ станции поступают, телеграммы - натурные листы, передаваемые со станции формирования или со станции передачи информации.

Точная информация

Точная информация на прибываемые составы поступает в виде телеграмм-натурных листов (ТГНЛ) из КСАРМ, содержание телеграмм - натурных листов соответствует натурному листу формы ДУ -1. Информация в КСАРМ в виде телеграмм-натурных листов хранится до прибытия поезда на станцию.

Натурный лист содержит сведения о поезде и каждом вагоне, включенный в его состав. Данные о поезде:

- номер поезда;

- индекс поезда (код станции формирования, номер состава, код станции назначения);

- признак "голова", "хвост";

- дата и время отправления;

- условная длина и вес поезда, количество осей, выборка по роду вагонов в целом, сведения о вагонах нерабочего парка;

- состав (число вагонов по роду и осности);

- номера всех вагонов (характеристика вагона и его порядковый номер в составе, инвентарный номер);

- масса груза, его наименование, наименование получателя;

- единая сетевая разметка (ЕСР) назначения по каждому вагону;

- сведения об опасных, легковоспламеняющихся, взрывчатых материалах, негабаритных грузах; сведения о вагонах на роликовых подшипниках, о вагонах, требующих прикрытия и мер предосторожности при роспуске их с горки;

На вывозные и передаточные поезда ИЦ получает информацию со станции формирования, расположенных в узле или на ближних подступах к нему телеграммы - сводки. В них указан номер и индекс, назначаемое время его отправления, масса и длина состава, число вагонов каждой группы по плану формирования поездов станции назначения на местные вагоны, кроме того, род груза и получатель.

На сборные поезда телеграмма - натурный лист не передается. Поэтому точная информация: номер и индекс поезда, номер локомотива, предполагаемое время прибытия, масса состава, число вагонов и их размещение в поезде по назначению плана формирования, число вагонов в каждой группе, поступает от поездного диспетчера из ДЦУП.

Оператор - телетайпист размечает телеграмму - натурный лист в соответствии с планом формирования поездов, подсчитывает число вагонов, их массу на каждом назначении. Первый экземпляр размеченной телеграммы - натурным листком вместе с телеграммой - сводкой передают маневровому диспетчеру, второй - дежурному по горке, третий - оператору СТЦ по прибытию.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал