Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приказ по личному составу. Документы по личному составу.






КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

Документы по личному составу.

Трудовой договор

Трудовой договор – документ, фиксирующий согласие сторон об установлении трудовых отношений и регулирующий их. Сторонами трудового договора являются предприятия (работодатель) и работник.

В соответствии со статьей 57 ТК РФ трудовой договор должен заключаться в письменной форме.

При заключении трудового договора указываются следующие основные условия:

· место работы (с указанием структурного подразделения);

· конкретная работа с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием;

· дата начала работы;

· условия оплаты;

· обязанности предприятия по обеспечению охраны труда.

В трудовом договоре предусматриваться условия об испытании, неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной), об обязанности работника обработать после обучения установленный договором срок, если обучение производилось за счет работодателя, а также иные условия, не ухудшающие положение работника.

Согласно ТК РФ (статья 58) трудовой договор может заключаться на неопределенный срок, на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), на время выполнения определенной работы.

При заключении трудового договора не могут устанавливаться по согласованию сторон следующие условия:

· основание увольнения работника;

· дисциплинарные взыскания, не предусмотренные законодательством;

· введение для работников полной материальной ответственности, кроме случаев,

Трудовые договоры могут включаться в состав личных дел работников предприятия. В предусмотренных в статьей 243 ТК РФ.

Трудовой договор составляется в двух экземплярах, подписывается руководителем и работником, заверяется печатью. Один экземпляр договора хранится на предприятии, второй – у работника.

Трудовые договоры могут включаться в состав личных дел работников предприятия. В этом случае их срок хранения соответствует сроку хранения личных дел. Если личные дела не заводятся, договоры формируются в отдельное дело по алфавиту фамилией работников. Трудовые контракты хранятся 75 лет – «В» (75 лет минус возраст работника).

Примерная форма трудового договора приведена в приложении №1

Приказ по личному составу

 

Приказы по личному составу издаются по вопросам приема на работу, перемещения по службе, увольнения, предоставления отпусков, применения мер воздействия к нарушителям дисциплины и т.д.

 

Эмблема организации

Наименование министерства или

ведомства

Наименование организации

ПРИКАЗ

00.00.0000 № 00 – л\с

Место издания

Заголовок (По личному составу)

 

Тексты приказов по личному составу не имеют констатирующей части и глагола «ПРИКАЗЫВАЮ». Кадровые приказы сразу начинаются с распорядительного действия:



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал